В Чечне за 2013 год запущено 14 промышленных предприятий

 

   В течение последних нескольких лет, экономика Чечни начала быстро развиваться. Статистические данные говорят, что регион начал возвращать себе статус промышленного центра Северного Кавказа. Благодаря созданию благоприятных условий для инвесторов, были привлечены средства для развития производства.

   Одна из важнейших задач, которую необходимо решать в первую очередь – это модернизация энергосистемы региона. Существующая система не справляется с потребностями развивающейся промышленности. Рамзан Кадыров на встрече с министром подчеркнул о необходимости в первую очередь, использовать новейшие энергосберегающие технологии в производстве. За 2013 год, на предприятиях появилось более 300 новых рабочих мест. В республике планируется выпускать товары уже нового поколения.

   Проходящий год был очень плодотворным в плане заключения соглашений с представителями бизнеса и госкорпораций РФ и ряда зарубежных стран. Как отметил Галас Таймасханов, переговоры с Алексеем Миллером и руководством «Газпрома» имели важную значимость для нашего региона.

   Одними из перспективных задач является не только выработка собственной электроэнергии, но и запуск предприятий, работающих на наукоемких технологиях. Республика потребляет на сегодня около 400 мегаватт энергии. Начато строительство сразу двух мини гидроэлектростанций в селе Какадой и на реке Сунжа. Все возможности и ресурсы для быстрого роста экономики у региона имеются. Главное, как считает Глава ЧР тесное взаимодействие министерств и ведомств.

   Подводя итоги 2013 года, Рамзан Кадыров обсудил с Галасом Таймасхановым планы развития промышленности на 2014 год. Необходимо провести дополнительную работу по развитию инвестиционной политики, осваивать современные технологии. Все эти действия должны решить проблему безработицы за счет вовлечения населения в сферу производства. Со стороны руководства региона будет оказываться всесторонняя поддержка в решении поставленных задач.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив