Инспекция Рамзана Кадырова в Аргуне и с. Новый Беной

 

   Как идет строительство школ и мечетей в городе Аргун и селе Новый Беной проверил Глава Чечни. Архитектура строящейся мечети имени Аймани Кадыровой уникальная. Пока конечно, не возможно увидеть полную картину всего объекта, но после ее сдачи, это будет одна из красивейших святынь в Европе. Амруди Эдельгериев ответственный на этом объекте, и он рассказал Главе ЧР о некоторых деталях.

   Мечеть в Аргуне будет вмещать до семи тысяч человек и ее отличием будет не только масштабность, но и оформление. К примеру, вес люстр будет по несколько тонн. Также, здесь будут применена роспись. Некоторые элементы уже готовы. Количество дверей тоже будет увеличено, чтобы было удобнее прихожанам входить и выходить, не создавая очереди. Очень важно и то, что учитываются современные требования пожарной безопасности.

   Следующий пункт инспекции Рамзана Кадырова – это школа хафизов, пятая по счету в Чечне. Здесь будут проходить учебу 100 учащихся. Это особый комплекс, включающий в себя не только условия для учебы и комфорта для преподавателей. Глава ЧР обратился к строителям и призвал их обращать особое внимание на качество выполняемых работ.

   Из Аргуна Глава региона направился на инспекцию в поселок Новый Беной, находящийся на окраине Гудермеса. Это довольно молодой поселок, основанный только в 2011 году. Сегодня здесь идет строительство ряда объектов. Это и мечеть, и новый детский сад, рассчитанный на 140 детишек. А более старшие ребята получат в распоряжение школу и спортивный комплекс.

   В общем, Рамзан Кадыров остался доволен ходом работ и особых замечаний не сделал. Единственное, еще раз призвал строителей приложить больше усилий, чтобы к началу учебного года успеть сдать объекты, что позволит школьникам начать следующий год в новой школе.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив