В Чечне продолжается борьба с экстремизмом

 

   Такого развития событий, конечно же, молодые ребята не ожидали. Они были доставлены в Ленинский отдел полиции за пропаганду экстремисткой идеологии. Они находили для себя информацию в сети Интернета и, вооружившись ложной информацией, начинали учить других.

   Коснулись они и трактовки религии имама совхоза Родина Хамида Ибишева и начали ему объяснять, как, по их мнению, должно быть. Богослов посвятил всю свою жизнь служению Аллаху, но для молодых людей и это не стало поводом для уважения. Они ему заявили, что некоторые обряды традиционного Ислама не имеют ничего общего с сунной Пророка (с.а.в.) и следовательно, запрещены. Однако сегодня, на их вопросы отвечали известные богословы Чечни.

   Муфтий ЧР Султан Мирзаев объяснил молодым людям, что правильную информацию относительно религии необходимо искать не в Интернете, а обращаясь к алимам Чечни, которые уж точно знают, где есть истина. До разъяснения, молодые люди были в сомнениях, что зикр и саг1а в память об умершем являются разрешенными. Но благодаря доводам Бай-Али Тевсиева, у них не осталось более сомнений по этому поводу.

   На встрече молодых людей с богословами присутствовали и их родители, специально приглашенные. Каждый из них получил предупреждение, что если не будет осознана ошибочность суждений, тяжело будет в будущем избежать уголовного наказания. Единственно правильным путем для мусульман является следование Корану и сунне Пророка (с.а.в.) и почитание устазов, подчеркнули алимы Чечни. Здесь же были обсуждены и многие другие, казавшиеся спорными молодым людям вопросы.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив