ghost kitchen что это такое

СОДЕРЖАНИЕ

История

Кухни-призраки возникли как бизнес-модель в ответ на быстрый рост потребительского спроса на блюда с доставкой в ​​ресторан, рост использования сторонних приложений для доставки и снижение затрат, связанных с использованием кухонных помещений, расположенных за пределами районов с высокой арендной платой и высокими затратами. пешеходные городские районы. Использование кухни-призрака позволяет существующим ресторанам с обслуживанием по запросу расширять свои операции по доставке без увеличения нагрузки на существующую кухню, освобождает парковку, занимаемую транспортными средствами доставки, и позволяет ресторану входить в новые районы с меньшими затратами.

Функция

Кухня-призрак готовит еду для ресторана или виртуального ресторана, а затем их забирают для доставки, выносят или передают во время проезда.

Отсутствие необходимости в пространстве для сидения и обеденной зоны клиентов позволяет сэкономить на арендной плате. Физическое расположение имеет меньшее значение, поэтому призрачные кухни можно разместить в более дешевых местах. Нет необходимости нанимать официантов для обслуживания клиентов или обслуживания потенциальных сидячих мест. Нет необходимости в обслуживающем персонале, ремонте и бумажном меню. Оптимизированная доставка и увеличенное кухонное пространство на кухне-призраке способствуют снижению затрат на рабочую силу. В то время как обычный ресторан доставляет от 15 до 20 заказов в час, призрачная кухня может доставить 60 заказов в час с помощью одного сотрудника. Уменьшение площади снижает общие накладные расходы и эксплуатационные расходы, что обеспечивает более высокую рентабельность без снижения стоимости поставляемых продуктов питания.

Отсутствие физического бренда позволяет компаниям легко и с минимальным риском экспериментировать с новыми меню, брендами и концепциями. Меню можно настроить в соответствии с текущими тенденциями или нацелить на несколько демографических групп с различными кухнями. Онлайн-природа кухонь-призраков позволяет виртуальным ресторанам отслеживать данные о клиентах и ​​аналитику в процессе заказа еды и принимать решения на основе данных. Они могут отслеживать популярность товаров, время ожидания и отзывы клиентов с помощью рейтингов и соответствующим образом корректировать свои меню.

Рост от пандемии COVID-19

Пандемия COVID-19 ускорила рост индустрии призрачных кухонь на пять лет в течение трех месяцев в 2020 году. Многие рестораны выживают благодаря призрачным кухням и вариантам доставки еды, которые они предоставляют. Согласно прогнозам, к 2030 году этот всплеск роста потенциально приведет к созданию отрасли с оборотом в 1 триллион долларов.

Влияние на индустрию общественного питания

Во всем мире индустрия доставки еды растет быстрыми темпами. Кухни Ghost разрослись, чтобы удовлетворить растущий спрос на услуги по доставке еды. Расширение «призрачных кухонь», в свою очередь, привело к росту как индустрии доставки еды, так и ресторанного бизнеса.

В Соединенных Штатах годовой доход от приложений для доставки еды составляет 35 миллиардов долларов, и, по прогнозам, к 2025 году годовой доход вырастет до 42 миллиардов долларов при 111 миллионах пользователей. По состоянию на 2020 год в США насчитывалось 1500 кухонь-призраков. Ресторанная индустрия США составляет около 800 миллиардов долларов.

В Европе приложения по доставке еды приносят более 18,9 миллиардов долларов дохода в год и, по прогнозам, вырастут до 29,1 миллиардов долларов к 2025 году при 150 миллионах пользователей.

В Китае приложения для доставки еды приносят 51,5 миллиарда долларов дохода в год и, по прогнозам, вырастут до 100 миллиардов долларов к 2025 году с 650 миллионами пользователей. По состоянию на 2020 год в Китае насчитывалось 7500 призрачных кухонь.

Во всем мире приложения для доставки еды приносят доход в размере 120 миллиардов долларов в год, и, по прогнозам, к 2025 году они вырастут до 230 миллиардов долларов.

Список известных кухонь-призраков

Несколько брендов виртуальных ресторанов связаны с обычными магазинами. Ниже приведены виртуальные рестораны, которые, как известно, используют кухни-призраки.

Источник

Dark kitchen: тренд пандемии или новый вектор ресторанной индустрии?

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

Редактор отдела «Истории».

Из-за карантинных мер и необходимости соблюдения социального дистанцирования владельцы ресторанов были вынуждены адаптироваться под новую реальность. Они обратились в цифровое пространство, чтобы сохранить бизнес.

В течение нескольких месяцев залы пустовали, а персонал оставался без работы. Однако популярность сервисов доставки еды вдохнула жизнь в десятки едва выживающих кафе и ресторанов. Некоторым из них даже удалось расширить продажи, и все благодаря так называемым «‎призрачным кухням». Dark kitchen (также ghost kitchen, cloud kitchen, темная кухня, фабрика-кухня или призрачная кухня) — это специальные места без обеденных залов, оборудованные для приготовления онлайн-заказов.

Похоже, что dark kitchen — не кратковременный тренд

Еще до начала пандемии приложения для доставки еды начали изменять ресторанную индустрию. Многие потребители заказывали готовые блюда на дом, а большая часть этих продаж совершалась онлайн.

В 2018 году финансово-исследовательская компания UBS прогнозировала, что мировой рынок доставки еды будет расти на 13,5% в год в ближайшем будущем. В то же время ожидаемый рост ресторанной индустрии составил всего 3%. И это было задолго до пандемии.

Даже после ослабления ограничений потребители посещали места общественного питания все реже. По данным Statista, к 7 ноября 2020 года количество посетителей в ресторанах по всему миру снизилось на 36,61% к прошлому году.

Тест: узнай, сможешь ли ты грамотно выйти на рынок в другой стране

Многие аналитики предполагают, что «‎призрачные кухни» будут развиваться и после пандемии. Однако их дальнейшая судьба во многом зависит от поведения потребителей.

Источник

«Тёмная сторона кухни» — чем живут сервисы доставки готовой еды

Как dark kitchens изменились за время пандемии и что происходит на этом рынке в России и в мире.

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

Обложка: Катя Павловская для Skillbox Media

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

Копирайтер и SMM-специалист. Пишет про бизнес и технологии, работает с «Билайном», Yandex.Cloud и TexTerra.

Да что вообще такое dark kitchen?

Dark kitchen в переводе с английского — тёмная кухня. Ещё этот сегмент называют «кухня-призрак» (ghost kitchen) или «облачная кухня» (cloud kitchen). В основном он работает только на доставку, конечные клиенты не видят кухни и не посещают ресторан — встречаются только с курьером. Отсюда таинственное название.

Для предпринимателей dark kitchen может быть выгодным решением. Владелец ресторана отказывается от дорогостоящей аренды, точки производства часто располагаются в нелюдных местах. Главное для таких сервисов — оперативно доставлять заказы. Плюс снижаются затраты на персонал: здесь не нужны бармены, хостес и официанты.

Для клиентов плюсов не меньше. Пожалуй, самый важный — быстрая доставка. Если вы заказываете блюдо из обычного ресторана, его могут везти полтора или два часа. Модель ghost kitchen делает ставку на скорость — срок ожидания заказа становится меньше часа. Призрачные кухни берут количеством: стремятся покрыть максимальную территорию своими точками. Они настолько уверены в себе, что иногда заявляют, что готовы оплатить следующий заказ, если опоздают хоть на минуту.

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

За счёт чего достигается скорость? Зона доставки точки не превышает нескольких километров. Плюс в облачных кухнях уделяется максимальное внимание скорости готовки — большинство ингредиентов, а иногда даже блюд, уже готовы. Остаётся только доставить их клиенту.

Новая реальность

Ещё одним очевидным фактором роста оказалась и пандемия. По данным исследования Tinkoff Data (есть у Skillbox Media), продажи доставки еды в России выросли в четыре раза — только за 2020 год.

На доставку обратили внимание даже те, кто работал исключительно офлайн. Но не все добились успеха. В Вашингтоне, например, открылся полноценный призрачный фудкорт — его назвали Ghost Line DC. Ресторатор старой школы Аарон Гордон собрал несколько поваров под одной крышей и запустил доставку. Концепция была в том, что это не универсальное заведение, которое готовит и суши, и пиццу, и немецкую рульку, а целая группа ресторанов, каждый из которых специализируется на определённой национальной кухне. И делает эти блюда хорошо.

Потребители, правда, амбициозную задумку не поняли. Гордон не смог объяснить людям, что они платят за концептуальные блюда, а не за обычный сервис, где зачастую один или несколько поваров готовят буквально всё. В итоге «призрачный фудкорт» стал обычным офлайн-фудкортом — с ценами повыше фастфуда, хорошим баром и музыкой на веранде по выходным.

Так в чём же секрет? Создатели проекта «Кухня на районе» считают, что в ghost kitchen надо делать проще. Этот сегмент про понятные блюда с быстрой доставкой в любой части города. «Если ты живёшь в большом городе и увлекаешься своим делом, нет ни времени, ни желания готовить еду. Выйти на бизнес-ланч для „офиса“ — определённый ритуал, но даже это тратит уйму времени», — признаётся создатель проекта Алексей Колесников, по совместителю сооснователь «Рокетбанка».

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

Сегодня у проекта точки во многих районах Москвы, появляются кухни в области. Меню ротируется каждую неделю: даже домашняя еда может наскучить. За этим компания следит внимательно: прогноз продаж котлет и борща составляет целая команда аналитиков.

Что во главе успеха?

Чтобы быть успешным на рынке ghost kitchen, необязательно готовить одни котлеты и борщи. Концепцию ресторатора из Вашингтона успешно реализовали в России. Речь о проекте Carrots Kitchen — он объединяет шесть ресторанных концепций и работает на рынке вот уже три года.

«Мы выбрали модель dark kitchen, потому что она позволяет делать несколько важных вещей. Во-первых, мы экономим на стоимости помещения и официантах — и можем поделиться этой разницей с клиентом. Покупатель получает еду ресторанного качества дешевле. Во-вторых, на одной кухне работает сразу несколько ресторанных концепций — мы загружаем наши площади оптимальнее традиционных ресторанов. Плюс к этому тестировать и запускать новые концепции можно очень быстро», — комментирует Мария Мазо, исполнительный директор Carrots Kitchen.

Один из возможных факторов успеха — личный бренд основателя. Первым проектом будущего Carrots Kitchen стал сервис «Варламов.Есть» — его запустил известный московский урбанист Илья Варламов. Ценник был повыше, чем в «Кухне на районе», — но, как заявляют в компании, современная аудитория поддержала идею быстрой и вкусной еды и была готова платить за это хорошо.

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

«Бренд Ильи был для нас очень важен, особенно на старте. Он позволил привлечь первых клиентов. Но их важно не только привлечь, но и удержать — это мы делаем уже не за счёт бренда Ильи, а за счёт качества блюд. И в этом мы добились успехов», — заключает Мазо.

Всё начинается с пиццы

Чтобы выйти на рынок ghost kitchen, можно и не мудрствовать лукаво. Сервис FoodBand начал с беспроигрышного варианта — пиццы, которая точно понравится большинству потенциальных клиентов. Примечательно, что проект появился ещё в 2013 году, когда фудтех в России только зарождался.

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

Артём Халимоненко

основатель ресторанов доставки еды FoodBand

Фото: страница Артема Халимоненко в Instagram

«FoodBand родился из опыта других проектов. В 2007-м я делал сайты для службы доставки в Питере. Когда увидел, что направление рабочее, — решил запустить собственный сервис. Мы сразу начали с модели dark kitchen: она гораздо экономичнее. Чтобы открыть обычный ресторан, нужно 10–15 миллионов, в случае с облачной кухней можно вполне уложиться в 6 миллионов и даже меньше».

Сегодня у сети 14 кухонь, которые готовят не только пиццу, но и роллы, гавайский поке, салаты, закуски под просмотр футбола, десерты — практически всё, что подпадает под определение «праздник живота». Подобный бизнес удобно развивать по модели франшизы. Если производство в собственности, есть налаженная операционная система — почему не удовлетворить бизнес-спрос?

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

«Наша компания владеет брендом, технологиями и IT-системой. Новые точки открываются по франшизе. Головная компания обеспечивает лояльных клиентов, организует рекламу, а точки, в свою очередь, качественно обслуживают территорию. У нас есть ещё одна компания, которая делает заготовки теста для пиццы, чтобы оно было всегда на уровне — независимо от точки.

Сейчас в наших планах выходить на всю Россию. Думаем над новым форматом мини-кафе без пиццы, чтобы франчайзи в маленьких помещениях было проще с вытяжкой, — в общем, планов действительно много!»

Пандемия — горе или радость?

Когда общаешься с создателями проектов ghost kitchen, хочется спросить про пандемию. И выяснить — правдивы ли цифры кратного роста, о которых говорят исследования. Спойлер — не всё так однозначно.

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

Мария Мазо

исполнительный директор Carrots Kitchen

Фото: личный архив Марии Мазо

«Пандемия, безусловно, ускорила развитие доставки. Но, кроме роста, принесла и сложности. Сейчас ресторанам и дарк китченам как никогда трудно найти персонал на кухни. Часть людей уехали из Москвы в регионы, часть не согласны с обязательной вакцинацией. Ещё за это время сильно выросла конкуренция. Другие дарк китчены тоже выросли, и ещё больше ресторанов стали доставлять свою еду».

Ещё одна важная проблема пандемии — потеря заказов в центре города. В апреле 2020 года «офисники» покинули бизнес-центры и спрос упал.

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

«Я бы сказал, что прирост 2020 года нас коснулся не сильно, потому что у FoodBand очень много заказов были „офисными“, плюс заказы на дни рождения и корпоративы. И вот когда „офисники“ резко пропали, была небольшая просадка. Но люди знали наше качество, поэтому постепенно стали заказывать на дом. Рост пошёл к осени 2020 года, мы стали больше заниматься рекламой и продвижением. В итоге выросли на 40%, но это было далеко не так просто и не сразу.

«Кухня на районе» столкнулась с простоем производства. Чтобы компенсировать потерю заказов в период карантина, сервис придумал «Социальный набор на весь день». Сет еды на завтрак, обед и ужин по беспрецедентно низкой цене — 492 рубля. По словам основателя, операционной прибыли от них нет — компания работает в ноль. Их сделали просто для того, чтобы поддержать клиентов в сложный период и сохранить рабочие места за сотрудниками.

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

Куда мы движемся?

Так или иначе, сегмент ghost kitchen действительно растёт. Об этом говорит интерес инвесторов. Летом 2020 года 85% «Кухни» выкупило О2О — совместное предприятие «Сбера» и Mail.ru. А проект Carrots Kitchen в 2020 году привлёк более 100 млн рублей — часть денег вложили создатели проекта, но большую из них — инвестор со стороны.

Российские компании пытаются зайти даже на глобальный рынок. «Яндекс» покоряет мир в сегменте e-grocery — это доставка готовой еды, продуктов и товаров повседневного спроса. Сервис «Лавка» запустили в Париже, Тель-Авиве и Лондоне. На зарубежном рынке он работает под международным брендом Yango Deli. Будет ли успешен проект за границей — покажет время. Но говорить о серьёзных амбициях в мире — пока рано, считает Андрей Парамонов, президент Ассоциации гастрономического туризма России.

«На глобальном рынке мы всё ещё отстаём. Только в США полторы тысячи призрачных кухонь. В России, быть может, это количество измеряется парой десятков. Причина в сценарии мирового устройства — США и страны Западной Европы занимаются высокими технологиями. Китай и страны Юго-Восточной Азии — производством товаров для всего мира. А Россия — это сырьевая база. Конечно, мир и его экономическое устройство определены ещё не полностью. Но пока наше законодательство, экономическая политика и менталитет не дают надежды на то, что ситуация изменится», — сказал Skillbox Media он.

Источник

Призрачная кухня.

Когда Вы знаете правила.

Которая полагается на очень популярное мастерство: приготовление пищи. Потому что и здесь, если Вы не обеспечите качество, Вы проиграете еще до начала. И не сможете выиграть. Потому что правило таково: меню должно быть специально разработано для доставки, должно быть простым для реализации и позволять гибко реагировать на тенденции. План, концепция, знания и интеллектуальные технологии позволят Вам стать победителем.

Все что Вам нужно.

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

Концепция питания, концепция производства, концепция реализации, концепция обучения, эксплуатационная поддержка — все от одного поставщика решений. Потому что приготовление блюд — это уже не только нагревание продуктов. Цель — расширить ассортимент, обеспечить гибкость, скорость, качество и разнообразие. Потому что никто не может позволить себе отставать от тенденций, заставлять клиентов ждать и давать ложные обещания. Имея почти 50-летний опыт работы, специалисты RATIONAL побывали на больших и маленьких кухнях в Европе, Америке и Азии, а скоро — и на Вашей призрачной кухне.

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

У Вас есть бренд, идея, рецепты. Теперь все, что Вам нужно, это помощь с подготовкой? Будет сделано. С одним или несколькими аппаратами.

У Вас есть бренд, идея, рецепты. Теперь все, что Вам нужно, это помощь с подготовкой? Будет сделано. С одним или несколькими аппаратами.

Размер кухни? Количество персонала? Сколько брендов? Объемы производства? Технические требования? Эти и другие факторы определяют концепцию производства. Для одного или нескольких филиалов.

Размер кухни? Количество персонала? Сколько брендов? Объемы производства? Технические требования? Эти и другие факторы определяют концепцию производства. Для одного или нескольких филиалов.

Количество рабочих мест и порций, рабочие процессы и другие факторы определяют дизайн кухни. Международные специалисты проанализируют и оптимизируют дизайн вашей кухни, подготовив инструктаж для проектировщика кухни.

Количество рабочих мест и порций, рабочие процессы и другие факторы определяют дизайн кухни. Международные специалисты проанализируют и оптимизируют дизайн вашей кухни, подготовив инструктаж для проектировщика кухни.

Стандартизация, эксплуатация аппаратов, оптимизация производственных процессов — концепции обучения RATIONAL адаптированы к Вашим индивидуальным потребностям. А специалист RATIONAL проведет обучение Вашей команды.

Стандартизация, эксплуатация аппаратов, оптимизация производственных процессов — концепции обучения RATIONAL адаптированы к Вашим индивидуальным потребностям. А специалист RATIONAL проведет обучение Вашей команды.

Для обеспечения быстрой помощи RATIONAL работает с сертифицированными сервис-партнерами по всему миру, которые также предоставляют услуги по техническому обслуживанию. Чтобы обеспечить максимальный срок службы Ваших аппаратов.

Для обеспечения быстрой помощи RATIONAL работает с сертифицированными сервис-партнерами по всему миру, которые также предоставляют услуги по техническому обслуживанию. Чтобы обеспечить максимальный срок службы Ваших аппаратов.

Если Вы можете себе это представить.

Один или несколько филиалов? Производственные и вспомогательные кухни? До 2000 порций в день или больше? Есть ли специалисты на кухне? Азиатская, европейская или американская кухня? Или все вместе и параллельно? Собственный бренд или лицензионные бренды? Все эти вводные вопросы преследуют только одну цель: сделать Ваши кухни и, следовательно, Ваше производство максимально гибкими и эффективными.

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

Бизнес-консалтинг и поддержка

Технологии, кухня, концепция питания —все должно сочетаться, чтобы превратить кухонное оборудование в успешную призрачную кухню. Именно поэтому эксперты RATIONAL сотрудничают с Вами, чтобы проанализировать текущую ситуацию на кухне, составить концепцию оптимизации, организовать производство и обучить Ваш персонал. Чтобы Вы и Ваша команда могли работать проще и эффективнее. И вдохновлять своих клиентов превосходным качеством еды.

Революция начинается.

Единственное, что у Вас есть, это помещение. Или много помещений. А теперь Вам нужно иметь представление о том, как могут выглядеть кухни. Кто где стоит? Кто что может делать? У кого какая задача? И именно в этом Вам могут помочь эксперты RATIONAL. Если помещение еще в стадии планирования, если пространство уже есть. Здесь Вы можете увидеть на конкретном примере, как это может выглядеть.

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

Хорошая служба доставки отличается скоростью. Будь то в приготовление или раздаче. Вот почему важно, чтобы расстояния между отдельными станциями были короткими и легкими.

Хорошая служба доставки отличается скоростью. Будь то в приготовление или раздаче. Вот почему важно, чтобы расстояния между отдельными станциями были короткими и легкими.

Все из одной кухни

При правильном дизайне на одной кухне можно сервировать разные бренды с разными блюдами. Оперативно и качественно.

Все из одной кухни

При правильном дизайне на одной кухне можно сервировать разные бренды с разными блюдами. Оперативно и качественно.

Оптимальные рабочие процессы

Рабочие места разделены по типу приготовления, чтобы у каждого был необходимый аппарат. iCombi Pro. iVario. Отдельно. Вместе. С другими кухонными устройствами или без них.

Оптимальные рабочие процессы

Рабочие места разделены по типу приготовления, чтобы у каждого был необходимый аппарат. iCombi Pro. iVario. Отдельно. Вместе. С другими кухонными устройствами или без них.

Меньше занимаемого пространства

Поскольку аппараты RATIONAL могут варить, жарить, выпекать, жарить во фритюре и многое другое, они заменяют большинство оборудования. А это экономит средства. И много места.

Меньше занимаемого пространства

Поскольку аппараты RATIONAL могут варить, жарить, выпекать, жарить во фритюре и многое другое, они заменяют большинство оборудования. А это экономит средства. И много места.

То, что популярно сегодня, завтра теряет актуальность. Поэтому меню (а возможно, и бренд) нужно регулярно менять. Но не кухню. Потому что аппараты RATIONAL адаптируются к рецептам и делают кухню чрезвычайно гибкой.

То, что популярно сегодня, завтра теряет актуальность. Поэтому меню (а возможно, и бренд) нужно регулярно менять. Но не кухню. Потому что аппараты RATIONAL адаптируются к рецептам и делают кухню чрезвычайно гибкой.

iCombi Pro
Забудьте о громоздких кухонных устройствах и позвольте iCombi Pro делать всю работу.

iCombi Pro
Забудьте о громоздких кухонных устройствах и позвольте iCombi Pro делать всю работу.

iVario Pro
Похож на опрокидывающуюся сковороду, но он может гораздо больше: варка, жарение, в том числе во фритюре, и приготовление под давлением — iVario Pro заменяет практически все обычные кухонные устройства.

iVario Pro
Похож на опрокидывающуюся сковороду, но он может гораздо больше: варка, жарение, в том числе во фритюре, и приготовление под давлением — iVario Pro заменяет практически все обычные кухонные устройства.

Любые Ваши идеи.

Кухня ресторана
Ваш собственный бренд и единое меню, такая же планировка, как и в обычном ресторане, но без посадочной зоны. Здесь можно заказать еду с доставкой. Оборудование аналогично ресторанной кухне.

Общая кухня
Две-три кухни ваших собственных брендов с типичной планировкой на одной общей кухне с различным многофункциональным и стандартным оборудованием, используемым между брендами, без посадочной зоны. Все бренды принадлежат одной компании.

Гибкая центральная кухня
Центральная производственная кухня для снабжения Ваших вспомогательных кухонь. Кроме того, это идеальное решение для поддержки мобильных кафе или других мобильных решений, которые предназначены только для продажи еды.

Арендодатель / KaaS (Кухня как услуга)
Обустроенные общие зоны с пространством, подготовленным для собственной кухни бренда. Только общие зоны, например, для мытья посуды, хранения, оборудованы кухонным оборудованием. Иногда может быть предусмотрено общее кухонное пространство для приготовления пищи.

Многофункциональный поставщик услуг
Один оператор для управления несколькими собственными и независимыми брендами на одной общей кухне с несколькими производственными станциями. Наивысшая гибкость для каждого филиала, лучшее использование персонала и оборудования.

Интеллектуальность, универсальность, минимальное пространство.

ghost kitchen что это такое. Смотреть фото ghost kitchen что это такое. Смотреть картинку ghost kitchen что это такое. Картинка про ghost kitchen что это такое. Фото ghost kitchen что это такое

Новая интуитивно понятная концепция управления охватывает весь производственный процесс с визуальными образами, логическими рабочими шагами и четкими интерактивными инструкциями. Чтобы каждый мог с самого начала работать без ошибок.

Новая интуитивно понятная концепция управления охватывает весь производственный процесс с визуальными образами, логическими рабочими шагами и четкими интерактивными инструкциями. Чтобы каждый мог с самого начала работать без ошибок.

Желаемый результат. Снова и снова. Нажатием кнопки. Благодаря интеллектуальным процессам приготовления iCombi Pro делает это надежно.

Желаемый результат. Снова и снова. Нажатием кнопки. Благодаря интеллектуальным процессам приготовления iCombi Pro делает это надежно.

Минимальное пространство, максимальная гибкость

Меняется ли концепция питания? Тогда iCombi Pro тоже изменится. Просто отправьте новые рецепты на все аппараты, и работа будет продолжена.

Минимальное пространство, максимальная гибкость

Меняется ли концепция питания? Тогда iCombi Pro тоже изменится. Просто отправьте новые рецепты на все аппараты, и работа будет продолжена.

Партнер ENERGY STAR®

Ключевой аспект — энергоэффективность. Именно поэтому iCombi Pro был протестирован согласно строжайшей программе сертификации.

Партнер ENERGY STAR®

Ключевой аспект — энергоэффективность. Именно поэтому iCombi Pro был протестирован согласно строжайшей программе сертификации.

Быстрое приготовление блюд

Например, яичница, сосиски и помидоры-гриль — продукты, которые можно одновременно готовить в iCombi Pro, используя один метод приготовления. Эффективность и экономия времени.

Быстрое приготовление блюд

Например, яичница, сосиски и помидоры-гриль — продукты, которые можно одновременно готовить в iCombi Pro, используя один метод приготовления. Эффективность и экономия времени.

Невероятно быстрая очистка

Чистый аппарат прим. за 12 минут — это под силу только iCombi Pro. Даже стандартная очистка на 50%* быстрее и чище. Постоянная чистота, меньше простоев, больше продуктивного времени.

* По сравнению с предыдущей моделью.

Невероятно быстрая очистка

Чистый аппарат прим. за 12 минут — это под силу только iCombi Pro. Даже стандартная очистка на 50%* быстрее и чище. Постоянная чистота, меньше простоев, больше продуктивного времени.

* По сравнению с предыдущей моделью.

Безопасность: iCombi Pro соответствует международным стандартам гигиены. Все задокументировано. Чтобы Вам не о чем было беспокоиться.

Безопасность: iCombi Pro соответствует международным стандартам гигиены. Все задокументировано. Чтобы Вам не о чем было беспокоиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *