Глава Чечни обсудил с представителями духовенства вопросы идеологии

 

   На встрече Рамзана Кадырова с представителями духовенства региона обсуждались вопросы, связанные с противодействием идеологии ваххабизма. В настоящее время, последователи Ислама сталкиваются с различными угрозами. Исторические факты показывают, что силы, пытающиеся искажать истинные ценности настоящего Ислама, проявляются периодически.

   Глава ЧР отметил, что фанатично настроенные люди преподносят идеологию, направленную на разлад в обществе. Поэтому, очень важно, чтобы религиозные деятели имели возможность влиять на данную ситуацию. Необходимо применять современные методы в противостоянии лжеидеологам. Это означает, что имамам необходимо работать и за пределами мечети.

   Далее, Рамзан Кадыров подчеркнул, что Чеченская Республика является субъектом России и вероисповедание в нашей стране неприкосновенно. Никому не будет позволено наводить смуту в обществе. А это стало популярным в последнее время в социальных сетях.

   Но не только радикальные течения наносят вред нашему обществу, есть совершенно другие явления, противоречащие не только Исламу, но и традициям чеченского народа. Очередной раз, Глава Чечни призвал представителей духовенства своевременно реагировать на поступки, которые выставляют наш народ в не лучших качествах.

   Удивительно и то, что сами же чеченцы, проживающие за пределами республики или же у себя дома, говорят не очень приятные слова в адрес религиозных деятелей региона. Им следовало бы понимать, что в первую очередь, истинному мусульманину запрещается заниматься клеветой.

   В заключительной части встречи, Главе ЧР продемонстрировали составленный проект карты зияртов региона. Рамзан Кадыров после осмотра внес небольшие замечания и тут же поручил муфтию Чечни доработать данный проект.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Positive SSL