iso 22 000 сертификат что это такое

FSSC 22000

Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

Требования сертификации FSSC 22000

Требования FSSC 22000 базируются на принципах стандарта ИСО 22000 и спецификации ИСО/ТС 22002-1 и дополнительных требованиях, которые включают в себя:

СЕРТИФИКАТ FSSC 22000

Стандарты системы менеджмента качества

Cистема сертификации пищевой безопасности

Международный стандарт для предприятий пищевой промышленности

BRC Global Standard

Международный стандарт по безопасности пищевой продукции

Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов

Система менеджмента качества (международный стандарт)

Cистема пищевой безопасности

УСЛУГИ ЭКСПЕРТ-ГАРАНТ ПО FSSC 22000

Представительства компании ЭКСПЕРТ ГАРАНТ

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

Проконсультируйтесь с экспертом из вашего города

Укажите ваши контакты и город в котором вы хотите встретиться

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

Преимущества внедрения сертификации по FSSC 22000

Источник

Общая информация о FSSC 22000

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

В этой статье мы расскажем Вам о схеме FSSC 22000: что это такое, ее область применения, преимущества сертификации по FSSC 22000 и рекомендации для тех, кто уже имеет сертификат ISO 22000.

Что такое FSSC 22000?

FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) – это схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок, которая, основана на международных стандартах ISO.

В схеме FSSC 22000 используются стандарт ISO 22000 и технические отраслевые спецификации «Программы предварительных условий» (ППУ).

Схема FSSC 22000 признана международными организациями, которые связаны с торговлей и обеспечением безопасности пищевых продуктов: Европейской организацией производителей пищевых продуктов и напитков (FoodDrinkEurope), Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI), Ассоциацией производителей бакалейных товаров США (GMA).

Узнать о сертификации и консалтинге по ISO 22000 и FSSC 22000 через ГК АЛЬФА РЕГИСТР

Область применения FSSC 22000

FSSC 22000 применяется для аудита и сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов компаний, участвующих в цепи создания пищевых продуктов, вплоть до конечного потребления. А именно:

Результатом сертификации FSSC 22000 является:

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

Узнать о сертификации и консалтинге по ISO 22000 и FSSC 22000 через ГК АЛЬФА РЕГИСТР

Для тех, кто имеет сертификат ISO 22000

Компании, которые уже имеют сертификат ISO 22000, могут пройти два варианта аудита:

Также компании, которые планируют интегрировать FSSC 22000 с системой менеджмента качества, могут беспрепятственно применять требования стандарта ISO 9001.

Ключ к успеху!

Если Вы заинтересованы в соблюдении требований закона о безопасности пищевой продукции, в обеспечении безопасности и гарантии качества продукции Вашего предприятия – Вы приняли правильное решение! Мы готовы оказать Вам содействие и помощь в достижении поставленных целей.

Источник

ООО «ПроЭксперт» предоставляет клиентам услуги сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). У нас вы сможете пройти процедуру в короткий срок – от 3 рабочих дней и получить документ в любом регионе Российской Федерации.

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

Строгий контроль сферы общественного питания – необходимость для современной России. Причем контроль осуществляется не только за производителями пищевой продукции, но и компаниями, ведущими хозяйственную деятельность в области общественного питания. Еще в апреле 2015 года было принято решение, обязывающее организации пищевой промышленности в обязательном порядке внедрять стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) – системы менеджмента безопасности пищевой продукции с получением соответствующего сертификата.

Обращаем ваше внимание, что ни форма собственности предприятия, имеющего отношение к производству продуктов или сфере общественного питания, ни количество оформленных сотрудников не влияют на необходимость получать сертификат ISO 22000. В странах, входящих в состав ТС, внедрение международного стандарта для таких предприятий – обязательное условие ведения хозяйственной деятельности на законных основаниях.

Кому необходимо получение сертификата ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)?

В добровольном или обязательном порядке оформлять сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) должны:

Выгоды внедрения стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) и получения сертификата

После прохождения предприятием всех процедур в области сертификации на предмет соответствия СМК требованиям стандарта ISO 22000, вы получаете соответствующий сертификат.

Официальный документ обеспечивает бизнесу немалый спектр преимуществ:

Цены на сертификацию ИСО 22000

⚠ Стоимость зависит от численности организации и наличия разработанных документов по системе менеджмента качества. Продолжительность сертификации регламентируется определенными требованиями — в зависимости от количества человек в организации. Цeны на услуги нoсят исключитeльно ознакомительный харaктер и не являютcя публичнoй офeртой, опрeделенной пунктoм 2 стaтьи 437 Граждaнского кoдекса Российской Федерации. ⚠

Образец сертификата ИСО 22000

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

Преимущества сотрудничества с ООО «ПроЭксперт»

Сертифицирующий орган ООО «ПроЭксперт» осуществляет помощь в проведении всех процедур сертификации по ИСО 220000.

Сотрудничество с нами – это:

Что следует знать о HACCP предпринимателю

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

Каждый предприниматель, сталкивающийся с необходимостью обязательного внедрения СМК безопасности пищевой продукции (в соответствии с действующим законодательством РФ), наверняка задумывается, действительно ли предложенный стандарт позволит компании получить определенные преимущества. Не будут ли требования ISO 22000 негативно влиять на итоговое качество продукции. Каким образом система менеджмента повлияет на организационные процессы?

Итак, HACCP (стандарт ISO 22000:2005) и его российский аналог – ГОСТ Р ИСО 22000-2018 – это целая система, которая позволяет обеспечить поступающим на рынок продуктам питания (и готовым блюдам в системах общественного питания) безопасность. Если ваша организация прямо или косвенно задействована в цепи процессов производства продуктов пищевой промышленности (даже если вы просто осуществляете поставку добавок на производство), сертификация СМБПП обязательна.

Все заложенные в основу стандарта ИСО 22000 принципы ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) направлены на то, чтобы максимально уменьшить и устранить полностью риск для жизни и здоровья конечного потребителя продукции. Соответственно, качество выпускаемого продукта закономерно увеличится.

Внедрение системы ХАССП позволяет обеспечить:

Основные требования и принципы ХАССП (ИСО 22000):

Сертификация по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) – реальный путь для выхода на принципиально новый уровень продаж и закономерный рост прибыли.

Заказать сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) вы можете здесь и сейчас. Просто заполните форму заявки на сертификацию. Мы свяжемся с вами незамедлительно!

Источник

Iso 22 000 сертификат что это такое

ГОСТ Р ИСО 22000-2019

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

Food safety management systems. Requirements for any organization in the food chain

___________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ Р ИСО 22000-2019 с ГОСТ Р ИСО 22000-2007 см. по ссылке.
— Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________

Дата введения 2020-01-01

Предисловие

1 ПОДГОТОВЛЕН Акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (АО «ВНИИС») на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии стандарта, указанного в пункте 4

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 076 «Системы менеджмента»

Введение

0.1 Общие положения

a) способности на постоянной основе поставлять безопасную продукцию и услуги, отвечающие требованиям потребителей и применяемым законодательным и другим обязательным требованиям;

b) уделении должного внимания рискам, связанным с целями организации;

c) способности организации продемонстрировать соответствие установленным требованиям СМБПП.

Цикл PDCA позволяет организации обеспечить надлежащее управление своими процессами и выделение для реализации этих процессов необходимых ресурсов, а также гарантировать выявление и реализацию возможностей для улучшения работы организации.

Мышление с акцентом на риски позволяет организации определить факторы, вызывающие отклонение ее процессов и системы менеджмента безопасности пищевой продукции от запланированных результатов, и внедрить мероприятия по управлению, предотвращающие или минимизирующие негативные эффекты.

В настоящем стандарте используются следующие глагольные формы:

— «должна» указывает на требование;

— «следует» указывает на рекомендацию;

— «могло бы» указывает на разрешение;

— «может» указывает на способность или возможность.

Примечания содержат руководство для обеспечения понимания или разъяснения требований, приведенных в настоящем стандарте.

Безопасность пищевой продукции связана с наличием опасностей, угрожающих данной продукции в момент потребления пищи (приема ее потребителем). Так как возникновение опасностей пищевых продуктов может произойти на любой стадии цепи создания пищевой продукции, важен адекватный контроль на всех звеньях этой цепи. Таким образом, безопасность пищевых продуктов гарантируется объединенными усилиями всех участников цепи производства и потребления пищевой продукции. Настоящий стандарт устанавливает требования к СМБПП, которая включает следующие общепризнанные ключевые элементы:

— интерактивный обмен информацией;

— программы обязательных предварительных мероприятий;

— принципы анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР).

Кроме того, настоящий стандарт основан на принципах, общих для стандартов ИСО на системы менеджмента. Этими принципами менеджмента являются:

— ориентация на потребителя;

— процессный подход к менеджменту;

— принятие решений, основанных на свидетельствах;

0.3 Процессный подход

0.3.1 Общие положения

Настоящий стандарт направлен на применение процессного подхода при внедрении и улучшении результативности системы менеджмента безопасности пищевой продукции с тем, чтобы содействовать производству безопасной продукции и услуг с соблюдением применяемых требований. Понимание и управление взаимосвязанными процессами как системой способствуют достижению организацией запланированных результатов результативным и эффективным образом. Реализация процессного подхода осуществляется посредством систематического определения и управления процессами и их взаимосвязями таким образом, чтобы достигать намеченных результатов в соответствии с политикой в области обеспечения безопасности пищевой продукции и стратегией развития организации. Менеджмент процессов и системы как единого целого может достигаться при использовании методологии на основе цикла PDCA и подхода с учетом риск-ориентированного мышления, нацеленного на использование благоприятных возможностей и предотвращение нежелательных результатов.

Признание роли организации и ее положения в цепи создания пищевой продукции крайне важно для обеспечения эффективного интерактивного обмена информацией на всех этапах этой цепи.

Цикл PDCA можно кратко описать следующим образом:

разработка целей системы и входящих в нее процессов, определение ресурсов, необходимых для достижения результатов, а также идентификация и рассмотрение рисков и возможностей;

внедрение того, что было запланировано;

мониторинг и (где применимо) измерение процессов и выходящих продуктов и услуг, анализ и оценивание информации и данных по результатам мониторинга, измерения и верификации и сообщение о полученных результатах;

принятие действий по улучшению функционирования в той степени, насколько это необходимо.

В настоящем стандарте, как это показано на рисунке 1, процессный подход реализуется с использованием цикла PDCA на двух уровнях, одним из которых охватывается вся структура системы менеджмента безопасности пищевой продукции (разделы 4-7 и разделы 9-10). Другим уровнем (операционное планирование и контроль) охватываются производственные процессы в системе менеджмента безопасности пищевой продукции, описанные в разделе 8. Вследствие этого должен осуществляться обмен информацией между двумя этими уровнями.

iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть фото iso 22 000 сертификат что это такое. Смотреть картинку iso 22 000 сертификат что это такое. Картинка про iso 22 000 сертификат что это такое. Фото iso 22 000 сертификат что это такое

0.3.3 Подход с учетом факторов риска

0.3.3.1 Общие положения

0.3.3.2 Управление рисками на организационном уровне

Риск возникает вследствие неопределенности, и такая неопределенность может иметь благоприятные и неблагоприятные последствия. Применительно к управлению рисками в организации положительная девиация, обусловленная риском, может создавать благоприятные возможности, но не все положительные эффекты от риска выливаются в такие возможности.

Чтобы соответствовать требованиям настоящего стандарта, организация планирует и внедряет действия в отношении организационных рисков (раздел 6), и это создает основу для повышения результативности СМБПП, достижения более высоких результатов и исключения негативных эффектов.

0.3.3.3 Анализ опасностей. Процессы операционного уровня

Применительно к операционному уровню в стандарте реализована концепция риск-ориентированного мышления на базе принципов НАССР.

Поэтапные шаги в реализации принципов НАССР могут рассматриваться как необходимые мероприятия по предотвращению опасностей или их снижению до приемлемых уровней, чтобы гарантировать безопасность пищевой продукции на момент ее потребления (раздел 8).

Необходимо обеспечить, чтобы решения, принимаемые при применении принципов НАССР, были объективными, научно обоснованными и документируемыми. Следует документировать любые исходные положения (предположения), играющие важную роль в процессе принятия решений.

0.4 Взаимосвязь с другими стандартами на системы менеджмента

Настоящий стандарт был подготовлен с использованием «структуры высокого уровня» ИСО (HLS). Она позволяет улучшить структурную согласованность между стандартами ИСО на системы менеджмента. Настоящий стандарт позволяет организациям использовать процессный подход наряду с циклом PDCA и риск-ориентированным мышлением, выстраивать или интегрировать структуру их системы менеджмента безопасности пищевой продукции с требованиями других систем менеджмента и связанных с ними стандартов.

Настоящий стандарт создает основу для построения систем менеджмента безопасности пищевой продукции и устанавливает требования, предъявляемые к СМБПП, для организаций в цепи создания пищевой продукции. Совместно с настоящим стандартом могут также использоваться другие руководства по безопасности пищевой продукции, спецификации и/или требования, учитывающие специфику конкретного сектора пищевой промышленности.

Кроме того, международной организацией по стандартизации ИСО было разработано семейство документов, связанных с настоящим стандартом. Эти документы касаются:

— программы обязательных предварительных мероприятий (серия ISO/TS 22002) для конкретных секторов в цепи производства и потребления пищевой продукции;

— требований к деятельности по аудиту и работе органов по сертификации;

ИСО также предлагает руководства для предприятий по внедрению настоящего стандарта и связанных с ним стандартов. Соответствующая информация доступна на сайте ИСО.

1 Область применения

В настоящем стандарте установлены требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), чтобы организации, непосредственно или опосредованно участвующие в цепи создания пищевой продукции, могли:

a) планировать, внедрять, применять, поддерживать в рабочем состоянии и актуализировать СМБПП с целью обеспечения безопасности продукции и услуг при их использовании по предусмотренному назначению;

b) демонстрировать соответствие применимым нормативным и законодательным требованиям к безопасности пищевой продукции;

c) оценивать и анализировать требования потребителя и демонстрировать соответствие тем взаимно согласованным с потребителем требованиям, которые относятся к безопасности пищевой продукции;

Источник

ISO 22000 — система управления безопасностью пищевых продуктов

Стандарт ISO 22000 создан Международной Организацией по Стандартизации (ISO).

Целью стандарта ISO 22000 является гармонизация на глобальном уровне требований к менеджменту безопасности пищевой продукции для предприятий, работающих в цепи ее создания.

Данный стандарт разработан для того, чтобы помочь организациям-участникам пищевой цепи, независимо от их размера, однозначно занять свои сегменты рынка и успешно увеличивать его границы и удовлетворять требования заинтересованных сторон, включая клиентов организации.

Стандарт базируется на принципах ХАССП (HACCP), включая мероприятиях по их применению и гармонизирован с другими стандартами ISO (например ISO 9001:2015).

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

В цепи создания пищевой продукции учавствуют: производители кормов, производители пищевой продукции, транспортные компании, розничные торговцы и их обслживание.

Необходимые требования к предприятиям пищевой промышленности:

Технический регламент таможенного союза

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ” от 9.11.2011 для всех изготовителей пищевой продукции на территории Таможенного союза внесено требование о внедрении и поддержании процедур, основанных на принципах HACCP, при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции.

В России утвержден и введен в действие национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007, идентичный международному. Предприятия на территории РФ имеют право самостоятельно выбрать вариант разработки системы менеджмента пищевой безопасности по любому из трёх стандартов:

Основными этапами внедрения системы менеджмента в области безопасности продовольствия являются:

Серия стандартов ISO 22000 (ИСО 22000) включает в себя следующие стандарты:

ISO 22000 — системы управления Безопасностью пищевых продуктов — Требования для любой организации в пищевой цепи;
ISO 22001 — Рекомендации по применению ISO 9001:2000 для производства еды и напитков (заменяет: ISO 15161:2001);
ISO/TS 22002-Необходимые условия программ по безопасности пищевых продуктов — Часть 1: Продовольственное производство;
ISO TS 22003 — системы управления Безопасностью пищевых продуктов для организаций, обеспечивающих ревизию и сертификацию о системах управления безопасностью пищевых продуктов;
ISO TS 22004 — системы управления Безопасностью пищевых продуктов — Руководство по применению ISO 22000:2005;
ISO 22005 — Общие принципы и основные требования для системного проектирования и внедрения;
ISO 22006 — Системы управления качеством — Руководство по применению ISO 9002:2000 для сельскохозяйственного производства;
ISO 22000 также используется в Схеме FS22000. FS22000 Food Safety Systems Certification (FSSC), одобренная схема Global Food Safety Initiative (GFSI);

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *