Подготовка чеченских боксеров к Всероссийскому турниру

 

   Сборная команда Чечни по боксу проводит подготовительные сборы к Всероссийскому турниру. Тридцать спортсменов занимаются по индивидуальным программам. Все они прошли отборочные туры в районах региона и им предстоит защищать честь республики на более высоком уровне. Боксеры отрабатывают технику ударов, работают на выносливость. За тренировками внимательно наблюдает Геннадий Саввин – тренер-консультант, который воспитал известных чемпионов СССР.

   На протяжении последних одиннадцати лет занимается боксом Зелим Маташев. Уроженец села Автуры становился чемпионом международного турнира имени А-Х. Кадырова уже три раза. В бокс его привел старший брат. Ожидания своего брата, он оправдал и уже сейчас, он является обладателем звания мастера спорта РФ.

   Ислам Едисултанов, прославившийся на всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге, несмотря на травму, тоже участвует на тренировках. Совсем недавно, был реорганизован спортивный клуб, и новая система финансового поощрения стала дополнительным стимулом для наших спортсменов. Каждый завоевавший первое и второе место на чемпионатах республики, получают стипендию.

   График занятий у боксеров очень строгий. Перерыв совсем небольшой. Главный тренер спортивного клуба «Ахмат» строго следит за соблюдением графика. Но с наступлением времени совершения намаза, ребята начинают молиться. Сборы никак не влияют совершению религиозных обрядов.

   Питание должно соответствовать получаемым физическим нагрузкам. В рацион чеченских боксеров входят все необходимые продукты. Организму необходимо быстро восстанавливаться до следующих тренировок.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив