На стадионе "Ахмат-Арена" возможно пройдут игры чемпионата мира 2018

 

   На стадионе "Ахмат-Арена" возможно пройдут игры чемпионата мира 2018   

   У руководителей строительных компаний, приехавших в Грозный из Англии, с собой новый проект расширения Стадиона «Ахмат-Арена». В сентябре 2012 года должно состояться утверждение спортивных сооружений, где могут пройти матчи предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу в России. А Чеченская Республика, в свою очередь, хочет участвовать в отборе и подаст заявку для участия в этом мероприятии.

   На сегодняшний день, «Ахмат-Арена может вместить 30 тысяч болельщиков (только посадочные места), а после реконструкции (если она состоится), число любителей футбола может быть доведено до 45 тысяч. А это необходимый минимум стандарта ФИФА, по проведению матчей мирового уровня.

   Две компании «KSS Group» и «Мот Магдавел», одни из лучших в строительной отрасли, и не зря, именно они, сооружают в Лондоне спортивные объекты для олимпиады. На их счету футбольные стадионы построенные в ЮАР в 2010 году специально для чемпионата мира.

   По словам директора строительной компании «RSS Group» Энди Симсона, на реконструкцию «Ахмат-Арены» в Грозном уйдет два года и у стадиона имеется хорошая платформа для начала таких работ. Стадион имеет все возможности соответствовать высоким требованиям стандартов ФИФА.

   Возможны два варианта проектов по реконструкции стадиона. По первому планируется постройка дополнительного яруса над восточной трибуной, доводя ее до уровня западной. По другому варианту (более сложному) нужно будет сделать специальный котлован, в который опустят футбольное поле и трибуны.

   Через шесть лет состоится в России важнейшее спортивное событие – чемпионат мира по футболу. И у Чеченской Республики серьезные намерения претендовать на право провести у себя футбольные матчи. Стадион имени Первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова имеет все шансы для этого.

 

 

 

По материалам ЧГТРК «Грозный»

 

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив