Лапшевник с творогом что это
Лапшевник с творогом как в детском саду
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №5.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.
Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.
Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.
Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.
Шаг 4
Мой творог 9% жирности.
Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.
Яйцо помыть под струей воды.
Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 5
Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.
В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше «тесто» готово к выпечке.
Шаг 6
Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски.
Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила «тесто» в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.
Шаг 7
Приятного всем аппетита!
Шаг 8
Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.
Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.
Шаг 9
Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым.
Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!
Лапшевник с творогом – 5 простых и вкусных рецептов
Марина Арушанян • 30.12.2018
Все виды лапшевников были популярны во времена Советского Союза. Его готовили в рабочих и школьных столовых, даже в детском саду. Классический творожный лапшевник готовили преимущественно в духовке. Это своеобразная запеканка.
Лапшевник с творогом является одним из тех уникальных блюд, в котором наблюдается баланс между белками, жирами и углеводами.
Средняя пищевая ценность творожного лапшевника:
Калорийность данного блюда — 175 калорий на 100 гр.
Важным пунктом в подаче лапшевника является его сервировка. Лапшевник любят подавать со сметаной. Некоторым нравится класть кусочек сливочного масла на золотистую корочку лапшевника. В последнее время к лапшевнику готовят майонезный соус с горчицей и зеленью. Сладкие лапшевники сочетаются с фруктовыми джемами, ягодным вареньем или мёдом.
Классический лапшевник с творогом в духовке
Чаще всего лапшевник запекают в духовке. Макароны для этого блюда должны быть хорошо проварены, чтобы при запекании они с творогом стали однородной массой.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лапшевник с творогом и сухофруктами
Сухофрукты придадут лапшевнику благоуханный аромат, привлекательность и чудесную красоту. Рекомендуем использовать курагу и изюм, так как они лучше всего подходят творогу. Чтобы вкус раскрылся ярче, сухофрукты нужно замачивать в воде.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лапшевник с творогом и сливочным сыром
Рецепт творожного лапшевника со сливочным сыром родился недавно и его можно считать новшеством кулинарии. Сливочная нотка придаёт запеканке свою прелесть, делая её нежной.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лапшевник с творогом на сковороде
Вкусный лапшевник можно приготовить и на сковороде. Он получится не менее румяным и красивым, чем его аналог, приготовленный в духовке.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке
Когда совсем нет времени, а голодное семейство ждёт сытный ужин, на помощь приходит мультиварка. Это простой и быстрый способ приготовления чего угодно. Творожный лапшевник — не исключение.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лапшевник с творогом
Сытный, нежный, вкусный лапшевник, как в детском саду.
Детская еда иногда бывает немного скучной. Учитывая детскую избирательность и то, что продукты ребенку можно не все, в очередной раз задаешь себе вопрос: «Что приготовить?»
Приготовьте лапшевник с творогом! Такую запеканку на завтрак с удовольствием съедят и мама с папой. Заодно и детство вспомнят, ведь лапшевник часто подают детям в детсадах и школах. При желании можно добавить в запеканку немного изюма, только, конечно, если дети его любят. Залейте его за полчаса до приготовления кипятком, а перед добавлением воду слейте, изюм промойте и немного подсушите полотенцем. Запеканка с изюмом немного слаще, поэтому количество сахара можно уменьшить.
Ингредиенты
Состав на 500 г (три небольшие порции):
Приготовление
Вскипятите в небольшой кастрюльке литр воды, немного её подсолите. Отварите лапшу в кипящей воде до готовности по инструкции на упаковке (обычно лапша вариться 8-10 минут). Слейте воду, лапшу переложите в большую чашку.
Добавьте в горячую лапшу творог и сахар, перемешайте их ложкой, пока у творога не останется крупных кусочков.
Добавьте яйцо и еще раз все перемешайте.
Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы, излишки сухарей стряхните. Выложите лапшу с творогом в форму и разровняйте. Смажьте запеканку сверху сметаной и посыпьте немного панировочными сухарями.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку в духовку и запекайте примерно 30-35 минут, пока запеканка не подрумянится. Достаньте запеканку и дайте постоять ей минут 15, затем разрежьте на кусочки и подавайте со сметаной.
Лапшевник с творогом
Лапшевник с творогом готовят как в сладком варианте с сахаром, ванилью, сухофруктами или вялеными ягодами, так и в закусочном. Рецепт второго я и покажу. Универсальное блюдо для самодостаточной подачи и в качестве красивого, вкусного гарнира.
Ингредиенты
Если решили приготовить несладкий творожный лапшевник, возьмите продукты по списку. Основой блюда могут быть самые разные макаронные изделия. Тут годятся и вермишель/спагетти/лапша, и объемные фигурки. Отварите заранее или утилизируйте остатки.
Кстати, подобным образом — с творогом и под сырной корочкой — запекают отваренные рис, гречку, другие крупы.
В моем примере — спагетти, вы же смело используйте любые макароны из своих запасов. Отвариваем их привычным способом, в подсоленном кипятке, отбрасываем на дуршлаг, сливаем горячую воду. Добавлять масло нет необходимости. Но если макароны слиплись, дополнительно промойте чистой кипящей водой.
В отдельной емкости соединяем яйцо и мелкозернистый творог. Для слишком сухого, обезжиренного советую прибавить ложку-две сметаны с процентом жирности от 20 % и выше.
Размешиваем, приправляем специями по вкусу. Кроме соли и острого перца, зачастую вводят сушеные пряные травы, молотые приправы.
К творожной массе опускаем отваренные и остуженные макароны. Опять перемешиваем. Так, чтобы более-менее равномерно покрыть творожным составом спагетти.
Мягким сливочным или оливковым маслом щедро промазываем жаропрочную форму изнутри. Трамбуя, наполняем ее нашим будущим лапшевником с творогом.
Прямо над заготовкой трем сыр плавких сортов, покрываем весь верхний слой. Отправляем полуфабрикат творожного лапшевника в предварительно раскаленную духовку примерно на полчаса. Запекаем при температуре 180 градусов.
Даем сырной корочке расплавиться и подрумяниться до желаемой степени. Благодаря яйцу и творогу паста/макароны плотно склеиваются и на выходе имеем цельное изделие.
Украшаем творожный лапшевник свежей зеленью и подаем к столу горячим — в порционной формочке или, переложив, на тарелке.
Лапшевник с творогом в духовке
Время запекания: 30 минут
Домашняя запеканка из макарон хорошо сочетается с творогом жирностью от 9%. При выборе макаронных изделий отдавайте предпочтение лапше причудливой формы, приготовленной из муки твердых сортов пшеницы. Для блюда можно использовать даже остатки лапши от обеда или ужина, а сметана может быть заменена на йогурт без добавок, молоко или сливки.
Лапшевник с творогом рецепт
Отварить макаронные изделия следуя инструкции на упаковке: в кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить соль, лапшу. Варить ориентировочно – 7-10 минут. Отцедить лапшу через дуршлаг, промыть в воде.
В миску для замешивания лапшевника выложить: творог, сахар, ванильный экстракт. ввести сметану, вбить яйцо.
Размешать массу до ровной консистенции при помощи венчика или погружного блендера.
Выложить лапшу, перемешать содержимое миски лопаткой, чтобы все компоненты были равномерно распределены.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить подготовленную массу, разровнять её.
Запекать лапшевник в духовке 200 градусов до зарумянивания в течение 25-30 минут.
У блюда сладкий творожный вкус, устойчивая структура. Лапшевник получается достаточно сытным. Дополнить подачу можно кисло-сладким вареньем, медом или сметанным соусом. При остывании блюдо сохраняет свои вкусовые качества и не требует повторного разогревания.
Простой состав компонентов, немного времени для приготовления и безошибочный результат – вот основные достоинства данного блюда.