Четвертый Международный миротворческий форум в Грозном

 

   В Чеченской Республике прошел VI международный миротворческий форум. В Грозный приехали гости из самых разных уголков мира. Первый день прошел традиционно. Второй день начался с чтения Сур из Священного Корана. А чтецом был потомок Пророка (с.а.в.) – хафиз Мухаммад Имади Аль-Акромейн. Он специально приехал на форум из Франции.

   «Права и возможности мусульманина в светском государстве» - именно эту тему начали дискуссировать участники собрания. Каждый из присутствующих рассказал о тех проблемах, которые возникают у верующих в нынешнее время, когда стремительно развиваются новые технологии общения.

   Ученые богословы выступили с докладами, встреча продолжалась несколько часов. В каждом выступлении были конкретные предложения по решению важных вопросов. Собравшиеся отметили огромную роль первого президента Чечни и его сына, служителя Корана, нынешнего Главу Республики Рамзана Кадырова.

   Среди обсуждаемых на форуме острых вопросов можно выделить следующие: служба в армии, банковские кредиты под проценты, подготовка ученых алимов, информационная политика, экстремизм и другие. Тут же предлагались различные варианты решения тех или иных проблем. В итоге, была принята резолюция, касающаяся прав и возможностей мусульман, а также джихада. На данный момент, как отметили богословы, ни один современный военный конфликт нельзя отнести к этому статусу.

   Доктор Усман Абдурахим, выступая перед собравшимися отметил, что мероприяти было организовано очень хорошо. Форум имени Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, проводимый ежегодно в Чеченской Республике – это площадка, где представители мусульманской общины стран мира могут вести конструктивный диалог.

   Завершая конференцию, участники прочитали Священный Коран и Дуа в память об Ахмат-Хаджи Кадырове. Позже, все совершили в мечети имени Хамзата (дяди Пророка Мухаммада (с.а.в.) (Дела реза хуьйла цунна) коллективный намаз.

   Глава ЧР Рамзан Кадыров пригласил всех на торжественный обед, где в неформальной обстановке обсудили различные вопросы. Глава Чечни выразил благодарность всем, за участие в форуме и проведенную работу. После окончания обеда, состоялось интервью Рамзана Кадырова журналистам России и зарубежных стран.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив