Работу Министерства культуры ЧР будет проверять спецкомиссия

 

   Как эффективно работает Министерство культуры Чеченской Республики, будет проверять специально созданная комиссия. 2014 год объявлен в России годом культуры, и поэтому, необходимо этот период использовать для развития в этом направлении. Это означает усиление работы в плане проведения культурных событий и повышение профессионального уровня педагогов и студентов.

   На последний пункт, Рамзан Кадыров сделал особое внимание. Необходимо уделять больше внимания развитию молодых талантов. На данный момент, в этом отношении работа налажена слабо. Многим солистам эстрады региона были сделаны также замечания. Это касается исполнения песен под фонограмму, что не является допустимым.

   Глава Чечни коснулся и вопроса качества проводимых в республике культурных мероприятий. Для организации зрелищных мероприятий необходимы специалисты в этом деле. И как отметил Рамзан Кадыров, культура это не только песни и танцы, но и другие направления. В 27 профильных ведомствах республики необходимо провести оптимизацию штата сотрудников.

   Для изучения этих вопросов, по поручению Главы ЧР будет создана специальная комиссия, которая выявит действительное состояние дел в творческих коллективах. Также, будут разработаны рекомендации по развитию и сохранению культуры. Комиссию будет возглавлять руководитель секретариата Главы ЧР Хайрулла Таймасханов.

   Затронули вопрос об исполнителях, которые живут за пределами республики и называют себя чеченскими артистами. Хотя, их творчество и поведение не имеют ничего общего с чеченской культурой. Работа в профильных ведомствах и творческих коллективах должна быть приведена в порядок в срок один месяц. Сотрудникам, не прошедшим проверку на соответствие занимаемой должности грозит увольнение. Необходимо взять под особый контроль и расход бюджетных средств, выделяемых на проведение культурных мероприятий и эффективность их использования.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив