Активистки клуба «Иман» на встрече с Рамзаном Кадыровым

 

   Встреча эта организована не случайно. Главная обсуждаемая сегодня тема – поведение девушек в виртуальном мире. Некоторые представительницы слабого пола позволяют себе размещать на просторах Интернета фотографии, видео, и даже вести откровенную переписку, забывая о менталитете чеченцев и о религиозных ценностях.

   Другие же, следуют по иному пути, попадаясь в сети ложных идеологий. И это явление можно назвать другой крайностью. Попадая на агитацию и следуя экстремистским призывам, молодые люди попадают в Сирию. Глава Чечни следит за их судьбой и у него имеется достоверная информация на их счет.

   Значение клуба «Иман» и ему подобных организаций особенно возрастает при таком раскладе дел. Здесь девушки заняты изучением Ислама и распространением среди своих сверстниц. Значительные изменения произошли с назначением руководителем клуба помощника главы Хутмат Дудаевой, результаты налицо.

   Часто, лжепроповедники используют в своих речах искаженные фразы известных алимов и этим пытаются чернить истинный Ислам. В задачи «Иман» входит не только занятие общественно-полезной деятельностью, но и наставление на правильный путь. Именно поэтому, они должны быть сами хорошо подготовлены духовно, отмечает Рамзан Кадыров.

   Активистки выразили слова благодарности Главе Чечни за его внимание и поддержку и передали от жителей республики приветственные слова. Все члены клуба «Иман» являются примером для подражания. Активно учатся в ВУЗах, оказывают помощь своим сверстницам, а семьи, создаваемые ими являются крепкими. Рамзан Кадыров рассказал, что подобные встречи будут организовываться и дальше, для обсуждения текущих дел, а также, для планирования будущего.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив