Международный конкурс чтецов Корана в Турции

 

   Мохмад Салих Мутушев занял второе место на Международном конкурсе чтецов Корана, который проходил в Турци. Он восптианник Центороевской школы хафизов им. З. Кадырова, и учится на подготовительном отделении Исламского университета имени Кунта-Хаджи. Ранее, он побеждал на республиканском конкурсе.

   Организаторы посвятили конкурс памяти шейха Абдуллаха-аль Мубарака ассабаха. Чеченскую республику представляли три участника, которые участвовали в трех номинациях. Это знание наизусть полного текста Священного Писания, знание 20 джузов (вторая часть Корана) и 10 джузов (третьей части). Именно в третьей части и отличился наш участник.

   На конкурс в Турцию приехали и другие участники с регионов России и стран СНГ в возрасте 8-27 лет. Из Чечни, вместе с Мохмад-Салихом поехали выпускник Центороевской школы хафизов Закрия Тайсумов, а также девятилетний Абдурахман Магомадов, которая защитил звание знатока Корана в Стамбуле. А на конкурсе занял четвертое место в номинации – Знание 20 джузов.

   В жюри входят известные шейхи, представители Всемирной благотворительной организации Кувейта и международной организации по изучению Корана королевства Саудовской Аравии. Как рассказал Мохмад-Салих, достичь высокого результата бол не легко, тем более, что чеченские хафизы впервые участвовали на таком мероприятии.

   В школе хафизов учебу проходят в течение трех лет. Но Мохмад-Салих стал хафизом досрочно – за один год. Свой успех он связывает в первую очередь с Главой Чечни, который уделяет огромное внимание и оказывает помощь и благодаря ему, в регионе созданы необходимые условия для изучения Корана.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив