В Грозном прошел фестиваль КВН на Кубок А-Х. Кадырова

 

   Ежегодный фестиваль КВН на Кубок первого Президента ЧР собирает каждый раз полные залы. И это не удивительно, здесь участвуют команды со всех ВУЗов, ССУЗов, молодежных организаций, а также сборные районов. В этом году их число достигло четырнадцати.

   До выхода ребят на сцену осталось всего несколько минут. Необходимо не только выступить хорошо, но и выиграть сегодня. Шутки должны быть искрометными и уникальными. Каждый старается говорить на близкую им тему. Обсуждают самые различные темы – плюсы и минусы студенческой жизни, работу инспекторов ГИБДД, и даже страницу Главы Чечни в Instagram.

   Еще одна команда – жюри, оценивало выступления КВНщиков. Капитан сборной нефтяного университета Магомед Далдаев получил Специальный приз. А вот приз зрительских симпатий ушел в команду ЧГУ. Но главный приз, который сегодня разыгрывался, Кубок первого Президента ЧР завоевали суворовцы. С этой победой их поздравил Глава Чечни Рамзан Кадыров.

   Нужно отметить, что команда Суворовского училища принимает участие в фестивале только третий раз. Состав сборной довольно молодой, однако их выступление было на уровне опытных команд. Даже в прошлом году им удалось завоевать сердца зрителей и получить приз зрительских симпатий.

   Фестиваль был задуман и впервые прошел в 2003 году. Тогда, многие скептически отнеслись к идее создания чеченской команды КВН. Но именно создание сборной «Чеченский след» и дало толчок для развития этой прекрасной игры в регионе.

   Необходимо было сломать сложившиеся стереотипы зрителей по всей России, а для команды с жесткими рамками менталитета, это было непросто. Но благодаря помощи Рамзана Кадырова, ребята могли выезжать за пределы Чечни на игры КВН и участвовать в разных фестивалях. Именно так произошло знакомство российской молодежи с чеченским КВН.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив