Заложение капсулы под строительство молочного комплекса в Гудермесе

 

   В Гудермесе состоялась презентация проекта, возникшего в результате достигнутых на XII форуме в Сочи соглашений о взаимном сотрудничестве. Проект имеет далеко идущие перспективы. На торжественной церемонии приняли участие чиновники федерального уровня. Молочный комплекс будет включать в себя ферму, рассчитанную на 3600 дойных коров, а также, кормовой центр на 4000 голов. Запуск такого предприятия позволит обеспечить более 200 рабочих мест. В перспективе, кластер будет расширяться и развиваться.

   Сам молочный комплекс будет построен в п. Ойсхара, что в Гудермесском районе и будет занимать примерно 5000 гектаров площади. Строительство будет проходить в два этапа. Первый – это возведение фермы, второй – кормового центра. Комплекс работ должен быть завершен ровно через год.

   Израильские специалисты приводят некоторые цифры – после начала работы фермы, одна корова будет давать более 30 литров молока в сутки. А полученный продукт, далее, будет реализовываться. В частности, будет поступать в Центороевский комбинат. Мощности у предприятия достаточно, здесь в день могут переработать до 30 тонн данного продукта.

   Сегодня же состоялась торжественная церемония по закладке капсулы под строительство молочной комплекса, в которой приняли участи практически все партнеры, финансирующие данный проект. Комплекс предполагает развитие сразу по трем направлениям, среди которых кормовой центр, селекционно-генетический и образовательный. Это позволит в свою очередь, вывести лучшие породы коров и обучать квалифицированных специалистов.

   На сегодняшний день, 90% производимого молока в Чечне приходится на частный сектор. Однако, запуск нового молочного комплекса в Гудермесе позволит полностью закрыть потребность продукта в республике, а также поставлять в регионы СКФО.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив