ba dum tss что значит
Ba dum tss
Дед, а ты правда 17 самолётов сбил?
Правда. Ну, как, сбил? Так, недозаправил.
-Папка биш а ты правда пати танков уронил?
-Ну как уронил не выхилял.
Немного о тяжёлых буднях военного повара. Часть 3
Прошло уже больше года с того момента как я опубликовывал предыдущую часть. Хотя я и обещал написать новый пост в кратчайшие сроки, но к сожалению обстоятельства сложились так, что я добрался до этого только сейчас. Желаю вам приятного чтения!
Как только я увидел эту фотографию, у меня сразу же появилось приятное чувство ностальгии.
Итак обед. Приготовление обеда это самая трудная и долгая часть дневной работы военного повара. Сейчас я постараюсь объяснить, почему я считаю что это так. А дело заключается в том что готовить обед мы начинали сразу же после того как заканчивался завтрак и весь личный состав отправлялся на 9 часовое построение, наше же подразделение к нему не привлекалось за исключением командиров. Так что все срочники, а именно они выполняли основную работу, могли спокойно выполнять свои обязанности. Собственно говоря сам обед начинался примерно в 12.30 сразу же после построения.
Примерно так выглядела раздача пищи личному составу, только у нас это происходило зимой и в палатках-столовых.
Обед состоял из 2 основных блюд. Это суп и всеми любимая армейская каша. Так же в качестве всего прочего к нему подавались: консервированные горох, фасоль, кукуруза, огурцы и помидоры а так же столь полезное и всеми любимое сало с острыми специями. Ну и не стоит забывать про чай или же 200 миллилитровую коробочку сока. Они чередовались между собой 2:1.
Супов мы готовили несколько видов. Ими были: суп с макаронами, щи с капустой, суп гороховый, суп с пшёнкой и суп с рыбными консервами. Сам же процесс приготовления начинался, как я уже говорил сразу после завтрака. А именно, сначала нужно было получить на складе картошку и разнообразные консервы, всеми желанную тушёнку или же консервы с рыбой, тушёнка нужна была не только для 1-ого, но и для 2-ого блюда.
Картошки по всем правилам нужно было почистить и нарезать два мешка, но физически мы успевали обработать только один и то это было не всегда. Так же для супа нужно было подготовить: морковь, лук и иногда капусту. Так же у нас была свекла, но ее мы попросту не использовали, так как не было желания с ней возиться. Все выше перечисленное промывалось, нарезалось и складывалось. После чего в нужное время все это закладывалось в кухню. Суп мы готовили в двух котлах, для чего в каждом из них предварительно кипятили по 5-7 вёдер воды, остальные же ингредиенты делились поровну между котлами уже в процессе закладки.
Еще как я уже говорил выше для супа нужны были консервы. Их мы брали в таком количестве: 2 коробки тушёнки, по 36 банок в каждой, или же 1,5 коробки тушёнки и 18 банок рыбных консервов если в этот день готовили рыбный суп. Все эти банки нужно было открыть, чем я собственно и занимался. Консервы я открывал обыкновенным армейских кухонным ножом, были правда и открывашки, но пользоваться ими было долго и неудобно, гораздо быстрее банки открывались с помощью ножа. Со временем процесс этот доходил словно до автоматизма и не отнимал много времени и сил. Кстати привычка и навыки открывать консервы с помощью ножа у меня осталась и до сих пор, хотя с того времени и прошло уже больше двух лет. Так же помимо тушёнки и рыбы нужно было открывать пару банок гороха, фасоли и кукурузы. Или же по банке соленых огурцов и помидоров. Они у нас подавались в качестве салата. Еще каждый день нужно было нарезать большой кусок сала, это была наверное самая трудная часть всего процесса, так как сало было замёрзшим и холодным, и поэтому резать его было трудно.
Думаю тут ничего объяснять не нужно.
Вторым блюдом у нас была каша. На обед мы готовили несколько видов этого блюда, это всеми любимая гречневая, перловая, гороховая, рисовая и очень редко пшенная.
Готовить ее не составляло особого труда нужно лишь было соблюсти пропорции ингредиентов, коих было не так уж и много, а именно сама каша, тушёнка и соль. Растительное масло мы не использовали, так как в котлах была так называемая «масляная рубашка». Пропорции же эти мы измеряли ведрами, так как это было удобнее всего, например для приготовления рисовой каши нужно было 4 ведра собственно риса, 1 коробка тушёнки и 8-10 вёдер воды. Стоит уточнить что готовили мы на одной кухне КП-130, на двух котлах для вторых блюд. Ингредиенты же мы делили соответственно поровну между ними. Стоит так же отметить, что иногда в кашу или суп добавляли томатную пасту, для вкуса.
