Встреча Рамзана Кадырова с религиозными деятелями Чечни

 

   В самом начале совещания, Глава региона поблагодарил духовных деятелей за выполняемую работу и активную жизненную позицию. Именно они играют огромную роль в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. Однако, бывают случаи навязывания субъективной точки зрения отдельными малообразованными в религии людьми.

   Такое явление должно жестко пресекаться, отмечает Глава Чечни. Власти ведут борьбу и с теми, кто занимается черной магией. Лжепроповедники позволяют себе искажать истину и порой, их речи прямо противоречат требованием религии и самим себе.

   Нельзя допускать развития нетрадиционных течений, противоречащих сунне Пророка Мухаммада (с.а.в.). В истории чеченского народа не было периода, когда так свободно могли исповедовать религию, как сегодня. У молодежи появилась возможность выбирать – какое образование он хочет получить: религиозное или же светское. В республике построены и строятся сотни мечетей, женщины могут свободно носить головной убор и т.д.

   Некоторые искажают религиозные понятия и этот вопрос поднял Рамзан Кадыров. Привел пример чеченского танца и музыки, которые являются самыми скромными и сдержанными и не противоречат основам Ислама. Сами же работники культуру, в большей части, изучают религию и читают Коран. Многие эстрадные певцы являются примером для подражания, отмечает Глава ЧР.

   В республике открылось четыре школы хафизов, отреставрировано и построено сотни мечетей. Появляются учебные учреждения и медресе. В Грозном начал свою работу Российский Исламский Университет. Ежегодно, тысячи муталимов становятся выпускниками мусульманских учебных заведений.

   На совещании затрагивали и ситуацию, сложившуюся в Сирии, где под лозунгом джихада в военные действия вовлекаются наивные молодые люди и погибают тысячи невинных детей. Много ребят из-за своей духовной безграмотности попали в эту ловушку, но когда осознали ошибку и начали возвращаться, столкнулись с проблемой отсутствия удостоверений личности. Власти региона принимают меры по их возвращению на свою родину.

   Центр исламской медицины получил известность даже за пределами Чечни. Здесь работают, как и положено в соответствии с сунной пророка Мухаммада (с.а.в.). Распространен такой метод лечения, как кровопускание. Интересно, что к Хижаме нередко прибегают и в традиционной медицине. Рамзан Кадыров обратил внимание на соблюдений условий гигиены в этом процессе.

   Духовенству региона необходимо приложить все усилия для противодействия распространению экстремисткой идеологии в республике. Глава республики очередной раз напомнил, что недопустимо появление в регионе различных течений, по причине которых чеченский народ один раз уже пострадал. Это пример, который чеченский народ не имеет права забывать.

 

 

Материал Студии TerzRecords

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Positive SSL