Турнир по дзюдо среди хафизов прошел в Центарое

 

   Впервые, в Центарое состоялся турнир по дзюдо, участниками которого стали воспитанники школ хафизов. Представители школы имени Зелимхана Кадырова перед началом соревнований настраиваются духовно. Первенство проходит между командами. Адам - капитан команды, а совсем недавно, он стал чемпионом на международном турнире, который прошел в Грозном.

   Турнир посвящен дню рождения директора школы хафизов Хамзата Кадырова. Перед тем, как начать соревнования, прочитали мовлид и назма. Чтобы посмотреть, как выступают юные дзюдоисты приехал Глава ЧР Рамзан Кадыров. Воспитанник Центароевской школы хафизов Абубакар Кадыров прочитал Суры из Корана – честь открыть первый турнир по дзюдо среди хафизов была оказана именно ему.

   Сегодня соревнуются три школы – это Грозненская, Гудермесская и Центароевская. Начали первенство команды Грозного и Гудермеса и со счетом 5:0 победу одержали воспитанники столичной школы. А в перерыве, зрителям свои спортивные навыки показали спортсмены клуба «Эдельвейс».

   Состязания продолжились и настало время финальных схваток. Присутствующие с интересом наблюдали за ходом событий. Первая схватка закончилась поражением хозяев, однако, в последующих поединках они были победителями. Одна из интересных встреч это поединок Зелимхана Эдильгириева с Джабраилом Хизриевым. Юные спортсмены показали хорошую технику и волю к победе. Но победителем может быть только один – сильнейший.

   Соревнования завершились выступлением дзюдоистов весовой категории 25 кг. Расул Тухигов встречался на татами с Адамом Кадыровым. Схватка получилась очень короткой. В первые же секунды, Адаму удается провести бросок и одержать победу. В итоге он стал чемпионом.

   По результатам турнира места среди команд распределились следующим образом: первое место – Центарой, второе – Грозный, третье – Гудермес. Всех участников наградили подарками и ценными призами. Занявших третьи места награждал помощник главы республики Амруди Эдильгириев. Серебряным призерам призы вручили Адам Делимханов и Магомед Даудов. А чемпионам награды вручил сам Глава Чечни Рамзан Кадыров.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Positive SSL