На фото обед в полевых условиях. У нас все пользовались котелками)
Итак что же по итогу получал солдат в столовой на обед? А получал он следующее. На первое солдату подавался горячий суп. К слову не всегда всем доставался суп одинаковой консистенции, а именно тем кто получал его первыми он доставался жидким а те кто шел в конце получали его более густым или же наоборот. Доходило даже до того что из-за неправильного распределения пищи некоторые солдаты получали что то вроде «суповой каши». Стоит так же отметить, что так было не всегда и было скорее исключением чем обыденностью. Ну а главной причиной таких событий служило то, что количество солдат стоящих у нас на довольствии было непостоянным и время от времени менялось, что и вызывало некоторые трудности с распределением порций. Ну а теперь вернёмся к тому о чем говорилось изначально. На второе подавалась каша. А так же чай, или сок, несколько кусочков хлеба. Так же солдат мог положить себе несколько ложечек фасоли, гороха или кукурузы, пару кусочков сала, нарезанные огурцы и помидоры. К слову не все из вышеперечисленного подавалось каждый день.
Для наглядности я напишу то, что входило в обед, например во вторник:
-Суп рыбный
-Каша гречневая с тушёнкой
-Сок мультифруктовый в индивидуальной упаковке(200мл)
-Хлеб
-Сало
-Консервированная фасоль и горох
На этом у меня все. Спасибо за внимание!
Холодец
Было это во время моей срочной службы в армии.
Однажды меня попросили подменить на боевом дежурстве тётку, которая там дежурила. Она в свою очередь пообещала в качестве благодарности приготовить холодец, а так как в армии всё общее, то обещала приготовить на всю нашу небольшую роту.
Поварами у нас были те же срочники, готовили из говна и палок, рацион весьма скудный, поэтому мне такая идея понравилась.
И вот, через пару дней она сообщает, что холодец готов и ждёт нас в столовой.
Пришли мы на обед в столовую, пообедали на удивление наваристым, вкусным супом и гречкой на второе.
Все сидят, ждут заветный холодец. Я спрашиваю у поваров:
Я: Ребят, ну что там с холодцом? Все ждут.
Повар: А что вы только что, по-твоему, ели?
Оказывается они взяли холодец и растопили его в суп. Мда.
Благодарности пост
Армейский год выпал на момент перехода служебной столовой в частные руки (контрактнутые повара сменились наёмными). С моим ростом, мне полагался усиленный рацион (по уставу), хотя кого это волновало?! Не знаю, как сейчас, а тогда офицеры были, чести не было. Ходить выпрашивать у шакалов тарелку супа было бессмысленно, да и себе дороже («стойко переносить все тяготы и лишения. «).
Контрактным поварам было насрать, и ребята даже крупнее меня, так же ходили вечно голодные. Положена норма, её и жри.
С приходом наёмников с гражданки всё изменилось. Они всегда вносили в служебные будни обилие теплоты и заботы. Тёплые слова, интересовались, как дела, были приятными собеседниками, ну и разумеется, всем великанам накладывали «с горочкой», что еще больше радовало. Даже вечером, из остатков сырья (обрезки продуктов, горсть муки. ) творили шедевры кулинарии и угощали бойцов.
Я забыл ваши лица и имена, но я помню ваши поступки, вашу заботу, задержки на работе в периоды кулинарного творчества, и хочу сказать огромное спасибо всем вам за вашу заботу и тепло.
Пусть и прошло около десяти лет, и вряд-ли вы обитаете на пикабу, но я прошу пикабушников, чьи родители скрашивали и сейчас скрашивают солдатские будни, передать слова благодарности.
С самыми тёплыми пожеланиями! Обнимаю! Спасибо, что вы у нас есть!
Борщ с котом.
Поваром на заставе был товарищ Майкла из его призыва Димас. Димас был хорошим парнем, но таким раздолбаем, что умудрился отчислиться даже из кулинарного техникума, что не удавалось никому на памяти директора этого самого учебного заведения. Но что-то из своей альма-матер он всё же вынес и готовил, в принципе, недурственно. Правда даже армия не смогла превратить раздолбая в солдата, но на кухне это было не так сильно заметно.
«Завтрак успею приготовить»,- оправдывался не выспавшийся, но удовлетворенный повар.Немного повспоминали, кому это первому пришла в голову версия про кота в борще, но никто не сознался. Карела ещё осмотрели на предмет ожогов, волдырей и слезлой кожи, и не найдя следов пребывания кота в кипящем борще, отпустили по его котячьим делам. Повару отвесили ещё несколько пенделей.
