французская любовница салат рецепт с апельсином пошаговый рецепт
Салат «Французская любовница»
Салат «Французская любовница»
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата «Французская любовница», который сможет украсить ваш праздничный стол. В этом салатике очень хорошо сочетаются филе курицы с изюмом, морковью и апельсинами, а маринованный лук придаёт блюду пикантность. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе заранее отварить в течение 25-30 минут, охладить. В отдельной ёмкости замариновать лук, для этого к очищенному луку, нарезанному четверть кольцами, добавить сахар, соль, немного помять руками и влить уксус, оставить мариноваться, пока подготавливаются другие ингредиенты. Апельсин очистить от кожуры и плёнок. Филе курицы нарезать кубиками (вместо куриного филе можно также использовать филе индейки) и выложить на дно креманок. Сверху выложить маринованный лук и смазать майонезом.
Далее выложить промытый и обсушенный изюм (немного изюма оставить для украшения).
Сырую очищенную морковь натереть на тёрке и выложить поверх изюма. Нанести немного майонеза.
Нарубить крупно грецкие орехи и посыпать сверху моркови.
Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его на орехи. Апельсин поломать небольшими кусочками и выложить поверх сыра. Очень вкусный, яркий салат «Французская любовница» украсить изюмом, зёрнами граната и можно подавать к столу.
МОЙ | СУП
Пикантный, экстравагантный, незабываемый.
Чаще всего к торжественному застолью готовят традиционные салаты, например, Мимозу, Оливье, Шубу, они нравятся всем без исключения, но, если честно, многим уже приелись.
Удивить и порадовать гостей поможет оригинальный салат «Французская любовница».
Красивый, пикантный, экстравагантный, нежный и незабываемый, он полностью соответствует своему названию. В этом салате есть все: солоновато-сладкие нотки, острые акценты и нежнейшая консистенция.
Отзывы о салате «Французская любовница» исключительно хвалебные, редко в каком блюде достигается такая гармония вкусов. Особенно понравится это блюдо женщинам, поскольку в нем удачно сочетаются низкокалорийное куриное филе со свежими апельсинами, в результате чего салат получается легким, воздушным.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Французская любовница» даже тем, кто с опаской заходит на кухню. Процесс приготовления предельно прост и не отнимет много времени.
Салат «Французская любовница» можно подавать в общем салатнике, как на фото, или выложив его отдельными порциями с помощью кулинарной формы, а так же подав в бокалах. Блюдо обязательно займет почетное место в копилке избранных рецептов каждой хозяйки.
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления салата «Французская любовница» делится на два этапа: подготовка продуктов и выкладывание слоев.
Пользуясь рецептом с фото, начать пошагово собирать слои салата «Французская любовница».
Убрать блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно равномерно пропиталось и охладилось.
Варианты
Те, кто уже пробовал готовить салат «Французская любовница», воспользовавшись рецептом с фото, могут немного поэкспериментировать. Вареную курицу можно заменить копченой, последняя добавит еще больше пикантных ноток.
Вместо изюма попробуйте добавить чернослив или курагу, они тоже хорошо сочетаются с грецкими орехами и сыром. Последний, кстати, лучше всего выбирать твердых сортов с характерным привкусом, например, чеддер или пармезан. Плавленый и колбасный сыр тоже можно использовать, чтобы разнообразить вкус блюда.
Еще интересней сделает салат корейская морковка, которая заменит сырую.
С заправкой тоже стоит поэкспериментировать, приготовив домашний майонез с добавлением чеснока, зелени или паприки.
Кроме апельсина для украшения салата подойдет мякоть грейпфрута или ананаса, они тоже добавят кисло-сладкие нотки и сочность блюду.
Великолепный салат Французская любовница — настоящее украшение для любого праздника
28.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий
Всем привет!
Ну что, дорогие читатели, продолжаем готовиться к Новому году и я предлагаю вам приготовить на праздничный стол красивый салат Французская любовница! Это настоящее украшение любого праздника, интересное сочетание продуктов и особенное оформление не оставят равнодушным никого.
Салат Французская любовница: фото рецепт на праздничный стол
Если вам все еще кажется странным применение апельсина в соленых блюдах, тогда обязательно приготовьте этот салат под названием «Французская любовница», и ваши сомнения насчет вкусовых сочетаний точно развеются. Апельсин обладает приятной кислинкой, которая отлично вписывается в этот салат. Сочный цитрус и куриное мясо в тандеме со сладковатым вкусом изюма и резкостью лука приятно оттеняются заправкой из майонеза.
Салат Французская любовница рецепт на праздничный стол
Это блюдо действительно взорвет ваши вкусовые рецепторы. Не бойтесь экспериментировать с продуктовым составом, создавая новые шедевры, которыми можно удивлять своих гостей.
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить салат Французская любовница
Пошаговый рецепт приготовления салата:
Отварите филе в подсоленной воде, полностью остудите его, настрогайте небольшими кубиками, уложить в середине большой тарелки для подачи (как показано на фотографии). Этот и каждый последующий компонент смазывайте достаточным количеством майонеза.
Лук отшелушите, сполосните, нарежьте кубиками, киньте мариноваться. Для этого поместите их в небольшую емкость, влейте немного кипятка, чтобы он лишь покрывал лук, туда же всыпьте чайную ложку сахара и уксуса. Маринуйте луковые кусочки 3 минуты, после отожмите от маринада, раскидайте по курице.
Изюм перед использованием сполосните, затем запарьте в горячей воде, через 3-4 минуты выложите его на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков воды, киньте на лук.
Морковь освободите от ненужной кожицы, сполосните, в сыром виде натрите на металлической терке для мелкой фракции, уложите очередным рядом.
Твердый сыр измельчите аналогичным способом, поместите сверху морковной стружки.
Грецкие орехи раздробите удобным для вас способом — в кофемолке, ступке или ножом. Только не делайте ядрышки очень мелкими, они должны быть среднего размера. Раздробленным орехом обильно засыпьте весь салат.
Апельсин разделите на небольшие дольки, украсьте ими салат со всех сторон.
Правда красивый салатик? Я надеюсь, что он украсит ваши самые лучшие праздники
Рецепт пикантного салата «Французская любовница» с апельсинами
Для готовки нужно взять: 300 гр. куриной грудки, 1 сладкий апельсин, 1 репчатый лук, 2 морковки среднего размера (или морковь по-корейски), 150 гр. твердого сыра, 100 гр. очищенных грецких орешков, 100 гр. белого изюма, майонез.
Маринад для лука: 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 200 мл кипятка.
На первом этапе приготовления куриную грудку ставим варить в подсоленной воде, с добавлением черного перца горошком и лавровым листом. Затем остудим его и нарежем кубиками меленького размера. Первым слоем в салатник выложим грудку, смазываем майонезом.
На втором этапе готовки репчатый лук почистим от шелухи, нарезаем кубиками небольшого размера, перекладываем в пиалу. К нему добавим соль, сахар, уксус и кипяток. Все перемешаем и оставляем лук мариноваться до полного остывания воды. Когда вода остынет, сливаем жидкость и выкладываем лук вторым слоем + майонез + черный молотый перец.
Морковку чистим и трем на крупную терку, ее выложим третьим слоем на лук, промазываем слегка майонезом.
Далее выложим слой белого изюма. Сыр трем на крупной терке, он будет следующим слоем, смазываем майонезом.
Грецкие орешки обжариваем 3-4 минуты на сковородке, постоянно перемешиваем. Затем рубим их ножом на кусочки среднего размера. Их выложим на слой сыра.
Апельсин чистим и режем кубиками небольшого размера. Его выложим последним слоем, сверху слегка посыпем изюмом.
Теперь салатик ставим на 30-40 минут в холодильник.
Салат «Французская любовница»: рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько простых пошаговых рецептов салата «Французская любовница». Благодаря интригующему названию и интересному сочетанию ингредиентов этот салат получается настолько вкусным и нежным, что оторваться от него невозможно даже во время праздничного застолья или романтического ужина. Блюдо имеет гармоничный насыщенный вкус, удачно сочетающий кисло-сладкие и остро-соленые нотки.
Салат «Французская любовница»: рецепт базовый
Салат носит такое «соблазнительное» название благодаря интересному сочетанию ингредиентов, среди которых – признанные афродизиаки: чернослив, грецкий орех, мясо птицы. Солнечный апельсин придает закуске утонченный цитрусовый аромат и экзотический вкус, а чернослив добавляет сладкие восточные нотки.
Набор продуктов для салата достаточно прост, как и способ приготовления, – что также относится к его достоинствам.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый салат помещают в холодильник для пропитки.
В оформлении блюда можно использовать зерна граната или клюкву (как на фото).
В зависимости от повода салат можно подавать в креманках, в салатнице или на красивом широком блюде. Поскольку компоненты укладываются слоями, готовить салат удобно с помощью специальной съемной формы в виде кольца.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата:
Салат «Французская любовница» вегетарианский
Для приверженцев вегетарианской кухни предлагаем вариант салата без мяса. Его в рецепте с успехом заменяет свекла, к ней присоединяются новые ингредиенты – изюм и чеснок. Остальные «действующие лица» те же, разве что вместо майонеза в этом варианте лучше использовать сметану или несладкий йогурт. Вкус салата сладковато-острый.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Так же, как и предыдущий, этот салат формируют слоями. Вместо того чтобы смазывать каждый слой заправкой, лучше смешать продукты каждого слоя, а затем выкладывать их на блюдо.
Готовую закуску можно украсить изюмом, черносливом, ядрами грецкого ореха и зеленью петрушки. Салат получается не такой сытный, как предыдущий, но очень вкусный. Попробуйте!
Салат «Французская любовница» с копченой курицей и грибами
Сочетание копченой куриной грудки, маринованных шампиньонов и ананаса придется по вкусу даже искушенным гурманам. Сытный и праздничный, этот салат станет достойным конкурентом традиционному оливье.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат охлаждаем и подаем к столу. (Все ингредиенты можно перемешать, выложить на блюдо с помощью кулинарного кольца, украсить сыром, как на фото.) Приятного аппетита!
Салат «Французская любовница»: рецепт с ветчиной и яблоком
Еще один интересный вариант салата, в котором вместо куриного мяса используется нежная ветчина; остальные ингредиенты остаются практически неизменными. В таком сочетании они гармонично дополняют друг друга, а зеленое яблоко вносит свежую кисловатую нотку.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Оригинальный салат «Французская любовница» с курицей, шпинатом и грибами
Эта закуска лишь отдаленно напоминает классический салат «Французская любовница», рецепт которого был предложен в начале. Но ее вкусовая гамма ничем не уступает оригиналу, а возможно даже превосходит его.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Осталось украсить закуску зеленью и приступить к дегустации. Приятного аппетита!