В каком состоянии находится мост через реку Терек?

 

   Нагрузка на этот мост за последние годы заметно увеличилась. В потоке машин не только легковые, но и большегрузные. Мало кто из водителей следует требованиям установленного дорожного знака. Вследствие, покрытие моста начало местами трескаться, а в некоторых местах появились ямы.

   Мост был запущен в эксплуатацию в 60-ые годы и был рассчитан на нагрузку того времени. Однако, в результате прошедших военных действий в регионе, мост неоднократно попадал под обстрелы и частично разрушался. Но основа конструкции выдержала и переправу реконструировали, чтобы запустить сообщение между населенными пунктами. Рядом с опорами находятся поваленные деревья и кустарники, которые также повышают опасность для заржавевших от времени опор.

   Первую экспертизу моста провели еще в 1996-ом году. Приезжали специалисты из Волгограда и признали конструкцию моста аварийной. На данный объект была составлена проектно-сметная документация в Министерстве автомобильных дорог. Переправа включена в перечень оборонно-стратегических объектов. Но, на строительство новой переправы, средств в бюджете ведомства нет.

   На данный момент, специалистами министерства автомобильных дорог региона ведутся переговоры с диагностическими институтами Пятигорска и Волгограда на предмет проведения дополнительных испытаний, которые дали бы окончательное заключение. Вполне возможно, что по результатам экспертизы  мост придется закрыть.

   Всего в Чечне 59 паводко-опасных зон и 18 аварийных мостов. На все эти  опасные объекты подготовлены пакеты необходимых документов и представлены в Министерство транспорта РФ и в Федеральное дорожное агентство.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Positive SSL