Дополнительные отделения будут открыты в Онкологическом диспансере

 

   На текущий момент, в Онкологическом диспансере функционирует пять отделений. Это клинико-диагностическое, химиотерапевтическое, радиологическое и лабораторное. Терапевтический корпус рассчитан на 140 мест. Здесь уже возведено три новых здания, в которых должны начать работу поликлиника, отделение лучевой терапии и хирургия. Отделка помещений практически завершена, сейчас занимаются установкой новейшего оборудования, закупленного по рекомендации онкологов Израиля.

   Вполне возможно, что диспансер станет главным центром по лечению онкологических заболеваний по всем СКФО. А самое главное, больным не придется выезжать за пределы Чечни на лечение, теперь надобность в этом отпадет и помощь им будет оказываться в нашей республике.

   Толщина стен в этом кабинете достигает 4-х метров. Это вызвано необходимостью обезопасить сотрудников и больных от облучения и таковы требования норм безопасности. Именно здесь будет расположена техника для лучевой терапии. Использование лучевых процедур позволит удалять различные типы опухолей.

   Пятиэтажный корпус займет хирургическое отделение. А в реанимационном отделении, техническое оснащение устанавливали специалисты из Германии. Здесь расположатся пять операционных, а в самой реанимации будет 16 койко-мест. Самая современная техника применена в этих кабинетах. Датчики движения, автоматическая система очистки воздуха, видеосвязь для проведения консультаций при выполнении сложных операций.

   Для инфицированных больных имеются отдельные палаты, что позволит проводить лечение изолированно от остальных пациентов. Диспансер наметил сотрудничество с лучшими научно-исследовательскими институтами и клиниками. Это дает надежду, что сотни людей смогут получить квалифицированную помощь у себя в республике.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив