Бойцы полка «Север» стали обладателями краповых беретов

 

   Ислам Тамхоев в звании рядового, служит в специальном полку «Север» им. А-Х. Кадырова. Каждое утро начинает с тренировок – необходимо быть в отличной физической форме. Требования здесь очень высокие. Но уже в свои двадцать лет, стал обладателем крапового берета. Почетного звания удостоен и майор Хусейн Абдулсалимов, прослуживший на страже порядке 20 лет. Оба бойца участвовали на Всероссийских соревнованиях в Краснодаре, где успешно прошли марш бросок. Высокий результат – плод усиленной подготовки.

   Для бойцов отряда специального назначения, краповый берет – это предмет особой гордости. Носить его могут только стойкие, психологически подготовленные к разным ситуациям и выдержавшие сложный экзамен люди. А к самому экзамену, необходимо еще получить допуск.

   Каждому спецназовцу необходимо сдать установленные нормативы по физической подготовке. Но одним из сложных этапов на этом пути является 12-ти километровый марш-бросок. Бойцам приходится преодолевать и огонь, и воду, и пройти спарринг и после всего этого освободить заложников. И еще должны остаться силы, чтобы добраться до финиша. Только бойцы, сдавшие экзамен на «Отлично» получают право носить краповый берет.

   В составе полка «Север» проходят службу свыше тысячи хорошо подготовленных бойцов. Ежедневно они проходят тренировки, проводятся учебные спецоперации. Все усилия направлены для того, чтобы жители страны жили в спокойном мире. Условия, необходимые для занятий здесь созданы – свои спортзалы, оборудованные современными тренажерами, учебные сектора. Глава Чечни Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание подготовке бойцов.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив