Встреча Главы Чечни с представителями молодежных организаций

 

   Рамзан Кадыров провел первую в 2014-ом году встречу с руководителями молодежных организаций республики. Главная обсуждаемая тема – духовно-нравственное воспитание молодежи. Было подчеркнуто, что в регионе проводится профилактическая работа в отношении радикальных течений, и богословам приходится проходить проверку на компетентность, только после этого они имеют право читать проповеди.

   Другой немаловажный вопрос, который затрагивался на встрече, это увлечение некоторой части молодежи психотропными веществами. Работу в этом направлении необходимо наладить. Важную роль в этом должны сыграть молодежные организации, имеющие непосредственный контакт с молодежью, отметил Глава ЧР.

   Так называемые легкие наркотики могут стать серьезной угрозой будущему подрастающего поколения. Ситуацию необходимо брать под контроль прямо сейчас, иначе будет поздно. Представителям общественных организаций предстоит проводить работу в индивидуальном порядке, не делая основного акцента на проведение массовых мероприятий, эффективность которых в настоящее время малая.

   Чеченская Республика развивается по разным направлениям. Это и экономика, образование, социальная сфера. Все это делается ради благополучия подрастающего поколения. Но безответственность к своему будущему не понятна, выразил недоумение Глава ЧР.

   Работа по внедрению концепции духовно-нравственного воспитания молодежи идет неэффективно. Программа эта народная, в каждой семья она должна быть настольной книгой, подчеркивает Рамзан Кадыров. Но если эту работу выполняют не должным образом сами же представители молодежных организаций, то об остальных говорить нет смысла.

   На встрече подняли актуальный в последнее время вопрос, связанный с переносом памятников жертвам депортации с улицы Митаева на новое место – мемориал павшим в борьбе с терроризмом. Эта тема вызвала совершенно разную реакцию людей и активно обсуждалась в социальных сетях.

   В регионе на сегодняшний день работает более десяти молодежных организаций, в составе которых состоят около десяти тысяч человек. Каждый из них может оказать помощь молодому человеку на пути исправления, и тогда, работа организации в целом будет эффективной, отметил Глава региона. Руководители молодежных организаций в свою очередь обещали, что работа с молодежью будет усилена. Рамзан Кадыров отметил, что через три месяца лично проверит результаты работы и сделает соответствующие выводы.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив