Миг между прошлым и будущим

 

 

   Малышу нет и двух месяцев, но срок этот для семьи Гугиевых сравним, чуть ли не с целым веком. Долгожитель - так прозвали младенца, которому отроду то неделя. С диагнозом больного врачи не рассчитывали, что малыш проживет и столько. Но как говорится, мы лишь предполагаем. Мальчик с именем пророка Мухаммада (с.а.в.) родился в рубашке, уже чуть позже скажут и врачи, и сами родители. Помощь пришла, когда семья, которая самостоятельно отправиться на лечение была просто не в состоянии, почти потеряла надежды, счет шел на минуты. Но даже порок сердца не стал преградой на пути к едва успевшей начаться жизни. Уже через пару дней маленького Магомеда на операцию в Москву проводил лично Рамзан Кадыров, а сопроводил и вылечил, как и многих других чеченских детей Лео Бокерия.

   Первый и самый сложный этап в лечении малыш уже преодолел, два оставшихся, укрепят здоровье мальчика. Теперь счастливым родителям старые проблемы заменили, разве что приятные хлопоты. Присмотреть, переодеть, накормить и приласкать карапуза. Подобный что называется хеппи энд, был и у тысячи других людей, о проблеме которых узнал глава республики. Это добрые дела не одного дня, месяца или года. С того момента как собственно и началась политическая карьера Кадырова младшего, с поста вице- премьера и до главы субъекта, картина того, старого региона, как будто подверглась корректировке профессионального художника.

   Да вот только вместо кистей, красок и холстов потребовалась, во-первых, профессиональная политическая основа, какую сформировал очень быстро вокруг себя Рамзан Ахматович, и назвал гордо не властью, а командой Кадырова. Первые результаты, громкие достижения удивят не только чеченский народ, но и все мировое сообщество. Основа всех основ – безопасность, мир и процветание. Восстановление сотен социальных объектов, создание достойных условий для жизни граждан. Заданный курс был четок, начерченная схема действий и поставленная цель была ясна каждому, кто хоть как-то был причастен к становлению современной истории новой республики. Первый срок президентства показал, как должен жить и как будет с таким лидером народ. Который, всецело доверяя свою дальнейшую судьбы именно Рамзану, выражает надежду видеть его на втором сроке в качестве главы.

   Так и началась новая веха в жизни республики в эпохе Ренессанса. О том, что Рамзан Ахматович продолжит в том же темпе восстановление республики, не то, что никто не сомневался, гадали скорее о сюрпризах, которые удивят, как потом выяснилось уже в первый же год. А что будет дальше, думать и фантазии не хватит. Впрочем, ее лучше оставить ему же. Тому, кто знает лучше всех, что, как, зачем и когда.

   Матч «Терек» - «Крылья советов» - первая ласточка в деле возрождения самого популярного вида спорта в регионе. Национальная команда, еще с советских времен прославлявшая республику, получила шанс вновь громко заявить о себе. Процесс формирования общего состава хоть и был не из легких, поиск молодых и талантливых спортсменов, создание условий. Но это вчерашний день. Сегодняшним же условиям «Терека» позавидует любая команда. Самым большим подарком спортсмены называют, комплекс, ставший гордостью региона. Ахмат-Арена вместимостью тридцать тысяч человек, проводит матчи не только с участием местной команды, - это лицо каждого из нас. Тех, кто представляет Чеченскую Республику, за ее пределами, говорят футболисты.

   Сооружения в центре г. Грозный в самом начале стройки не привлекали никакого внимания прохожих, и не мудрено, строительство и почти каждодневное открытие новых объектов давно стали обыденностью. И лишь слухи, о том, что здесь возведут нечто иное, а затем в подтверждение их, вывешенный гигантский проект будущего - единственного на Кавказе комплекса высотных зданий интриговали.

   Развязка превзошла все ожидания. Этот день стал без преувеличения одним из самых ярких в истории республики. Лицезрел эту красоту, а также не меньшую роскошь уже для ее жителей реконструированного проспекта Кадырова, не только чеченский народ, но и знаменитые гости, ну а те, кто не смог приехать тоже не остались в обиде. Церемонию открытия в прямом эфире на одном из федеральных каналов увидел весь мир.

   Удивительно, что миг между прошлым и будущим, между «было» и «стало», почти не заметен. А свершившиеся преобразования заставляют задуматься, присутствовали ли мы при этом, уж больно быстро все изменилось. Это значит, в своем выборе народ не ошибся! Выбор сделан правильный!

   Источник ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив