Проект «Ведучи» обсуждался на встрече Рамзана Кадырова с Р. Байсаровым и Г. Таймасхановым

 

   Рамзан Кадыров встретился с известным бизнесменом Русланом Байсаровым и Министром промышленности и энергетики Чеченской Республики Галасом Таймасхановым для обсуждения вопросов, связанных с реализацией одного из крупнейших туристических проектов «Ведучи». Трехстороннее соглашение о создании особой экономической зоны на территори Итум-Калинского района было достигнуто в конце октября 2013 года.

   Именно тогда и началось строительство инфраструктурных объектов горнолыжного комплекса. Глава Чечни сегодня интересовался ходом работ и последними новостями. Из сообщения Руслана Байсарова стало известно, что процесс финансирования уже начался и уже в 2014-ом году начнутся активные работы.

   АО «Курорты Северного Кавказа» совместно с Федеральным министерством приступят к строительству  зданий и коммуникаций. При этом будут привлекаться инвесторы. А вот ответственность за внешние коммуникации лежит на Министерстве промышленности и энергетики Чечни. Глава региона дал соответствующее поручение министру о создании максимальных условий для реализации важного для республики проекта. Также подчеркнул, что «Ведучи» должен стать лучшим горнолыжным курортом России, который будет соответствовать требованиям международных стандартов.

   Помимо этого, в Итум-Калинском районе не так давно начаты поисковые работы на наличие залежей полезных ископаемых. Председатель Совета директоров компании «Ведучи» Р. Байсаров сообщил, что первичные исследования грунта экспертами, уже показали присутствие ценных пород металла. После официальной части встречи, бизнесмен преподнес подарок Рамзану Кадырову – эксклюзивную куртку с символикой компании от руководства Акционерного общества «Курорты Северного Кавказа».

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив