Лапша вок что это

История появления блюда ВОК

Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Многие из нас пробовали китайскую лапшу WOK. Но не многие из нас знают, что значит слово и какое у него происхождение. Между тем, история появления, как блюда, так и его названия весьма любопытна.

Что такое лапша WOK?

WOK – это лапша, которая дополнена овощами (лук, перец, томаты и т.д.), специальной заправкой и другими продуктами. Также в качестве ингредиентов могут использоваться:

В качестве основы может использоваться один или несколько видов лапши. По традиции это блюдо подают в ресторанах или продают в специальных картонных коробочках, которые очень использовать в качестве упаковки и тарелки. Блюда отличаются своим уникальным вкусом, который способен свести с ума даже самого взыскательного гурмана.

Ещё одно важное преимущество – это быстрота приготовления, возможность формирования индивидуального блюда под свой вкус и минимальная калорийность.

В каждом регионе Китая отдают предпочтение определённому виду лапши. В северной части особенно любят пшеничную лапшу, а в южной рисовую. Второй вариант пользуется огромной популярностью и в других странах мира, особенно в Европе и США. Фунчоза имеет привлекательный белый оттенок и нежную текстуру. В готовом блюде отсутствует глютен (сложный белок). Поэтому подходит для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете.

Изначально ВОК называли специальную круглую сковороду, в которой и готовили это блюдо. Она имеет выпуклое дно и напоминает половину шара. Благодаря своей форме сковорода за короткое время нагревается и отдаёт тепло стенкам. Главное её преимущество заключается в том, что если вы правильно подберёте температуру, то для жарки вам вообще не понадобиться масло. Дело в том, что при приготовлении блюд используется эффект Лейденфроста. Смысл его заключается в том, что еда не касается поверхности сковороды, а словно левитирует над ней.

Такие сковородки использовали бедные слои населения Китая. У них просто не было денег ни на масло, ни на дрова. Поэтому они применяли такие сковородки для приготовления пищи. Позже секрет сковородок переняли племена кочевников. Они быстро поняли, в чём преимущество этой посуды и начали её использовать сами.

Затем их начали использовать уличные торговцы. Для них это было настоящей золотой жилой:

Те торговцы, которые готовили на сковородках ВОК, быстро разбогатели, ведь за один день они могли приготовить несколько сотен блюд. Но даже после того, как обрела популярность она не получила отдельного названия. Лапша и лапша.

Недолго мучаясь, китайцы назвали её в честь сковородки, в которой она готовилась. Со временем блюдо стало настолько популярным, что сегодня в Китае ни один праздник не обходиться без него, включая свадьбы и дни рождения. В других странах ВОК также любят и украшают им свои праздничные столы.

Картонные коробочки

В некоторых американских фильмах лапшу едят прямо на улице или в машине. Обычно в США её продают в специальных картонных коробочках. Такую «упаковку» придумали американцы. Когда лапша ВОК стала пользоваться популярностью в США, она перешла в ранг фаст-фуда. Вместо красивой упаковки они стали использовать маленькие коробочки для устриц, что в итоге позволило снизить себестоимость продукта. Лапша в коробочках настолько прижилась в США, что по своей популярности она уступает только пицце, роллам и гамбургерам.

Самостоятельно приготовить блюдо не всегда получается. Требуется обладать соответствующими навыками, посудой и опытом приготовления. Попробовать вкусные и питательные блюда можно с помощью сервиса доставки в Бутово.

Источник

Лапша вок что это

Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Вок – это китайская лапша, вкусное и питательное блюдо, завоевавшее сердца покупателей во всем мире.

Вок – это китайская лапша, вкусное и питательное блюдо, завоевавшее сердца покупателей во всем мире. Сегодня это лакомство относят к категории полезных фаст-фудов: такая лапша сделана из натуральных ингредиентов, а блюда с нею готовы к употреблению буквально за 15 минут.

Экскурс в историю

С момента появления блюда и до его признания мировыми кулинарами прошло как минимум 2 тысячи лет. Родиной китайской лапши, получившей свое оригинальное название благодаря способу приготовления в глубокой сковороде вок, считается провинция Гуанчжоу.

Блюдо из тонких и длинных нитей, изготовленных из:

или кукурузной муки, было популярным у бедняков и кочевников. В дополнение к вермишели подавались морепродукты, мясо или рыба. Блюдо иногда дополнялось семенами кунжута и овощами, а также приправлялось простой приправой из соли, лимонного сока и растительного масла. В ход шло все, что было под рукой.

Вермишель WOK, которая популярна в наши времена, является основой многих азиатских блюд. Ее подают с мясными и рыбными изделиями, морепродуктами, свежими и маринованными овощами, а также приправляют различными ароматными соусами и пикантными заправками.

Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

О еде в коробочках

Продавать лапшу Вок в коробочках придумали вовсе не в Китае. Первыми, кто изобрел такой способ подачи вкусного и питательного азиатского лакомства, были американцы. Шеф-повара наполняли блюдами с китайской вермишелью коробочки для продажи устриц, и в таком виде продавали горячее лакомство на улицах города в передвижных ресторанах быстрого питания.

Самыми популярными во всем мире блюдами, в состав которых входит лапша Вок, считаются:

Эти лакомства можно без труда приобрести в большинстве ресторанов азиатской кухни и заказать курьерской доставкой во всех городах, где есть точка приготовления фаст-фудов по рецептам японской, китайской и иных кухонь.

Лапша WOK: где найти оригинал

Самую вкусную, ароматную и настоящую лапшу WOK в Южно-Сахалинске умеют готовить повара из ресторана Суши Панда! У нас вы можете насладиться вкусными блюдами японской, китайской и европейской кухни, не покидая зоны комфорта. Мы работаем для вас без выходных с 10 утра до 10 вечера.

Источник

Лапша для WOK: Соба, Удон, Фунчоза, Пшеничная

WOK – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и может использоваться в качестве повседневной пищи. Суть приготовления сводится к очень быстрому обжариванию на раскаленной сковороде всех ингредиентов, с добавлением приправ и соусов. В качестве основы для Вока могут использоваться различные продукты, но самым распространенным, завоевавшим популярность в различных странах стала лапша.

Чтобы разнообразить блюда WOK, китайцы придумали заменять не только набор овощей и мясных ингредиентов, но и саму лапшу. Умело сочетая различные продукты, добавляя разные соусы и приправы, каждый раз они получают новые и необычные вкусовые решения.

Какая лапша используется для Вок

Для WOK широко применяются сразу несколько видов лапши. Это распространенные сорта яичной лапши, различные виды пшеничной лапши, в том числе удон и самен, а также гречневая лапша соба, рисовая и фунчоза и другие виды. Каждая имеет свой вид, вкус, цвет, а также форму.

Кроме известных и распространенных видов спагетти еще существует черная лапша, зеленая, красная и оранжевая, с добавлением чернил каракатицы, шпината, свеклы и моркови соответственно.

Пшеничная лапша для WOK

Пшеничная лапша – это обобщающий термин всех макаронных изделий, приготовленных из пшеницы. В Японии таких большинство, так как именно этот сорт спагетти предпочитают жители страны. Она используется буквально повсеместно. Подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, в том числе запеканок. Пшеничная лапша отлично сочетается с большинством топингов, овощей и соусов, прекрасно переносит комбинированную тепловую обработку, сохраняя свои вкусовые качества.

Приятная особенность некоторых сортов пшеничной лапши – возможность употреблять ее в пищу во время поста, а также в вегетарианском и веганском меню, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Лапша удон, рамен и самен являются разновидностями пшеничной лапши.

Лапша удон

Это разновидность пшеничной лапши серовато-кремового цвета. Она должна быть обязательно длинной и толстой. Делается без яйца. После приготовления получается мягкие и эластичные спагетти, которые могут сочетаться с любыми ингредиентами. Хорошо подходят для WOK, а также салатов и супов.

Лапша сомен

Разновидность пшеничной лапши, которая, однако, редко используется для приготовления WOK из-за своей нежной структуры. Она очень белая и тонкая. Чтобы ее приготовить, достаточно проварить в кипящей воде всего три минуты. Один из вариантов подачи – в холодном виде, на льду. Может сочетаться с различными начинками, однако никогда не заправляется соусами и подливами. Все добавки выставляются рядом с основным блюдом, чтобы при желании иметь возможность обмакнуть сомен в емкость с соусом, сохранив, тем самым, аромат и послевкусие основного блюда. Редко используется для вока потому что из-за нежной структуры быстро разваривается.

Лапша рамэн

Разновидность пшеничной лапши с добавлением в состав куриного яйца. Именно рамэн становится основой для лапши быстрого приготовления. Такой вид макаронных изделий имеет желтоватый оттенок и приятную плотную текстуру. В готовом виде – это эластичные и ароматные нити. Несмотря на быстроту приготовления – отваривать нужно всего 4 минуты – подходит для приготовления вока, сочетаясь с большинством добавок и топингов.

Лапша соба

Это лапша из гречневой муки. Она имеет особый коричневый цвет, который сохраняет даже после приготовления. Спагетти достаточно толстые, а после приготовления мягкие и плотные. Отлично сочетаются с мясом, рыбой, птицей и овощами. Могут быть заправлены почти любыми японскими соусами. Ее не рекомендуют жарить, но для приготовления WOK она вполне подходит, так как высокотемпературная готовка там происходит очень быстро и с минимальным количеством масла. Предварительно собу нужно отварить и промыть холодной водой.

Рисовая лапша или фунчоза

Очень многие путают эти продукты, считая определения синонимами. Но это не так. Рисовая лапша белого цвета, такой же сохраняет и после приготовления. Она практически без вкуса и без запаха, что делает ее универсальным продуктом для приготовления любых блюд. Чтобы рецепт заиграл, ей требуется яркий соус. Разновидность рисовой лапши – бифун. Это рисовая лапша с добавлением картофельного крахмала в состав.

Фунчоза – отдельный вид макаронных изделий, та самая прозрачная или стеклянная лапша. После приготовления ее беловатый оттенок нитей исчезает и она становится практически прозрачной. Такую лапшу почти не варят, ее просто заливают кипятком на несколько минут, а затем промывают. Она не просто вкусная с различными соусами и добавками, но еще и красивая. Смотрится очень необычно. Может использоваться для приготовления вока.

Как готовят WOK-лапшу

По правилам вока все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть тонко нашинкованы или мелко порезаны. После этого они по очереди добавляются в большую сковородку, раскаленную на огне, где обжариваются, постоянно перемешиваясь. Добавлять продукты в вок следует по длительности их готовности. Продукт, которому нужно меньше всего времени, чтобы приготовиться, добавляется самым последним. В среднем, стандартный вок готовится не более 5-15 минут в зависимости от ингредиентов. Добавление соусов и приправ происходит согласно рецепту.

Источник

Что такое WOK лапша и поему она так популярна? Читайте у нас

С недавнего времени во всем мире обрела популярность WOK – коробочка с лапшой и наполнителями. Наверно каждый из вас успел попробовать WOK, и многим такое необычное блюдо полюбилось. Что же привлекает людей в этом блюде паназиатской кухни? И почему лапша WOK стала такой известной?

История WOK’а

Придумали это блюдо уже 2 тысячи лет назад в Китае, а популярность во всем мире оно обрело лишь 100-200 лет назад. Кстати, раньше лапша WOK выглядела совсем по-другому. Если сейчас лапша имеет форду длинных и тонких полосок теста, то раньше лапшой считались небольшие кусочки теста разной формы, которые готовили на сковороде WOK. Тогда это блюдо называлось Миен Пиен, и в Китае его готовят до сих пор. Позже тесто для лапши начали нарезать на полоски различной толщины, так появилась привычная нам лапша WOK.

Это блюдо получило название WOK благодаря сковороде, на которой его готовят. Подавать такое блюдо в коробочках придумали не китайцы, а американцы. Изначально в коробочках подавали лишь устрицы, но позже такую тару начали использовать и для лапши WOK.

Достоинства блюда

Все-таки почему это блюдо обрело такую популярность? Потому что оно обладает рядом преимуществ:

Китайская лапша очень сытная: одной коробочки достаточно, чтобы насытиться. Благодаря сочетанию лапши, мяса, овощей и большого количества соуса человек быстро наедается всего одной порцией. Подают такое блюдо только в горячем виде, что тоже способствует насыщению организма.

За счет ингредиентов, соуса и специй достигается такой яркий, неповторимый и острый вкус блюда. Эта лапша принесет новые вкусовые впечатления всем, кто никогда не пробовал азиатскую кухню.

Это блюдо очень быстро готовиться! Для этого не нужно часами стоять на кухне и выполнять сложные действия. Надо нарезать все ингредиенты и умело поджарить их в особой сковороде вок. Из-за того, что это блюдо очень быстро готовят, доставят его также очень быстро.

Как приготовить лапшу WOK

Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Самый простой рецепт лапши. Лапшу удон отварите до полуготовности и слейте воду. В нагретую сковороду вок добавьте масла, а затем лапшу. Обжарьте ее две или три минуты, постоянно помешивая. Ваша лапша готова! Подавайте ее в горячем виде с кунжутными семечками и соевым соусом.

Рецепт фунчозы с мясом и овощами. Замочите фунчозу в горячей воде на 20 минут. Подготовьте все ингредиенты, промыв и тонко нарезав. Чтобы мясо и овощи лучше сочетались с лапшой, нарезайте их небольшими длинными кусочками, по форме напоминающими соломку. Имейте в виду, что обжаривать все ингредиенты одновременно нельзя, только по очереди. В начале в предварительно разогретой сковороде вок обжарьте мясо, затем овощи. В последнюю очередь добавляйте фунчозу, обжарьте все вместе одну-две минуты, залив заправкой и тщательно перемешивая. Подавайте это блюдо только в горячем виде.

Лапша WOK будет идеальна для трапезы в компании друзей. При этом вам не нужно заморачиваться с готовкой, заказать WOK лапшу с самыми разными начинками можно в «С-тайм» и вам привезут ее в горячем виде. Вы сможете удивить своих друзей вкусной едой и интересно провести время. В ассортименте на ваш выбор: лапша с креветками, кальмаром, морепродуктами, свининой и курицей.

Захотелось попробовать?

Вы можете заказать лапшу WOK у нас на сайте: ведь «С-тайм» готовит не только вкусные суши и роллы, но и лапшу WOK. Мы предлагаем клиенту традиционную лапшу в коробочке с самыми разными наполнителями по доступным ценам. У нас можно заказать доставку на дом, и мы быстро привезем вкуснейшую лапшу WOK для вас. Если вы все еще не пробовали такую удивительно и вкусную лапшу, то пора это исправить! Заказывайте!

Источник

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Средняя 15 мин. 2 порц.

Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Лапша вок — это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

Вкусная и нежная лапша вок получается с добавлением куриного филе и овощей. Горячее блюдо подается к обеду или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких оригинальным угощением.

Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Вок с гречневой лапшой и курицей

Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу! Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях

Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?

Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте! Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях

Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец. Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать! Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками

Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 6. Измельчаем зеленый лук. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.

Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу! Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Вок с яичной лапшой и курицей

Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу! Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу! Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Лапша вок с курицей и грибами

Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 6. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Очень вкусная лапша вок с морепродуктами

Яркое угощение для вашего стола – аппетитная лапша вок с морепродуктами. Сытное блюдо подойдет для обеда или перекуса. Приготовьте его самостоятельно по простому кулинарному рецепту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую лапшу отвариваем до готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем морковь. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 4. Также делаем и с болгарским перцем. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 5. Очищаем тигровые креветки. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Жарим их до готовности и дополняем креветками. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 7. Отправляем в сковороду лапшу и шпинат. Посыпаем продукты специями и измельченным чесноком. Перемешиваем содержимое, дополняем двумя столовыми ложками воды и готовим еще две минуты. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 8. В конце вливаем кунжутное масло и всыпаем семена. Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Шаг 9. Аппетитный вок с морепродуктами готов, подавайте к столу! Лапша вок что это. Смотреть фото Лапша вок что это. Смотреть картинку Лапша вок что это. Картинка про Лапша вок что это. Фото Лапша вок что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *