Новое производство на Курчалоевском электромеханическом заводе

 

   Обычная лампа расходует 95% электрического тока на тепло и мизерные 5% на свет. А вот новые технологии позволяют делать светодиодные лампы, у которых это соотношение заметно лучше. У них практически отсутствует нагрев и мерцание, а свет они дают равномерный.

   Еще одним важным преимуществом является срок службы. Обычная лампа работает примерно год, светодиодная пять лет. А если эксплуатировать ее 10-12 часов в сутки, то и все 15. В прошлом году началась разработка и внедрение в Курчалоевском заводе светодиодной продукции. Конструкторы занимаются сборкой печатных плат.

   У Рамзана Титиева готова его первая конструкция – специальный станок, предназначенный для пробивки отверстий на платах. А вот в этом цеху идет сборка станков с ЧПУ. Обработка главной детали занимает всего две минуты. Это уже второй этап на пути создания конечного продукта. Далее, плата уходит на процедуру шлифовки.

   Техника делает свою работу четко и слаженно. Приятно наблюдать процесс прикрепления светодиодов, точность машины удивляет. На Курчалоевском электромеханическом заводе рассчитывают на расширение производства и увеличение рабочих мест до 200 человек.

   Сегодня в цехе по сборке светодиодной продукции работает 22 специалиста. Каждый занимается определенным этапом и собственными руками создают составляющие конечного продукта. Ассортимент расширять пока не собираются, ведь на этом этапе главное наладить основное производство, что позволит поставлять в магазины республики свою собственную экономичную светодиодную продукцию.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Positive SSL