О результатах проверки медучреждений доложили Рамзану Кадырову

 

   В Чечне проводились проверки по всем медицинским учреждениям, в результате которых были выявлены многочисленные нарушения. Отчет о работе специальной комиссии был зачитан на встрече Рамзана Кадырова с министром здравоохранения и прокурором республики. В прокурорском представлении, внесенном в адрес Министерства здравоохранения, отражены выявленные в больницах региона нарушения.

   Члены специальной комиссии проводили исследования наиболее проблемных моментов в лечебных учреждениях. К примеру, после сделанных ранее замечаний, в больницах на специальных щитах вывесили списки бесплатных препаратов и номера телефонов главврачей, представителей территориального фонда обязательного медицинского страхования. Это не чья-то прихоть, а требование закона. Муса Ахмадов также отметил, что в учреждениях начали использовать современное оборудование, которое ранее было не задействовано.

   Рамзан Кадыров отметил, что работа врача очень ответственная, ведь речь идет о жизни и здоровье людей. Поэтому, недобросовестным работникам нет места среди медперсонала, и ответственность должна быть соответственно высокой.

   Возмущение вызывает простой современного оборудования, оно было завезено в больницы, но так и не было задействовано. Ведь создаются же все необходимые условия для проведения своевременной диагностики и лечения пациентов. Как отметили на встрече, в короткий период будет задействовано в полном объеме все дорогостоящее медицинское оборудование.

   Рамзан Кадыров, пользуясь случаем, поздравил Шурпудди Абдул-Кадырова с присвоением нового чина и подчеркнул важность такого признания для всей республики. Времени до конца года осталось не много, но предстоит сделать еще многое. Каждый работник медицинской сферы должен относиться к выполнению своих обязанностей особо ответственно. По итогам проведенных проверок, работу потеряли 50 рядовых сотрудников и семь главных врачей.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив