Задержаны вымогатели, работавшие под видом сотрудников госорганов

 

   В Грозном задержали двух вымогателей, которые представляясь сотрудниками государственных органов, вымогали деньги у чиновников и бизнесменов Чечни. В частности, они называли себя представителями Главы ЧР Рамзана Кадырова.

   Один из них – Магомед Висаргов, ранее (2006-2014 гг) работал в совете безопасности. Но был уволен за допущенные нарушения закона. С виду и не скажешь, что такой представительный человек мог стать на такой путь. Его жертвами стали некоторые главы сельских поселений, к которым он приезжал представляясь сотрудником Совета Безопасности.

   Второй – Рамзан Автурханов, представлялся уже родственником Главы региона. Он обращался к банкирам Москвы с предложением провести сделки на выгодных условиях, упоминая при этом, что все будет проходить якобы на уровне правительства ЧР. Но за такие услуги злоумышленник просил свою долю.

   На данный момент, оба задержанных признались в своих мошеннических действиях. Однако, они пытаются найти всякие оправдания свои противоправным действиям. На вопрос Главы Чечни, для чего нужны были им такие деньги, Магомед Висаргов ответил, что необходимо было собрать определенную сумму для лечения матери.

   Случаев, когда в своих корыстных целях злоумышленники используют имя главы достаточно. К примеру, случай, который вспомнил Рамзан Кадыров – Один человек из Сочи написал в Instagram, якобы люди из окружения Главы ЧР попросили у него деньги, в обмен на встречу с Главой региона. Но все подобные случаи будут пресекаться и виновные будут отвечать перед законом, отметил Рамзан Кадыров.

   Людям необходимо быть более бдительными, не поддаваясь на различные провокации таких вымогателей. Будет проведено тщательное расследование, и по итогам, будет вынесено соответствующее решение. Также, Глава региона призвал жителей республики содействовать в разоблачении таких мошенников, сообщать о самозванцах, прикидывающихся помощниками главы.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив