Маршмеллоу для чего использовать

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать посложнее.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Источник

Маршмеллоу: история, состав, рецепт, свойства

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Сладости всегда пользовались большой популярностью у людей разных возрастов. С детства ребенок находит приятными различные фрукты, мороженное, пирожные, конфеты и прочие угощения. Подобный список является стандартным для жителя постсоветского пространства. На западе есть вид лакомства, который к нам попал недавно и уже успели завоевать сердца многих сладкоежек.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

История создания маршмеллоу

Впервые прототип этого лакомства появился как лекарственное средство. В Древнем Египте врачеватели использовали белую клейкую массу из алтея, который на английском называется «marsh mallow». Она применялась для избавления пациента от ангины. Масса имела неприятный, горьковатый привкус. Поэтому ее часто смешивали с мёдом. Это позволяло придать больше сладости.

Новый формат лакомства выгодно выделял приятные вкусовые качества растения в сочетании с медом. Позднее мастера кондитерского дела добавляли орехи. С этого момента алтей начал использоваться в производстве конфет. По древним рецептам повара брали очищенный корень и варили его с сахарным сиропом. Смесь оставляли, и ждали пока она засохнет. В результате получалось мягкое жевательное лакомство.

Современный вид угощению придали во Франции в XIX веке. В те времена использовался взбитый сок алтея. Лакомство пользовалось огромной популярностью, но готовить его было сложно. Для упрощения процедуры приготовления и создания нужной консистенции сок был заменен яичным белком и кукурузным крахмалом. В некоторых случаях белок заменялся желатином. Это позволяло сделать доступнее производство. Места где можно купить маршмеллоу стали встречаться чаще.

Последний этап в развитии лакомства пришел на конец 40-х годов прошлого века. В Соединенных Штатах Америки Алекс Доумак придумал как придать этому лакомству современную форму. Он сделал полностью автоматизированным процесс производства десерта.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Полезные качества

Благодаря тому, что при создании лакомства используется множество натуральных компонентов, маршмеллоу оказывает пользу для разных органов и систем человека. Желатин является основополагающим компонентом. Он положительно влияет на суставы и хрящи, помогает им быстрее восстановиться и получить защиту от повреждений, как механических, так и возрастных. Специалисты рекомендуют употреблять желатин для ускорения заживления переломов.

Marshmallow используется как маска, купить её следует людям, которые заботятся об упругости своей кожи. В нем много коллагена, который положительно влияет на волосы и ногти, укрепляя их. Пища с содержанием коллагена рекомендуется для нормализации артериального давления и стабилизации нервной системы. Маршмеллоу в составе имеет много глюкозы, которая быстро насыщает организм необходимой энергией. Благодаря этому такой перекус среди рабочего дня позволит быстро избавиться от чувства голода и усилить работу головного мозга.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Как используют маршмеллоу кулинары

Жевательный зефир маршмеллоу стоит купить и тем, кто не любит проводить время на кухне. Это отличный самостоятельный десерт. Из простых способов употребления можно отметить следующие:

Эти варианты очень популярны среди американцев. Первый чаще всего используется в холодное время года, чтобы создать воздушную пенку на согревающем напитке. На костре маршмеллоу жарят чаще всего дети. А сэндвич в микроволновой печи – классическое студенческое лакомство.

Люди, которые имеют склонность к кулинарии, часто задаются вопросом самостоятельного приготовления. Как сделать мастику или крем для торта из маршмеллоу вы поймете, воспользовавшись простым рецептом. Для приготовления понадобятся:

Поместите три первых ингредиента в глубокую тарелку и растопите в микроволновой печи. При получении однородной массы, добавляйте пудру и крахмал до удобной в использовании консистенции. Дайте отстояться готовой массе от часа до суток.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Современный ассортимент зефира маршмеллоу

Быстрое развитие технологий, связанных с пищевой промышленностью позволяет создавать сладости самых разных форм и вкусов. Маршмеллоу в Москве можно найти из разных стран мира. У нас в магазине представлены две самые популярные сегодня фирмы:

Отдельного внимания заслуживает кремовый зефир marshmallow fluff, который захотят купить любители мороженого. Он представлен в виде готовой смеси в банке. Может быть использован как в кондитерских изделиях, так и для бутерброда за утренним кофе.

Если вы проживаете в Москве, то купить маршмеллоу не составит труда. Наш магазин находится на станции метро Китай-город. Для жителей других городов предоставляем возможность купить маршмеллоу для костра и fluff при помощи онлайн заказа в интернет-магазине.

Представленный десерт имеет огромную историю и тысячи разновидностей. Полезные свойства состава позволяют не просто смаковать приятные лакомства, но и получать немало пользы. Зефир имеет множество вариаций использования как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами для создания украшения или дополнения к основному десерту.

Источник

МАРШМЕЛЛОУ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧТО С НИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Классчиеский белый маршмеллоу

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Маршмеллоу разных размеров

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делатьчто-то фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Какао с маршмеллоу — американская классика

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

В составе смеси для приготовления горячего шоколада уже есть кусочки маршмеллоу

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Смор — десерт с маршмеллоу и шоколадом между двумя крекерами

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать что-то посложнее.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Торты, украшенные маршмеллоу

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Украшение капкейков маршмеллоу

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Маршмеллоу плюс фантазия получается дивный десерт

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Украшения для торта из маршмеллоу

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Фигурки из маршмеллоу

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Мастика из маршмеллоу

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Мастика из маршмеллоу, подкрашенная пищевыми красителями

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Мастика из маршмеллоу отлично лепится

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Источник

Что такое маршмеллоу?

Маршмеллоу: описание, применение, польза

Маршмеллоу – традиционное американское кондитерское изделие, которое по вкусу напоминает суфле или пастилу. Лакомство из США может напоминать зефир (из-за наличия в некоторых рецептурах яичного белка), но его консистенция в прямом смысле более воздушная. В ХХI веке маршмеллоу применяется как самостоятельная «закуска», добавка к напиткам, украшение десертов и тортов. Изделие с мягкой структурой выпускается в разных формах и цветах, расширяя возможности начинающих и профессиональных кондитеров.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

История

Ряд источников указывает, что первая «американская пастила» была лечебным экстрактом корня Алтея – травянистого растения семейства Мальвовые (отсюда и пошло название «marsh mallow» – мальва болотная). Существуют упоминания, что еще в Древнем Египте элита и «приближенные к богам» члены общества использовали отвар из корней для лечения кашля, снятия боли в горле и заживления ран.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

В XIX веке владельцы кондитерских магазинов во Франции изобрели свой метод изготовления «мягкой как губка» десертной массы: высушенные корни растения взбивались с сахаром, водой и яичными белками.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Открытие новых технологий в пищевой промышленности позволило в начале XX века запустить в США массовое производство кондитерских изделий привычного вида. На смену целебным компонентам пришли практичные – кукурузный сироп, крахмал, желатин.

Легкое, сладкое лакомство стало любимым у жителей США. Его берут в походы, на пикники, им угощают детей и гостей. Маршмеллоу поддается термической обработке и может быть частью неожиданных десертов.

Состав и пищевая ценность

Молекулярная структура – незамысловатый сахарный сироп, взбитый со стабилизирующими агентами (полисахаридами и т. д.). Типовой маршмеллоу состоит из: сахара, воды, воздуха (!), вспенивающего агента (обычно протеина), ароматизаторов и/или красителей (по желанию производителя). Вид используемого сахара или агента зависит от заложенных технологами характеристик изделия. Могут использоваться:

По структуре маршмеллоу напоминает сладкую губку, наполненную микропузырьками воздуха (который в составе лакомства достигает 50%). Все это дает удивительный вкус и особые ощущения.

Пищевая ценность маршмеллоу:

На грамм: 100
Калории 318
Жиры 0,2 g
Насыщенные жиры 0,1 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 g
Холестерин 0 mg
Натрий 80 mg
Калий 5 mg
Углеводы 81 g
Пищевые волокна 0,1 g
Сахар 58 g
Белки 1,8 g
Витамин A0 IUВитамин C0 mg
Кальций3 mgЖелезо0,2 mg
Витамин D0 IUВитамин B60 mg
Витамин B120 µgМагний2 mg

Варианты использования

Маршмеллоу является готовым изделием, которое можно употреблять «из упаковки» как десерт. Неповторимый вкус, наличие тающих компонентов в составе, воздушная консистенция и удобная форма открывают массу возможностей применения продукта.

Добавка

Маршмеллоу можно украсить стакан какао для детей, добавить в алкогольный коктейль или ирландский кофе с виски, сделать частью согревающего ромового или коньячного чая. Сахарная основа лакомства придает напиткам нужный баланс сладости.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Классические рецепты

В 1927 году в США появился S’more – необычный рецепт, который стал частью американского меню на природе. Сначала маршмеллоу поджариваются на костре: карамель кристаллизируется снаружи, образуя корочку, а внутри остается тянущаяся воздушная масса.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Полученный жареный продукт укладывают вместе с кусочками шоколада между двух слоев крекера Graham. Сочный, хрустящий и очень вкусный «сэндвич».

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Смелые рецепты с маршмеллоу

Маршмеллоу и творчество – совместимые вещи. Вот что кондитеры и кулинары уже изобрели:

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Применение в кондитерском деле

Для кондитера маршмеллоу – компонент тортов, выпечки, красивое украшение. Наличие желатина позволяет преобразовать форму: изделие легко превратить даже в крем. Остальное – вопрос фантазии. Маршмеллоу даст любому блюду новую вкусовую палитру.

Мастика для торта

Мастика из маршмеллоу будет мягкой, легкой в изготовлении. Из нее можно сделать фигуры или покрыть весь торт. Работа потребует мастерства, но результат полностью себя оправдает.

Мастику из маршмеллоу можно смешать с желатиновым аналогом в пропорции 3:1 или 4:1 – так готовые цветы будут сохнуть меньше времени.

Начинка и украшение для выпечки

При приготовлении маффинов или капкейков маршмеллоу можно добавить прямо в тесто – что-то расплавится, что-то останется в форме красивых кусочков. Если растопить изделие со сливками, полученной массой можно и заполнить кекс. Бисквитные коржи станут вкуснее, если их смазать кремом из растопленных со сливками маршмеллоу.

Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть фото Маршмеллоу для чего использовать. Смотреть картинку Маршмеллоу для чего использовать. Картинка про Маршмеллоу для чего использовать. Фото Маршмеллоу для чего использовать

Декорация и фантазийные десерты

Маршмеллоу можно украсить все: торты, запеканки, шарлотки. Они подходят для создания начинки при запекании любимых фруктов и овощей. Из этого лакомства можно создать закуски и блюда, которые порадуют детей. Достаточно взять охлажденное изделие, полить его шоколадом, дать остыть – и вот готовая конфета на шпажке готова! Из разноцветных версий можно сделать соус с мраморным узором, чтобы погружать в него фрукты.

Маршмеллоу – один продукт, аутентичный вкус, множество вариаций, неограниченные возможности применения на кухне. Изготовить это лакомство дома возможно, процесс не займет много времени и сил. Все необходимое для приготовления маршмеллоу можно купить у нас в интернет-магазине – и начать свое приключение!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *