Конкурс «Дорогу талантам» в Грозном – первый этап

 

   В Грозном начался конкурс «Дорогу талантам» и уже прошел первый этап. В номинации «Театральное творчество», выступали представители детской школы искусств Курчалоя. Воспитанники показывают мини-сценки. На подготовку «чеченского ералаша» у ребят ушло три недели.

   Выступавшие до них конкурсанты, показывали зрителям и членам жюри юмористические номера, но у курчалоевских ребят свое направление – они показывают глубокие знания родного языка. Сам номер тоже поставлен грамотно – текст полностью идет в рифму.

   Всего на конкурсе четыре номинации, это – инструментальное, хореографическое, вокальное и театральное творчество. Возраст участников от семи до восемнадцати лет, а номера они подбирают себе сами. Участвовать в конкурсе «Дорогу талантам» приехали со всех районов Чечни более 100 детей.

   Этот проект проводится в 2014 году впервые и проходит он в национальной школе им. народного артиста Муслима Магомаева. Цель организаторов мероприятия – выявление талантливых и одаренных детей и дальнейшая помощь в развитии и трудоустройстве.

   У членов жюри сегодня совсем нелегкая задача. Посмотрев столько прекрасных номеров, необходимо отобрать лучшие, что не всегда бывает легко. Финальная часть конкурса пройдет 20 мая и победителей в своих номинациях ждут награды.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив