Народным лекарям необходимо получить лицензию

 

   В Грозном создана специальная комиссия, которая будет оценивать профессионализм народных лекарей. Сначала прохождение 6-ти месячного курса обучения Хиджамы, после чего предстоит сдача экзамена. Решение лицензировать деятельность целителей появилось после очередного совещания Главы Чечни.

   Магомед занимается лечебной деятельностью на протяжении десяти лет. На его счету сотни людей, которым он помог избавиться от недугов. На специальном атласе, который висит на стене, обозначены рефлекторные точки. Врач знает о каждой из них наизусть. Специалист легко определит, в какой точке необходимо произвести забор крови (так называемой грязной крови). Магомед участвует в составе экзаменационной комиссии.

   На данный момент, в Чечне работает только одно место, где проводят процедуру Хиджама – это Центр Исламской медицины. Все остальные закрыты на время лицензирования и деятельность частных целителей временно приостановлена. После прохождения учебы и успешной сдачи экзаменов, они смогут продолжить свою работу.

   У официальной медицины свое видение нетрадиционных методов лечения. И не всегда врачи относятся к ним положительно. Но в этом случае, практику кровопускания, поддерживают практически все врачи. Некоторые заболевания не поддаются лечению современными лекарственными препаратами. В таких случаях на помощь приходят древние исламские способы врачевания.

   Многие современные лекари применяют в своей практике древние методы лечения мусульман. Об этом свидетельствуют и последние открытия ученых. Много из этого упоминается и в Священной Книге. Хиджама – сунна Пророка (с.а.в.) и по предписанию, нужно проводить эту процедуру два раза в год. Такая возможность, с этих пор появится у жителей Чечни. А проводить ее будут квалифицированные специалисты с лицензией.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Комментарии 2

  1. Хиджама
    Хиджама от 3 октября 2017 08:29
    Хиджама в Москве женщинам 89267655799
  2. Лана
    Лана от 15 июля 2016 02:53
    Ассаламу Аллейкум.Можно узнать цену ? И есть ли обучающие курсы в гудермесе?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив