Встреча Р. Кадырова с президентом компании EMAAR Мухаммадом Аль-Аббари

 

   В результате проведенных ранее предварительных соглашений, сегодня состоялась встреча Главы Чечни с наследным принцем Абу-Даби. Шейх Мухаммад бин Зайед аль-Нахьян в диалоге с Рамзаном Кадыровым говорил о возможности участия фирм и компаний из Объединенных Арабских Эмиратов в реализации разных инвестиционных проектов в регионе. В частности, поднимался вопрос о строительстве в Грозном многофункционального комплекса-башни «Ахмат».

   Мухаммад аль-Аббари является действующим президентом компании EMAAR, которая специализируется именно на возведении высотных зданий-комплексов. Визитной карточкой фирмы, да и всех ОАО можно считать самый высокий небоскреб в мире – Бурдж Халифа, и крупнейший торгово-развлекательных центр Дубай Молл.

   Шейх проявил интерес к проекту комплекса «Ахмат». По его словам, специалисты компании EMAAR могут оказывать необходимое содействие как в разработке, так и в проектировании и управлении нового комплекса-башни.

   Помимо этого вопроса, Глава Чечни обсудил с шейхом и другие, не менее интересные темы, касающиеся инвестиционных проектов. Это строительство объектов, недвижимости и сельское хозяйство. Особый интерес у президента компании вызвал проект туркомплексов «Казеной-Ам» и «Грозненское море».   Рамзан Кадыров отметил, что в реализации этих проектов компания EMAAR могла бы участвовать партнером.

   Подводя итоги встречи, Глава ЧР пригласил шейха Аль-Аббари приехать в Чеченскую Республики для непосредственного ознакомления с регионом, что позволило бы более подробно обсудить детали совместной деятельности и сотрудничества.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив