Лечение в котором температура воды выше чем в окружающей воде
Маски, водка, ультрафиолет
Почему нужно соблюдать дистанцию от других людей 1,5 метра и чаще мыть руки?
Как обеззараживать предметы? Надо ли, например, дезинфицировать упаковки продуктов, принесенные из магазина?
Много говорилось о том, что вирус убивает 70-процентный раствор спирта. А водка его уже «не берет»?
Александр Горелов: Обработки водкой вполне достаточно. Стандартные антисептики, которые используются в медучреждениях, действуют не только на вирус, но и другие более устойчивые патогены. Ультрафиолетовое облучение, кстати, тоже губительно для коронавируса. Только нужно использовать лампы закрытого типа, чтобы не обжечь роговицу глаз
При какой температуре вирус погибает? Надо ли, например, сейчас кипятить посуду, вилки-ложки?
Александр Горелов: Вполне достаточно помыть их горячей водой при температуре около 40 градусов. Тут очень важен фактор механического очищения.
Что еще вы посоветуете делать, возвращаясь с улицы, кроме мытья рук? У нас хоть и режим самоизоляции, но выходить в аптеку, магазин, а кому-то и на работу все равно приходится.
Как промывать?
Снова вопрос о ношении масок. Очень много противоречивых советов. Роспотребнадзор недавно смягчил рекомендации, сказав, что для здоровых людей на улице носить их не нужно. Как правильно?
Александр Горелов: Маски абсолютно необходимы медикам, так как у них высокая вирусная нагрузка, ведь они контактируют с большим количеством инфицированных. Но это другие маски, с высокой степенью защиты. Если говорить об обычной ситуации, дома надевать маску нужно, только если вы ухаживаете за больным с признаками ОРВИ. Вы же не можете знать, какая именно у него инфекция.
А на улице маски вообще не нужны. На открытом воздухе получить высокую концентрацию вируса невозможно.
Еще один совет: надевать на улице перчатки или открывать двери не голыми руками, а используя одноразовые салфетки. Это правильно?
А нужно ли прятать волосы под головной убор? В Китае медсестры коротко стриглись, чтобы снизить риск заражения.
Вопрос, который волнует всех. Насколько человек остается заразным после выздоровления, если у него были симптомы заболевания. И как понять, что он не заразен, если заболевание протекало совсем в легкой форме, практически без симптомов?
Вода для пользы тела
Если без еды человек может прожить до 30 дней, а иногда даже больше, то без воды ― всего 3-5-7, в редких случаях до 8 дней. Считается что в среднем человек использует на свои нужды (и пищевые, и хозяйственные) до 60-70 тонн воды ежегодно! Да и сам организм человека почти на 70% состоит из воды; вода присутствует во всех тканях.
До 90% воды содержат ткани легких, до 80% ― кровь, до 75% ― ткани головного мозга, до 24% ― суставы. Даже в самой плотной ткани нашего организма ― зубной ― содержится 0,2% воды. Именно этим объясняется тот факт, что человеку очень важно ежедневно выпивать значительное количество чистой питьевой воды.
Важно: «в зачет» идет только чистая питьевая вода, не газированные сладкие напитки, не чай и тем более не кофе, способствующие обезвоживанию организма ― только вода.
Роль воды в организме человека
Чтобы понять, сколько воды нам необходимо, давайте разберемся с тем, какую роль играет вода в нашей жизни. А роль эта ― главная; ведь вода участвует практически во всех биохимических процессах, происходящих в организме человека.
Вот лишь основные моменты:
Вода нормализует пищеварение и помогает организму лучше усваивать пищу.
Вода участвует в терморегуляции, помогая сохранять тепло и поддерживать нормальную температуру тела.
Вода обеспечивает свободное кровообращение, снижая вязкость крови, и помогает снабжать кислородом и питательными веществами все органы и системы.
Вода улучшает работу головного мозга.
Вода помогает выводить из организма токсины и соли.
Вода улучшает подвижность суставов ― синовиальная жидкость, которая необходима суставам для свободного и безболезненного движения, это в основном вода плюс небольшое количество гиалуроновой кислоты.
Вода помогает поддерживать стабильный вес и активный обмен веществ.
Вода помогает надолго сохранять здоровье и молодость кожи.
Чем опасен дефицит воды
Если сорвать яблоко и положить его в теплое место ― оно постепенно сморщится. Происходит это потому, что из плода уходит вода. По этому же принципу плотный, упругий спелый виноград, теряя воду, постепенно превращается в изюм.
А что же происходит с организмом человека, если ему недостает чистой питьевой воды?
Во-первых, нарушается водно-солевой баланс, что способно спровоцировать образование камней в почках и мочевом пузыре, а также негативно сказывается на состоянии суставов.
Дефицит воды в организме способен повышать риск развития артритов и артрозов, так как хрящевая ткань суставов становится излишне плотной, теряя упругость, а количество синовиальной жидкости, «смазывающей» суставы, снижается.
Дефицит воды приводит к повышенной вязкости основных жидкостей организма, в первую очередь крови. А это ― повышенный риск инсультов, инфарктов, тромбозов, варикозной болезни вен и геморроя ― состояний, часть которых опасны не только для здоровья, но иногда и для жизни человека.
Нехватка воды пагубно сказывается на пищеварении. Замедляются процессы выработки пищеварительных ферментов, желудочно-кишечный тракт работает «вполсилы», пища надолго задерживается в кишечнике, начинаются процессы брожения, а затем и воспалительные процессы. Часто недостаток воды в организме становится причиной хронических запоров.
При дефиците воды становится излишне концентрированным желудочный сок, что способно приводить к развитию гастрита с повышенной кислотностью и даже язвы желудка.
Недостаток влаги делает более слабыми и ломкими наши волосы и ногти.
Обезвоживание нарушает работу мочевыделительной системы и затрудняет полезные процессы «самоочищения» организма.
При недостатке воды в жаркий сезон возрастает вероятность теплового удара.
Все это ― серьезные и веские аргументы в пользу ежедневного и обязательного употребления воды.
Сколько воды необходимо организму
По результатам различных исследований необходимая суточная доза воды колеблется от 30 до 50 мл воды на килограмм веса. Будет исходить из «золотой середины» в 40 мл ― и что же мы увидим?
При весе в 60 кг человеку требуется не менее 2400 мл, или 2,4 литра воды ежедневно. Но, как правило, врачи дают рекомендации не снижать суточное количество питьевой воды ниже 1,5, а в жаркие дни ниже 2 литров. Этого количества хватит организму на все его внутренние нужды, включая поддержание эластичности и молодости кожи, ногтей и волос.
Пьем воду правильно
Итак, с количеством мы разобрались ― 1,5-2 литра воды в сутки. Но как пить воду правильно, обеспечивая своему организму максимум пользы?
Вот 5 правил, которые помогут решить эту задачу:
Правило 1. Пейте воду натощак. Проснувшись утром, выпивайте стакан чистой питьевой воды. Так вы поможете организму восполнить дефицит влаги, образовавшийся за ночь, нормализуете давление и активизируете кровообращение.
Правило 2. Пейте до еды. Когда вы испытываете чувство голода ― сначала выпейте стакан воды, например, столовой минеральной. Это и для пищеварения полезно, и «фантомный» голод, который организм испытывает при недостатке влаги, утолит. А значит, вы съедите меньше ― получите меньше калорий и вам будет легче контролировать вес.
Правило 3. Пейте чуть теплую воду. Оптимально, если температура воды будет равна температуре тела, то есть составит 36 градусов. В этом случае вода усвоится лучше, а энергии на ее усвоение организм потратит меньше.
Правило 4. Не запивайте твердую пищу водой. Это мешает перевариванию пищи, так как механически снижает концентрацию желудочного сока, что в момент трапезы совершенно не нужно.
Правило 5. Если вы испытываете физические нагрузки ― пейте больше. В процессе физической нагрузки организм активно теряет влагу, поэтому ее дефицит необходимо восполнить. Если речь идет о спортивных тренировках, то пить лучше до и после тренировки.
Вода ― то, что породило жизнь на Земле и то, без чего существование человека в принципе невозможно. Не забывайте соблюдать питьевой режим ― заботьтесь о себе, и ваш организм будет работать, как часы!
1. Водоемы и показатели качества воды
А.Н. Петин, М.Г. Лебедева, О.В. Крымская
Анализ и оценка качества поверхностных вод
Учебное пособие. – Белгород: Изд-во БелГУ, 2006. – 252 с.
1. Водоемы и показатели качества воды
1.2. Показатели экологического состояния водоемов и качества поверхностных вод
1.2.1. Температура воды
Температура является важной гидрологической характеристикой водоема, показателем возможного теплового загрязнения. Тепловое загрязнение водоема происходит обычно в результате использования воды для отвода избыточного тепла и сбрасывания воды с повышенной температурой в водоем. При тепловом загрязнении происходит повышение температуры воды в водоеме по сравнению с естественными
значениями температуры в тех же точках в соответствующие периоды
сезона.
Температура воды в водоеме является результатом нескольких одновременно протекающих процессов, таких, как солнечная радиация, испарение, теплообмен с атмосферой, перенос тепла течениями, турбулентным перемешиванием вод и др. Обычно прогревание воды происходит сверху вниз. Годовые и суточные изменения температуры воды на поверхности и глубинах определяются количеством тепла, поступающего на поверхность, а также интенсивностью и глубиной перемешивания. Суточные колебания температуры могут составлять несколько градусов и обычно наблюдаются на небольшой глубине. На мелководье амплитуда колебаний температуры воды близка к перепаду температуры воздуха.
Основные источники промышленных тепловых загрязнений – теплые воды электростанций (прежде всего атомных) и крупных промышленных предприятий, образующиеся в результате отведения тепла от нагретых агрегатов и машин. Электростанции часто сбрасывают в водоемы воду, имеющую температуру на 8-12 0 С больше, чем забираемая из того же водоема вода. Тепловое загрязнение опасно тем, что вызывает интенсификацию процессов жизнедеятельности и ускорение естественных жизненных циклов водных организмов, изменение скоростей химических и биохимических реакций, протекающих в водоеме. В условиях теплового загрязнения значительно изменяются кислородный режим и интенсивность процессов самоочищения водоема, изменяется интенсивность фотосинтеза и др. В результате этого нарушается, часто необратимо, природный баланс водоема, складываются особые экологические условия, негативно сказывающиеся на животном и растительном сообществе, в частности:
– подогретая вода дезориентирует водные организмы, создавая условия для истощения пищевых ресурсов;
– усиливаются температурные различия по вертикальным слоям, особенно в холодный сезон;
– при повышении температуры воды уменьшается концентрация растворенного кислорода, что усугубляет кислородный режим, особенно в зонах сброса коммунально-бытовых стоков;
– при повышенной температуре многие водные организмы, и в частности рыбы, находятся в состоянии стресса, что снижает их естественный иммунитет;
– происходит массовое размножение сине-зеленых водорослей;
– образуются тепловые барьеры на путях миграции рыбы;
– уменьшается видовое разнообразие растительного и животного «населения» водоемов.
Температура воды в водоеме может повыситься также в холодное время года – в результате сброса городских дождевых стоков; в теплое – в результате спиливания затеняющих береговую линию деревьев, в результате повышения мутности воды (и как следствие – большего поглощения солнечной энергии) при водной эрозии почвы берегов и др.
Температура воды – важнейший фактор, влияющий на протекающие в водоеме физические, химические, биохимические и биологические процессы, от которого в значительной мере зависят кислородный режим и интенсивность процессов самоочищения. Значения температуры используют для вычисления степени насыщения воды кислородом, различных форм щелочности, состояния карбонатно-кальциевой системы, при многих гидрохимических, гидробиологических, особенно лимнологических исследованиях, при изучении тепловых загрязнений.
В требованиях к качеству воды водоемов, используемых для купания, спорта и отдыха, указано, что летняя температура воды в результате спуска сточных вод не должна повышаться более, чем на 3°С по сравнению со среднемесячной температурой самого жаркого месяца за последние 10 лет. В водоемах рыбохозяйственного назначения допускается повышение температуры воды в результате спуска сточных вод не более, чем на 5°С по сравнению с естественной температурой.
Проводить измерения температуры нужно в нескольких точках водоема, отстоящих друг от друга на несколько сотен метров: в месте, где ожидается тепловое загрязнение, и в контрольной точке (температурный фон). Необходимо учитывать, что в выбранных точках должны быть близкие физические и гидрологические условия: скорость течения, глубина, продуваемость, освещенность солнцем и др. Если изучается проточный водоем, то точка контроля должна быть выше по течению.
Следует избегать измерения температуры в местах возможного естественного прогрева воды – на отмелях, в зарослях водных растений и т.п., так как в подобных местах температура обычно значительно превосходит общий температурный фон.
Температура воды определяется непосредственно на водоеме калиброванным термометром с ценой деления 0,1 – 0,5ºС (в отдельных случаях оправдано измерение с ценой деления 1ºС). Термометр устанавливают в пробоотборнике, который размещают на выбранной глубине и выдерживают там не менее 5 – 10 минут, после чего пробоотборник поднимают и, не вынимая термометр из пробоотборника, сразу же определяют температуру. При глубоководных измерениях необходимо использовать пробоотборники опрокидывающегося типа, заполняемые водой на требуемой глубине.
Температуру поверхностных слоев определяют, опуская термометр на глубину 15 – 20 см. Температура в поверхностных слоях воды может значительно (на 3-5ºС и более) отличаться от температуры на глубинах в несколько метров.
Предметом особого внимания должны быть впадающие в водоем реки, каналы и сточные канавы. При наличии впадающих в водоем притоков определите температуру также в зонах смешения воды в местах их впадения в водоем. При наличии разницы в измеренных температурах в несколько градусов можно говорить о тепловом загрязнении
водоема.
Погрешность измерения температуры можно свести к минимуму, выполняя следующие правила:
– для измерений используйте только калиброванный термометр;
– измеряйте температуру в разных точках одним термометром;
– результатом измерения считайте среднее арифметическое нескольких наблюдений.
Термометр, пробоотборник (для глубоководных измерений).
1. Погрузите термометр в воду непосредственно на водоеме не менее чем на одну треть шкалы и выдержите в погруженном состоянии на нужной глубине не менее 5 минут. Не вынимая термометра из воды, произведите отсчет показаний (с точностью до половины цены деления).
2. Определите температуру воды в нескольких местах водоема, отстоящих друг от друга не менее, чем на несколько сотен метров.
3. Рассчитайте разницу в значениях температуры.
Температура тела: норма и патология
Главным показателем состояния здоровья человека является температура его тела. Именно она отражает соотношение между теплом вырабатываемым различными органами и тканями, и теплообменом происходящим между телом и окружающим его средой. Температура тела выступает в качестве биологического маркера, показывающего текущее состояние организма.
Терморегуляция в организме
Для нормальной жизни человека требуется, чтобы теплообмен производился постоянно. Он зависит от особенностей организма и от наличия различных рефлекторных раздражителей, причем изменения могут сказываться даже в случае, если температура окружающей среды остается неизменной.
Нарушение терморегуляции
В первую очередь такие нарушения могут происходить в результате воздействия внешних или внутренних факторов. Например, к внутренним относятся различные виды заболеваний.
Основными симптомами можно считать:
озноб, в результате гиперкинеза – когда происходят непроизвольные мышечные сокращения;
в результате гипотермии – последствия переохлаждения организма;
как следствие гипертермии – в случае перегрева организма.
Основными причинами нарушения терморегуляции являются:
врожденный или полученный дефект гипоталамуса. Он может негативно сказываться на работе многих внутренних органов, в том числе и на самой температуре тела;
перемена климата. Этот внешний фактор, способен воздействовать на температуру тела, в результате адаптации организма;
злоупотребление алкогольными напитками;
следствие процессов, связанных со старением;
различные психические расстройства.
Повышенная температура тела
способность вашего иммунитета начать борьбу с различными раздражителями;
о начале различных нарушений нормальной работы внутренних органов, а также тканей тела.
Именно по этой причине стоит рассмотреть различные факторы и причины колебаний температуры тела.
Причины повышенной температуры тела
Если у вас поднялась температура, то не стоит сразу паниковать и начинать глотать таблетки или звонить врачу. Стоит знать, что отдельные причины повышенной температуры не представляют собой опасности для человека. Рассмотрим, на что стоит обратить внимание.
В число не опасных причин стоит назвать симптомы, которые пройдут самостоятельно, входят:
если повышение температуры произошло вечером. Очень часто именно в это время она может подняться на 0,5-1 градуса выше нормы;
как следствие эмоциональных или физических нагрузки. Они будут усиливать кровообращение, а вместе с ним и усиливается теплообмен;
во время овуляции у женщин. Часто перед началом менструального цикла, возможны гормональные всплески, а вместе с этим повышается и температура тела;
как следствие тепловых нагрузок. Наличие температуры тела в 37 и выше, может проявляться в результате приема горячей пищи, посещения бани или сауны, приема ванны, после загара.
А сейчас стоит рассказать о патологических причинах, которые могут стать причиной опасных заболеваний:
развитие острых или хронических инфекций;
разнообразные вирусные болезни, в число которых входит грипп или ОРВИ;
все случаи воспалительных процессов или отеков;
при заболевании органов дыхательной системы;
если имеют место нарушения работы щитовидной железы;
при травме суставов и мышц;
во время течения болезни, которая передается половым путем.
Симптомы повышенной температуры тела
Стоит сказать, что существенное повышение температуры будет ощущаться самим человеком. В число основных симптомов входят:
ощущение усталости и слабости;
появляется озноб. Причем чем большим будет жар – тем сильнейшим будет озноб;
появление головной боли;
появление ломоты в теле. Чаще всего страдают суставы, мышцы и пальцы;
человек начинает ощущать холод;
появляется жжение и сухость глаз;
во рту ощущается сухость;
может снизиться или вовсе пропасть аппетит;
учащение пульса, может появиться аритмия;
повышается потливость или наоборот, сухость кожи.
Как и когда сбивать высокую температуру у взрослого
Особую обеспокоенность должна вызывать температура тела свыше 38,5C. И все же врачи рекомендуют начинать сбивать температуру лекарственными препаратами, когда она достигнет отметки в 38C.
Но ориентироваться стоит, в первую очередь, на общее самочувствие. Если высокая температура плохо переносится, ощущается нестерпимая ломота, озноб, спутанность сознания, физический дискомфорт, рвота, головокружение, то сбивать температуру следует незамедлительно.
Но бывает и так, что даже высокая температура протекает с едва заметным дискомфортом, тогда стоит ориентироваться на отметку термометра и в случае, когда она перевалила за 38,5 принимать жаропонижающее средство.
Если возникла необходимость сбивать температуру, стоит подключтьб жаропонижающие препараты. Лучше отдать предпочтение однокомпонентным средствам. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена. Использовать многокомпонентные препараты, где парацетамол или ибупрофен являются только частью состава, следует в крайних случаях. И тем более, исключить совместный приём тех и других.
Что нельзя делать при высокой температуре
Если больной с высокой температурой бледен и у него холодные на ощупь конечности (так называемая – белая гипертермия), то ему противопоказаны любые обтирания и помимо жаропонижающих средств рекомендованы спазмолитические. Дело в том, что холодные конечности вызваны спазмом сосудов. И в данном случае холодные обтирания уксусом или спиртосодержащими жидкостями могут только ухудшить ситуацию с сосудами.
Пониженная температура тела
Как и высокая температура, низкая тоже свидетельствует о проблемах. Особенно если она держится длительное время. Это приводит к быстрой утомляемости, потере настроения, слабости организма и т.д.
Применение кислородных концентраторов при коронавирусе
Вирус COVID-19 опасен воспалением легких и развитием дыхательной недостаточности. Если раньше многие люди не знали, что такое кислородный концентратор или пульсоксиметр, то теперь из-за эпидемии эти понятия используются часто. Почему при коронавирусе так важны кислородные концентраторы, и как они применяются?
Как коронавирус действует на организм?
Заражение происходит воздушно-капельным путём. Любые общественные места и городской транспорт потенциально опасны из-за большого скопления людей. Кроме непосредственного контакта с больным человеком, угрозу несут любые поверхности, например дверные ручки и поручни, на которых может находиться вирус.
Опасность патологии в том, что вирус является настолько мелкой частицей, что он не подлежит фильтрации даже слизистыми оболочками, т. е. проникает в организм сквозь них. Первые симптомы порой не отличаются от обычной простуды и выражаются в повышении температуры, кашле и чихании. Выявить заражение коронавирусом позволяет лишь лабораторное исследование.
Норма кислорода в крови
При отсутствии поражения альвеол уровень сатурации приближается к 100%. В данном случае кислородная терапия не нужна, использование кислорода допускается в рамках профилактики или для общего улучшения состояния организма. На то, сколько кислорода в крови заболевшего, прежде всего, влияет уровень поражения легких. Чем большая область пострадала от пневмонии, и буквально не дышит, тем ниже жизненные показатели:
Содержание кислорода в крови при COVID-19 кроме степени поражения легких зависит от иммунитета конкретного человека, его возраста, наличия сопутствую болезней. Для определения сатурации применяются следующие методы:
Кислородотерапия: что это такое?
Терапия кислородом – метод лечения хронической дыхательной недостаточности. Цель процедуры – повышение уровня кислорода в альвеолах, благодаря чему происходит насыщением им гемоглобина и транспортировка с кровотоком по всему организму. Методика имеет ряд преимуществ:
Что такое кислородный концентратор и как он работает?
При поражении организма коронавирусом страдают легкие и затрудняется дыхание, что влечет за собой гипоксию. Кислородное голодание провоцирует сердечную недостаточность, нарушения в работе мозга и пр. У пациента кроме одышки появляются признаки нарушения работы почек и печени. В этом случае ему необходим концентратор кислорода. В результате его использования у пациента улучшается самочувствие, налаживается работа дыхательной и сердечнососудистой системы.
Кроме борьбы с COVID-19, данное устройство используется при бронхиальной астме, хронических болезнях легких, сердечной недостаточности, во время восстановления после серьезных операций и травм. Постоянные процедуры кислородотерапии устраняют признаки гипоксии, а организм насыщается кислородом в нужном объеме.
Использование кислородных концентраторов полезно жителям больших городов, где из-за сильного загрязнения воздуха гипоксия наблюдается даже у людей, не имеющих проблем с легкими. Частые жалобы горожан на головные боли, хроническую усталость, сонливость – признаки кислородного голодания, которое легко устранить с помощью кислородного концентратора.
Принцип работы аппарата прост. Это устройство выделяет кислород из окружающей среды (из воздуха в помещении), концентрирует этот газ и подает человеку. Фильтрация захваченного воздуха происходит с помощью шариков цеолита, которые находятся в двух цилиндрах. При этом происходит разделение молекул азота и кислорода. Два газа концентрируются с разных сторон. После фильтрации кислород подается человеку через респиратор, а азот возвращается в атмосферу. По сути, аппарат выполняет часть работы легких, выделяя из атмосферного воздуха только необходимую часть. Аппарат может работать от сети или на аккумуляторе.
При вирусных и инфекционных заболеваниях врачи часто рекомендуют постоянно проветривать комнату (палату), в котором находится больной. Это требуется по двум причинам: выветривание скопившихся патогенных микроорганизмов и наполнение комнаты свежим воздухом, богатым кислородом. Это важно и при работе кислородного концентратора, который пропускает через себя окружающие воздух и выделяет жизненно важный газ. Для эффективной работы устройства нужно периодически «обновлять» воздух в комнате.
Преимущества применения кислородных концентраторов при коронавирусе
При коронавирусе кислородный аппарат не просто полезен, он может спасти жизнь человека. Из-за поражения легких и развития гипоксии нарушается работа всех систем и органов. Кислородотерапия устраняет причину патологии, обеспечивая ткани питанием. Кроме восстановления нормальной работы дыхательной системы и сердца, организм получает силы, необходимые для борьбы с вирусом. Данная процедура должна проводиться каждый день не менее 30-60 мин. Но, чтобы устранить пневмонию, кислородотерапия обязательно дополняется противовирусными и противовоспалительными препаратами.
Какие бывают кислородные концентраторы?
Кислородные аппараты делятся на три вида:
Применение кислородных концентраторов при коронавирусе
Основное правило при использовании кислородного аппарата – не допустить передозировку. Продолжительность сеанса терапии назначается врачом индивидуально. Во время эксплуатации устройства следует придерживаться следующих рекомендаций:
Кислородный концентратор широко используется в рамках профилактики коронавируса. Он очищает воздух от вредных микроорганизмов, укрепляет иммунитет человека, предупреждает нарушения в работе легких.
На что обратить внимание при выборе кислородного концентратора?
Эпидемия коронавируса внесла ряд корректив в жизнь каждого человека. Одним из полезных изменений станет приобретение собственного кислородного аппарата. Выбирая устройство, следует учесть следующие параметры:
Чтобы выбрать кислородный аппарат, соответствующий всем предъявляемым требованиям, обратитесь к нашим консультантам. Они помогут подобрать оптимальный вариант и ответят на любые вопросы.