Визит шейха Мухаммада Эфенди в Чечню

 

   В понедельник, в Чеченскую Республику прибывает выдающийся духовный деятель из Турции шейх Мухаммад-Эфенди. Эта новость была озвучена Рамзаном Кадыровым на встрече с представителями духовенства. Как отметил Глава ЧР, визит шейха очень важен для региона, поскольку число его последователей исчисляется миллионами. Все необходимые приготовления для встречи высокого гостя должны быть завершены в воскресенье.

   Для Чечни, приезд шейха Эфенди будет настоящим праздником. Духовные лидеры должны быть готовы к этому дню, ведь есть еще недоброжелатели, которые всячески пытаются преподнести информацию в ином свете.

   На этой же встрече был обсужден вопрос об отставке муфтия Чечни. На должность временно исполняющего обязанности председателя управления назначили Магомеда Хийтанаева. Обсудили и работу самой организации. Рамзан Кадыров отметил, что от руководства региона предоставляется необходимая помощь муфтияту, однако, работа идет не на должном уровне.

   В республике не может быть различных течений и кривотолков. На данный момент, от таких течений нет и следа. Однако, работа по предотвращению возникновения лжеидеологов, называющих себя имамами и богословами должна проводиться постоянно.

   В конце встречи, Глава ЧР сообщил, что в этом году хадж в священную Мекку будет для жителей нашего региона намного комфортнее, чем раньше. Вообще, 2014 год стал для республики очень богатым на религиозные события. Недавно открыта в Аргуне одна из красивейших мечетей имени Аймани Кадыровой. А на следующей неделе, прибывает долгожданный гость, и республика должна быть готова к его встрече, а также многочисленных гостей со всего мира, которые приедут в Чечню.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив