Программа возвращения чеченских беженцев из Австрии обсуждалась в Грозном

 

   Делегацию из Австрии и сотрудников Федеральной миграционной службы РФ встречали в аэропорту Грозного. Среди членов делегации представители австрийского МВД и европейской организации по работе с беженцами. Цель гостей – ознакомление с условиями жизни населения Чечни и экономической ситуацией в регионе. Это уже второй визит, первый состоялся еще два года назад.

   В первую очередь, направились в Министерство экономического, территориального развития и торговли ЧР. Муслим Хучиев отметил, что заметно улучшились условия жизнеобеспечения населения за прошедшие два года. Были приведены некоторые цифры: заработная плата выросла на 10%, а объем продукции сельхозпроизводителей увеличился на 20%, в два раза вырос оборот розничной торговли.

   Главные задачи, которые поставлены Главой Чечни перед ведомствами и министерствами – развитие экономики, создание благоприятных условий для привлечения инвесторов. Гости из Австрии интересуются возможностью создания рабочих мест для семей, которые изъявили желание возвратиться на свою Родину.

   Министр очередной раз подтвердил готовность властей региона к сотрудничеству в любых вопросах. На встрече подняли вопрос, связанный со строительством горнолыжного курорта «Ведучи». Благодаря этому проекту появится более 7 тысяч рабочих мест. В области здравоохранения нужны квалифицированные специалисты. В самом конце встречи, гостям предоставили праздничные фотографии Грозного.

   Австрийская делегация направилась в Министерство труда ЧР. Здесь главной обсуждаемой темой была ситуация с трудоустройством. По мере возвращения беженцев, этот вопрос станет одним из основных и решающих факторов. Поэтому, на встрече обсуждались разные подходы к решению этого вопроса.

   В последние годы, благодаря федеральной и республиканской программе по снижению безработицы, в регионе проведена большая работа, которая позволила уменьшить напряженность на рынке труда. Более 1,5 млрд. рублей потрачено на эти цели. Большое внимание уделяется инвалидам и женщинам, находящимся в декретном отпуске, оказывается помощь при трудоустройстве.

   В Министерстве труда отметили, что основным проектом по снижению безработицы является привлечение инвесторов в регион, создавая для них благоприятные условия. Готовность построить в регионе гидроэлектростанции, промышленные заводы выразили инвесторы из Азии и Китая. Делегация из Австрии планирует ознакомиться с условиями жизни уже вернувшихся на Родину в 2013 году беженцев.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив