Чечня в числе первых приступит к модернизации средств связи

 

   На совещании, которое началось после возвращения министра Николая Никифорова из Итум-Калинского района обсуждались вопросы по развитию связи и массовых коммуникаций. Рамзан Кадыров лично приветствовал гостя из Москвы и в разговоре отметил, что визит принесет положительные результаты.

   Обеспечение населенных пунктов страны качественной связью – вот такая задача стоит перед данным ведомством на сегодняшний день и на ближайшее будущее. Практически во всех регионах России идет программа по развитию оптоволоконной связи, что должно обеспечить бесперебойную связь и высокоскоростной интернет.

   Одним из важных обсуждаемых сегодня тем стало и обсуждение развития электронных государственных услуг. На совещании отмечалось, что в Чеченской Республике этот вопрос проработан неплохо и уже налажена взаимосвязь между региональными ведомствами, которые и несут ответственность за организацию электронного документооборота.

   Здесь же присутствовали представители сотовых операторов региона, которые зачитали свои доклады. Все работы по подготовке в реализации проекта, по которому будут сохраняться номера при переходе к другому оператору сотовой связи, завершены. Закон гласит, что операторы должны решить вопрос при обращения клиента не более чем за семь суток. На восьмые, клиенту предоставляется бесплатное пользование услугами, если вопрос не был решен.

   Также, обсудили тему, связанную с переходом национальных каналов на цифровой формат. Работы в этом направлении в Чечне уже ведутся и довольно успешно. На сегодня, в республике охвачено около 88% территории. За вклад в развитие связи и массовых коммуникаций в регионе, Рамзану Кадырову присвоили награду «Мастер связи», которую вручил Николай Никифоров.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив