Обводной канал Гойтинка – Сунжа открыт

 

   Начало строительству было дано ровно четыре месяца назад. Русло реки Гойтинка направлялось в грозненское водохранилище. Вода несла с собой большое количество ила. Но во время реконструкции «Грозненского моря» канал был перекрыт. Разработанный Северо-Кавказским институтом проект предусматривает заполнение водохранилища родниковой водой, объем которой составит 70 млн. кубометров.

   Сегодня состоялось торжественное открытие нового обводного канала. На это мероприятие прибыл и Глава Чечни. Руководителем оперативного штаба по строительству комплекса «Грозненское море» была доведена оперативная информация о проделанной работе и ее масштабах.

   Благодаря возведению этого канала решаются несколько важных проблем. Это использование воды для сельскохозяйственных нужд, безопасность населения во время паводков, которые часто бывают в весенний период. Как отметил Рамзан Кадыров, несмотря на такой короткий срок и протяженность самого канала в семь километров, строители смогли сдать объект в указанные сроки. Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Тамерлан Мусаев был отмечен «Орденом Кадырова».

   Состоялось торжественно разрезание красной ленты. Глава Чечни сев за штурвал экскаватора совершил главное действие – торжественный запуск нового обводного канала Гойтинки. Это один из крупных каналов в России. Ширина его достигает 24 метров при длине 6 км и 700 метров. Он будет проходить через села Алхан-Юрт и Гойты. Жители этих населенных пунктов имеют возможность использовать воду для сельскохозяйственных нужд.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив