Насколько эффективна концепция религиозного просвещения?

 

   В Театрально-концертном зале столицы Чечни состоялась конференция посвященная обсуждению результатов концепции духовного и культурного просвещения молодежи. Реализация программы проходит под руководством Бай-Али Тевсиева. Из его доклада стали известны некоторые цифры – проведено более восьми тысяч акций, это тренинги, различные фестивали, конкурсы и встречи, которые охватили более 500 тысяч человек. О проведении в регионе данной программы знают 75 процентов опрощенных, 78 процентов из которых отметили ее как эффективную. Более того, Тевсиев отметил, что опыту Чеченской Республики хотят последовать и другие регионы СКФО.

   Итоги за 2013 год оглашены, и на сцену приглашается инициатор создания Единой концепции – Рамзан Кадыров. Глава ЧР отметил, что еще рано давать оценки об эффективности программы, однако начало есть и оно неплохое. Основная цель – довести до каждого члена общества идею концепции, а ее внедрением должны заниматься все, независимо от своего социального статуса, занимаемой должности и места жительства.

   Глава региона отметил, что современная молодежь образована и религиозно просвещена. Однако, многие пользуются информацией, получаемой из всемирной паутины, а она как известно, не всегда может наставить на правильный путь. Поэтому, задача общества, выбрать верный путь и показать его подрастающему поколению. Именно такие цели преследует новая концепция.

   На встрече затронули вопрос, связанный с ситуацией в Сирии. Глава Чечни выразил недоумение, почему молодые ребята следуют за теми, кто взрывает мечети, убивают гражданское население. Вызывает удивление и то, что размещаемые экстремистами ролики в Интернете, продолжают влиять на молодых людей. Однако, авторы многих роликов, являются безграмотными людьми.

   Внедрение концепции происходила на всех уровнях, участие принимали местные администрации, ведомства, министерства, комитеты родителей, общественные организации. Сегодня был отмечены те, кто показал достойный труд на этом пути. Глава Чечни вручил отличившимся благодарственные письма. Медаль «За заслуги перед ЧР» вручили руководителю Департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями.

   А Рамзану Кадырову подарили самый дорогой подарок – Священный Коран. После вручения наград, на сцене выступили министр образования и министр по делам молодежи. Каждый из них выразил готовность и далее помогать в реализации проекта. Закончилась официальная часть конференции и на сцену вышли актеры театра «Серло», а также, исполнители нашидов.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив