Турецкая делегация в ОАО «Чеченавто»

 

   Предприятие ОАО «Чеченавто» довольно успешно развивается и уже к концу прошедшего 2013 года завод выпустил более 60 000 автомобилей Lada Priora. Руководитель предприятия С-Х. Таймасханов в беседе с членами делегации из Турции рассказал о работе конвейеров по сборке. Однако, мощностей завода достаточно для увеличения производства в пять раз. Гости же интересуются возможностью создания на базе предприятия особой экономической зоны, что означает выпуск автокомплектующих здесь же.

   Инфраструктура «Чеченавто» довольно хорошо развита. Сборка машин от начала до конца проходит по согласованной с руководством «АвтоВАЗа» схеме. В ближайшее время, здесь планируется начать сборку таких популярных моделей как Lada Granta и Kalina в обновленных версиях.

   Из Аргуна делегация направилась в Министерство промышленности и энергетики ЧР, где должно пройти совещание. Вместе с гостями, здесь обсуждали довольно масштабные проекты, в том числе и технопарк «Казбек», где планируется развивать инновационные технологии. В Заводском районе Грозного будет построен индустриальный парк по выпуску товаров уже легкой промышленности. Вице премьер Хасан Хакимов общается с гостями на турецком языке, что облегчает ведение диалога.

   Гостям была продемонстрирована модель макета особой экономической зоны специалистами Министерства промышленности и энергетики ЧР. На карте и при помощи компьютерных слайдов рассказали о деталях проекта, который можно корректировать под необходимые ландшафтные условия региона и специфики законодательства РФ.

   Иностранным инвесторам будут обеспечены особые налоговые льготы. Важно и то, что на ввозимые в страну сырье и оборудование не будут накладываться таможенные пошлины. После официальной части переговоров, гостей из Турции ознакомили с достопримечательностями Грозного.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив