Соглашение между авиакомпаниями «Грозный-Авиа» и «ARA»

 

   Еще вчера, гости из Саудовской Аравии знакомились с потенциалом грозненского аэропорта и возможностями. На сегодняшних переговорах речь шла о сотрудничестве между авиакомпаниями «Грозный-Авиа» и «ARA». В рамках достигнутых договоренностей планируется оборудовать аэропорт столицы Чечни под международный транспортный узел.

   Представители «ARA», после обсуждения некоторых вопросов и предложений, преподнесли подарки участникам встречи, за активное участие и плодотворное сотрудничество. В их числе: заместитель председателя Правительства Хасан Хакимов, министр транспорта и связи Рамзан Черхигов, председатель Правительства Абубакар Эдельгериев.

   История аэропорта Грозного начинается с 1938 года, когда были организованы первые почтовые и санитарные рейсы. Через 39 лет, начал работу уже новый комплекс. Из столицы Чечни, сегодня уже вылетают регулярные рейсы на Москву, Сургут. А число чартерных рейсов с каждым годом увеличивается. После подписания соответствующих соглашений возможности чеченского аэропорта значительно расширятся.

   Рамзан Кадыров тоже приехал на встречу с делегацией из Саудовской Аравии и лично переговорил с председателем Совета директоров авиакомпании «ARA» Саадом аль-Асири и руководителем делегации, членом королевской семьи Бахрейна шейхом Фавасом бин Абдуллахом бин Мухаммадом-аль Халифа. Глава ЧР выразил готовность руководства региона к реализации нового проекта по обновлению аэровокзала.

   Договор предусматривает подготовку и повышение квалификации чеченских авиаторов за рубежом. С арабской стороны приедут специалисты и на месте будут делиться опытом с чеченскими коллегами. Будут организованы дополнительные рейсы сообщением Грозный – Саудовская Аравия, и в страны ОАЭ, Бахрейн, Индонезию. Сам аэропорт будет оборудован современной аэронавигационной системой.

   Вечером, делегация из Саудовской Аравии была принята в резиденции Главы ЧР, где собственно и состоялось подписание соглашения. Под важным документом свои подписи поставили заместитель генерального директора авиакомпании «Грозный-Авиа» Зелимхан Ветерханов и представитель компании «ARA» Саад аль-Асири. Достигнутые договоренности стали возможны благодаря недавней поездке Рамзана Кадырова на ближний восток.

   В итоге, авиапассажиры из Чеченской Республики, а также гости региона, получат возможность воспользоваться новыми и более надежными самолетами. Очень важным достижением можно считать и то, что цены на билеты будут снижены на 20%. Арабские гости преподнесли Рамзану Кадырову сувенирный меч в знак дружбы.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив