Рамзан Кадыров в гостях у ансамбля песни и танца «Нохчо»

 

   Глава Чечни посетил репетицию Государственного ансамбля песни и танца «Нохчо». Визит Рамзана Кадырова не случайный. Он обратил внимание на скудный репертуар группы, форму одежды солистов и дал указания устранить данные недочеты. Со своей же стороны, обещал оказывать всестороннюю поддержку. Также, отметил, что будет усилен контроль над деятельностью ансамблей.

   Необходимо сохранить истинно национальный чеченский танец, не допуская его изменения со временем. Искажать культуру народа нельзя, вводя новшества хореографии. Глава Республики оказывал и будет оказывать помощь всем творческим коллективам региона, главная цель – сохранение и укрепление культуры и красоты танца.

   Выезжая с гастрольными программами, танцевальные ансамбли Чечни знакомят мир с нашей культурой, красотой традиций. Поведение и внешний вид каждого солиста группы – это лицо народа. Глава ЧР осознает высокую роль представителей культуры и относится к ним с особым уважением. Примером тому может служить недавно организованная свадьба Джафара Нартаева – солиста ансамбля «Нохчо», а также дом в центре города, подаренный ему. Д. Нартаев – заслуженный артист ЧР, танцами начал заниматься с детства, а на профессиональный уровень перешел в 15 лет. Выступал в составе танцевальных коллективов в Голландии, Украине, Турции.

   Коллективов, занимающихся творчеством, с каждым годом в регионе становится больше. Строятся новые объекты культурного назначения. Глава Республики всеми силами помогает в этих делах и лично контролирует все до мелочей. Сегодня было сделано замечание в адрес директора ансамбля «Нохчо» Лом-Али Усманову по поводу концертного зала. Уже дано указание устранить замечания и привести облик зала в соответствующий вид.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив