Интервью Рамзана Кадырова ИА ИТАР-ТАСС

 

   В информационном агентстве ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция с лидерами республик СКФО. Вопросы затрагивались самые разные. Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на вопросы журналистов, которые касались экономики, социальной сферы, культуры, и относительно борьбы с преступностью.

   Как отметил Глава ЧР, заметно снизился уровень преступности благодаря начатой в регионе программе духовно-нравственного воспитания. По поводу терроризма, прозвучал ответ, что в республике сегодня нет ни одной организованной бандгруппы.

   Не остался без внимания журналистов и вопрос о поведении кавказской молодежи в других городах России. Рамзан Кадыров по этому поводу отметил, что с чеченской молодежью в других регионах регулярно проводится соответствующая работа и каждый инцидент, связанный с их участием не остается без реакции. А в республиках СКФО вообще не наблюдается ни одного конфликта на национальной или религиозной почве.

   Был также задан вопрос, связанный со слухами о запрете реализации спиртных напитков на территории Чечни. На что Рамзан Кадыров ответил – мы следуем закону РФ, и относимся к нему строже, чем в других регионах. По поводу задолженности Чечни по газу, было отмечено, что сумма долга 50 млрд. рублей не является обоснованной.

   Журналистов интересовал вопрос о будущем футбольного клуба «Терек». Глава Чечни заметил, что проблем связанных с финансированием грозненской команды нет. Находясь на пресс-конференции, Рамзан Кадыров постоянно поддерживал связь со службами МЧС и контролировал ход ликвидации пожара на рынке «Беркат». Не оставил без внимания Глава Чечни и некорректное поведение лидера ЛДПР В.В. Жириновского и выразил свое отношение по этому поводу.

   Далее, в интервью журналистам, были обсуждены итоги прошедшего совещания с председателем Правительства России. За 2013 год, в республике достигнуты хорошие результаты в социальной сфере  и экономике. Изменения в лучшую сторону есть в каждом направлении: сельском хозяйстве, промышленности и обеспечении нуждающихся жильем.

   После пресс-конференции, главы регионов посетили рабочие помещения информационного агентства ИТАР-ТАСС. Рамзан Кадыров поздравил журналистов с наступающим 2014 годом и выразил благодарность за беспристрастное освещение событий, происходящих в стране.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив