Расширенное совещание Правительства ЧР

 

   Рамзан Кадыров начал совещание с вопроса, связанного с эмигрантами, уезжающими в Европу. Эти люди рассчитывают на политическое убежище, однако не хотят отказываться от российского гражданства. Магомеду Даудову дано поручение выяснить о количестве проживающих за пределами Чечни людей, но прописанных именно здесь.

   Недавно выявлено одно из нарушений в селе Тазбичи, где Главой администрации была выдана справка покидающим регион жителям, подтверждающая наличие у них недвижимости стоимостью в 196 000 Евро. Глава ЧР интересуется, почему люди покидают столь живописные места Итум-Калинского района. Тем более, что скоро здесь начнет функционировать всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи».

   Одна из обсуждаемых в последние дни тем в республике – это незаконная добыча полезных ископаемых. Ранее, Рамзан Кадыров поручал разобраться с этой проблемой руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Магомеду Даудову. Сегодня он докладывал о результатах проведенной проверки. Полный отчет будет предоставлен через два дня.

   Еще один, не менее важный вопрос, касался духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. На совещании присутствовали главы администраций районов республики. Рамзан Кадыров отметил, что проведенная работа в Урус-Мартановском районе дала неплохие результаты. Основную роль играет уровень духовности жителей, ведь ни одни верующий не допустит, чтобы мечеть находилась в запущенном состоянии.

   Главы администраций муниципалитетов напрямую отвечают за состояние этого вопроса. Каждый из них должен представить подробный отчет о состоянии дел в мечетях. Обсудили экономическую ситуацию в районах региона. Необходимо наладить тесное взаимодействие с Министерством экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив