Победители конкурса «Дека сан Аз»

 

   Состоялся итоговый концерт проекта «Дека сан аз», где и были оглашены имена победителей конкурса. Для финалистов это самый волнительный момент. Умар Ибрагимов, студент факультета актерского мастерства, успокаивает себя разговорами  с друзьями. Но время выступления наступает и необходимо выходить на сцену. До финальной части дошли двенадцать участников.

   Большая часть конкурсантов исполняет песни на чеченском языке. Но на сегодняшнем концерте, номера была самыми разнообразными. Макка Солтамурадова из Аргуна, исполнила свою песню на английском. Ей исполнилось 14 лет, она любит изучать языки, заниматься фортепьяно и проходит учебу.

   День проведения итогового концерта совпал с днем рождения Аминат Ахмадовой – помощника Главы ЧР, заслуженной артистки Чечни. Именинница исполнила песню «Къонах» с Миланой Эдисултановой. Ровно шесть месяцев шли участники к сегодняшнему дню. Ильяс Ибрагимов был отмечен призом жюри, а Иман Чинтаева получила приз зрительских симпатий.

   Второе место досталось сразу двум конкурсантам. Это Зарета Арсанукаева и Зураб Байкаев. С первым местом та же самая картина. Имена победителей конкурса назвала Аминат Ахмадова, ими стали Умар Ибрагимов и Милана Эдисултанова. Главный приз проекта «Дека сан аз» вручал Глава Чечни Рамзан Кадыров. Обладательницей Гран-При стала Макка Солтамурадова.

   Также, были отмечены работники культуры, в частности, высокое звание Заслуженный работник культуры Чеченской Республики присвоили Тамаре Денильхановой, которая работает директором государственной филармонии имени Шахбулатова. Помимо призов, каждый победитель получил денежные призы из фонда имени А-Х. Кадырова. Обладательнице Гран-При выделена сумма в 500 тысяч рублей, а артисты по 50 тысяч рублей. Но и это не все.   Продюсерский центр «Ан-Про» и информационный партнер проекта ЧГТРК «Грозный» наградили победительницу сертификатом на производство видеоклипа.

   Организаторы отмечают, что в 2014 году, проект «Дека сан аз» может претерпеть некоторые изменения. Возможно, его сделают студийным, а отчетные концерты будут проводиться в специальной телестудии. Система голосования будет тоже другой – теперь голоса за своих любимых исполнителей смогут отдавать и телезрители.

   Все эти нововведения предложены Главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Количество участников будет увеличено в будущем году. А сами исполнители, получат возможность исполнять не только национальные песни, но и песни российской и зарубежной эстрады.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Комментарии 2

  1. Хеда
    Хеда от 28 марта 2016 21:48
    Когда следующий конкурс?
  2. Хеда
    Хеда от 11 января 2014 18:38
    когда следующий конкурс winked

    admin:
    О начале нового конкурса будет объявлено по радио и ТВ Грозный. Следите за новостями.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив