Все объекты в Чири-Юрте сданы вовремя

 

   Перед новым годом, жители Чири-Юрта получили в подарок, полностью реконструированный поселок. В этой квартире, подаренной за хорошую работу на цементном заводе, Саид-Хасан Мааев проживает с 1979 года. Условия, как отмечает он, были не очень хорошими. Не было отопления, приходилось обогревать помещения газовыми печами.

   Вода из крана шла неочищенная. Капитальный ремонт здесь не проводился более 10 лет, не работала канализация. Помимо этого, постоянно были сбои в подаче электричества. Однако, после инспекции Рамзана Кадырова, ситуация начала меняться коренным образом. Началась масштабная реконструкция Чири-Юрта.

   Были даны кратчайшие сроки, чтобы привести поселок в соответствующий вид и отремонтировать все многоквартирные дома, провести воду и отопление. С каждым днем, вид населенного пункта менялся в лучшую сторону. Оперативный штаб под руководством министра труда и социального развития Мохмада Ахмадова приступил к работе два месяца назад. За этот короткий срок, сделан капитальный ремонт в 705 квартирах и установлены автономные системы отопления. Замене подверглись дверные и оконные блоки, элементы кровли, решили вопрос с водоснабжением. Проложили новые линии электропередач и газопровода.

   Дворы домов благоустроены, проложены новые дороги и тротуары. Как говорится, поселок получил вторую жизнь. Здесь созданы необходимые для жизни, учебы и работы условия. Глава ЧР отметил, что вся эта работа сделана во благо людей, для их будущего и поэтому, важно понимать и осознавать это. Нельзя поддаваться призывам лжеидеологов.

   Строители, участвовавшие в реконструкции поселка, были отмечены Почетными Грамотами и благодарственными письмами, также, им вручили медали. В центре населенного пункта установили праздничную елку, а для детей, под ней разместили многочисленные подарки.

   Красную ленту разрезали после традиционного прочтения Дуа. Новая жизнь Чири-Юрта началась с этого дня. Тысячи жителей поселка вышли на улицы и с радостью отметили этот прекрасный для них день. Здесь присутствуют старейшины, повидавшие на своем веку многое. Однако, таких перемен они не видели. И вообще, все преобразования, проводимые в республике, они оценили очень высоко.

   В Чири-Юрте появился современный спорткомплекс, в котором уже занимаются местные ребята. Рамзан Кадыров подчеркнул, что все работы, выполненные в поселке, финансировались не из бюджета республики. Также, здесь начато строительство нового многоквартирного дом на 35 семей.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив