Конференция «Наука и молодежь» начала работу в Грозном

 

   В столице Чечни проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Наука и молодежь». Принимают участие и презентуют новые разработки молодые ученые, аспиранты, студенты, школьники. Охвачен практически весь спектр научных областей. В демонстрационном зале можно увидеть разработки в совершенно разных областях, от препаратов до моделей вертолетов и кораблей.

   Студентами медицинского факультета демонстрируется оказание первой помощи пострадавшим, а подопытными у них являются манекены. Их соседи, участники студенческого научного общества «Робототехника и интеллектуальные системы механизации» показывают одну из своих последних разработок. Молодые ученые свое детище назвали интересным именем «Роботаур».

   Разработка этой модели заняла у ребят неделю, а вот на сборку ушел целый месяц. Вся конструкция собрана ими своими силами, правд пришлось позаимствовать некоторые микросхемы. Количество выполняемых операций у Роботаура небольшой, он может помахать рукой, поднять и передвинут предметы. Но ребята уже работают над более совершенной моделью.

   На другом конце холла проходит судебное следствие. Конечно же, это постановка, и любое совпадение с реальными лицами совершенно случайно, ведь имена всех действующих лиц вымышленные – некая гражданка Наталья Николаевна Громова лишается родительских прав на глазах у собравшихся студентов.

   Закончился этап демонстрационный и гости вместе с участниками прошли в актовый зал. Здесь ужен начинается торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции «Наука и молодежь». Проходить будет фестиваль в течение трех дней и охватит 70 регионов России. В ЧГУ будут заслушаны 128 докладов на десяти секциях. Будут отобраны лучшие работа, которые отметят дипломами.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Positive SSL