История, как таковая, на этом заканчивается, но стоит сказать, что до самого окончания службы Димас борщ больше не варил, да никто его и не заказывал.
Ba dum tss что значит
Нет кота? Заведи. Сшей. А какой котик лучше скрасит одиночество, чем большой, жирный и любящий черный юмор?
Хотелось бы сказать, что кот шился с любовью. Нет. Как оказалось, придумать выкройки с нуля, сшить, понять, что вышла фигня, переделать и т. д. не располагает к большой любви)
В итоге имеем жирного пид... кота по мотивам всем известного комика. И вроде бы я даже довольна результатом.
П.С. Если кто-то подсобит дельной критикой, буду признательна.
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
Ba dum tss что значит
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Если вы когда-нибудь почувствуете себя неудачником
. просто подумайте о несчастном операторе «Почты России», который вскрыл мою посылку с Алиэкспресс (аж коробку порвал от нетерпения!), надеясь поживиться новеньким телефоном, камерой или навигатором, и нашёл там здоровенный резиновый член
P.S. спасибо, что внутреннюю полиэтиленовую упаковку не разорвал с горя
P.P.S. фирменного скотча было намотано на дополнительные 30 гр веса
Ba-Dum-Tss
Нет кота? Заведи. Сшей. А какой котик лучше скрасит одиночество, чем большой, жирный и любящий черный юмор?
Хотелось бы сказать, что кот шился с любовью. Нет. Как оказалось, придумать выкройки с нуля, сшить, понять, что вышла фигня, переделать и т. д. не располагает к большой любви)
В итоге имеем жирного пид... кота по мотивам всем известного комика. И вроде бы я даже довольна результатом.
П.С. Если кто-то подсобит дельной критикой, буду признательна.
Грыжа
Барменокот
Кто-то из вас определенно скрасит сегодняшний вечер в баре и во многом ощущения будут зависеть от профессионализма бармена. А где-то в параллельной котовселенной бармен мог бы выглядеть как-то так 🙂
Это моя вторая модификация того самого мемокотика. Попросили сделать такую фигурку для парня-бармена, как вы уже могли догадаться. Одной из «фишек» была татуха в виде совы. Ну, кхм, будем считать, что это действительно сова 🙂
Чукча не художник, с надписями на майке пришлось постараться, чтобы руки не дрожали.
Ну и буквально полторы фотки процесса. Так уж вышло, что при лепке обоих котиков мой телефон был в ремонте, поэтому качество фотографий такое себе.
Глина попалась довольно мягкая, поэтому вот эту заготовку надо было запечь, прежде чем лепить всё остальное. Но до этого ещё прогладила поверхность кисточкой с водой, чтобы по максимуму избавиться от отпечатков пальцев.
Криповенько немного, да?)
Изначально, кстати, была вот такая палочка. Но уж очень она напоминала отвёртку, поэтому заказчица попросила заменить палку на барменскую ложку. Вот тогда-то я и узнала о её существовании, Дашенька, 24 годика. Ну что поделать, если я не употребляю алкоголь от слова совсем и в бары, соответственно, не хожу ¯\_(ツ)_/¯
Шейкер и ложку покрыла металлической пудрой и лаком.
Черный юмор — признак интеллекта
Ученые обнаружили связь между высоким интеллектом и любовью к черному юмору.
Черный юмор любят люди с высоким интеллектом, выяснили специалисты. Кроме того, любители мрачных шуток не агрессивны и эмоционально устойчивы. Те же, кому подобный юмор не по душе, показали противоположные результаты.
Любовь к черному юмору может быть признаком высокого интеллекта, полагают австрийские ученые. Исследование, проведенное специалистами из Венского медицинского университета под руководством профессора Ульрике Виллингер, демонстрирует связь между реакцией на черный юмор и уровнями интеллекта и агрессии. Результаты были опубликованы в журнале Cognitive Processing.
Участниками исследования стали 156 взрослых мужчин и женщин. Их возраст в среднем составлял 33 года, у всех был разный уровень образования.
Задачей участников было оценить 12 мрачных комиксов из сборника «Das Schwarze Buch» («Черная книга») немецкого комиксиста Ули Штайна, посвященных смерти, болезням, увечьям и медицине.
Они должны были рассказать, трудно ли им было понять шутку, вульгарна ли она, есть ли в ней изюминка и находят ли они тему шутки интересной.
Так, например, в одной из зарисовок врач объясняет результаты обследования беременной женщине. «Начнем с хорошей новости, — говорит он. — Ваш ребенок всегда найдет парковочное место».
В другом комиксе врач в морге приподнимает простыню, которой накрыт труп. «Конечно, это мой муж, — подтверждает стоящая рядом женщина. — Кстати, какой стиральный порошок вы используете, что у вас простыни такие белые?»
Исследователи характеризуют юмор как «двухступенчатый процесс решения проблемы» и утверждают, что восприятие шуток зависит от интеллекта.
Результаты показали, что любители черного юмора умны, не агрессивны и эмоционально устойчивы.
И наоборот, те, кому комиксы смешными не показались, продемонстрировали более низкий интеллект и высокие уровни агрессии.
В целом среди участников исследователи выделили три группы.
Первая группа не любила черный юмор и не слишком хорошо понимала шутки. У них оказались средние показатели интеллекта и умеренный уровень агрессии. Вторая группа шутки понимала, но не находила их смешными — у них уровень интеллекта также был средним, но при этом они были наиболее агрессивны.
И, наконец, третья группа, которая от души посмеялась над мрачными шутками и поняла их, обладала наиболее высоким интеллектом и наименьшим уровнем агрессии.
Кроме того, в третью группу попали наиболее образованные участники. От пола восприятие шуток не зависело.
Результаты удивили исследователей: они отмечают, что предыдущие эксперименты показывали корреляцию между любовью к черному юмору и склонностью к агрессии. Еще в 1905 году Зигмунд Фрейд писал о том, что юмор — это способ реализовать сексуальные и агрессивные желания.
«В то время как наблюдается связь между восприятием черного юмора и интеллектом, агрессивность и плохое настроение, видимо, приводят к уменьшению удовольствия от мрачных шуток», — отмечается в исследовании.
Ученые пришли к выводу, что восприятие черного юмора, «по всей видимости, сложный процесс обработки информации, который зависит от когнитивных и эмоциональных аспектов».
Впрочем, есть и другая точка зрения. В 2015 году вышло исследование, обнаружившее связь между любовью к черному юмору и развивающимся слабоумием. Наблюдая за пациентами психиатрических клиник, страдающими от лобно-височной деменции, специалисты выяснили, что изменение в предпочтениях юмора в пользу мрачных и жестоких шуток свидетельствует о начале изменений в мозге. Многих больных в принципе переставали привлекать другие виды юмора, они смеялись над репортажами о катастрофах или травмами своих близких.
Баянометр ругался на кота и пост с кратким содержанием вышескопипасченного, тут подробнее.
Ba-dum-tss от меня
BA-DUM-TSS! (2)
Этого типа много не бывает, так что. деревянный значок в довесок к фигурке вот)
Осталось сделать на кружке, со светом, и в формате кулона)
Автор в вк lyubavakrasnyh(Любава Красных)
Ba-Dum-Tss
Нет кота? Заведи. Сшей. А какой котик лучше скрасит одиночество, чем большой, жирный и любящий черный юмор?
Хотелось бы сказать, что кот шился с любовью. Нет. Как оказалось, придумать выкройки с нуля, сшить, понять, что вышла фигня, переделать и т. д. не располагает к большой любви)
В итоге имеем жирного пид... кота по мотивам всем известного комика. И вроде бы я даже довольна результатом.
П.С. Если кто-то подсобит дельной критикой, буду признательна.
Барменокот
Кто-то из вас определенно скрасит сегодняшний вечер в баре и во многом ощущения будут зависеть от профессионализма бармена. А где-то в параллельной котовселенной бармен мог бы выглядеть как-то так 🙂
Это моя вторая модификация того самого мемокотика. Попросили сделать такую фигурку для парня-бармена, как вы уже могли догадаться. Одной из «фишек» была татуха в виде совы. Ну, кхм, будем считать, что это действительно сова 🙂
Чукча не художник, с надписями на майке пришлось постараться, чтобы руки не дрожали.
Ну и буквально полторы фотки процесса. Так уж вышло, что при лепке обоих котиков мой телефон был в ремонте, поэтому качество фотографий такое себе.
Глина попалась довольно мягкая, поэтому вот эту заготовку надо было запечь, прежде чем лепить всё остальное. Но до этого ещё прогладила поверхность кисточкой с водой, чтобы по максимуму избавиться от отпечатков пальцев.
Криповенько немного, да?)
Изначально, кстати, была вот такая палочка. Но уж очень она напоминала отвёртку, поэтому заказчица попросила заменить палку на барменскую ложку. Вот тогда-то я и узнала о её существовании, Дашенька, 24 годика. Ну что поделать, если я не употребляю алкоголь от слова совсем и в бары, соответственно, не хожу ¯\_(ツ)_/¯
Шейкер и ложку покрыла металлической пудрой и лаком.