Ликерное вино массандра что это
Вина Крыма 🍇 ТОП 10 Массандры
Вина Крыма удостоены множества наград: Супер кубок «Гран-При» (СКГП), Кубок «Гран-При»(КГП), Золотая медаль (ЗМ), Серебряная медаль (СМ), Бронзовая медаль (БМ). Подобная оценка достижений виноделов международными комиссиями – интегральный показатель качества вина. Про шампанские вина написали в отдельной статье.
Лучшие вина производства «Массандра»по количеству и рангу наград
Мускат белый «Красного камня»
Важно! Самое титулованное вино Крыма. Британская королева Елизавета очень любила его, и длительное время ежегодно заказывала 200-литровую бочку.
Токай «Южнобережный»
Применяется сорта винограда, содержащий не меньше 26 процентов сахара, Фурминт, Гарс Левелю, растущие на Южном берегу полуострова. Их называют Токайскими, поскольку ранее они произрастали возле города Токай. Такой можно вырастить лишь в длительно прогретой солнцем почве.
Мускат белый «Южнобережный»
Для изготовления применяются мускатные сорта Люнель, Фронтиньянский, растущие у морского берега, сахаристостью не меньше 26%.
Пино Гри «Ай-Даниль»
Делается из винограда Пино серый, который растёт на Южном берегу возле села Даниловка.
Важно! Для начала сбора гроздей ждут, когда содержание сахара в них достигнет 30%.
Херес «Массандра»
Важно! Делают его из виноградных сортов под названиями Серсиаль, Вердельо, а также Альбильо. Масса формируется с участием дрожжей хереса, затем нагревается, благодаря чему в вине образуются полезная органика.
Мадера «Массандра»
Внимание! При мадеризации вино выдерживают пять лет в бочках из дуба, лежащих на солнце. При этом оно теряет сорок процентов объёма.
Делают его из винограда Серсиаль, сорта Вердельо, Альбильо. Для изготовления применяют ягоды, в которых от двадцати процентов сахара.
Мускат белый десертный
Его делают из виноградного сорта Мускат белый, растущего на прибрежных участках, хорошо прогретых солнцем на морском берегу от Ялты, Алушты до Судака и Коктебеля. Грозди собирают, когда доля сахара в составе достигнет 29%.
C
«Солнечная долина»
Для производства используется около тридцати виноградных сортов, растущих в Солнечной Долине возле Судака, по которой вино получило название. Кроме белых сортов, добавляется до двадцати процентов токайских, бело-мускатных.
Кагор «Южнобережный»
В народе именуется церковным вином, поскольку в храмах его применяют при причастии.
[divider]
Кокур десертный «Сурож»
Полезное видео
Ознакомьтесь визуально с винами Крыма производства Массандры:
Безусловно, есть и иные точки зрения на положение тех или иных марок вина в рейтинге Массандры. Из года в год позиции меняются. В постоянном выигрыше — любители вина.
Отзыв на ликерное вино Массандра Мускатель белый
Производитель: ФГУП «Производственно-аграрное объединение «Массандра»
Происхождение: Республика Крым
Сорт винограда: мускатные и другие европейские сорта
На отзыве у нас ликерное вино Массандра Мускатель белый. Давайте попробуем этот крепленый десертный напиток. Очень интересный, кстати сказать.
Обзор бутылки ликерного вина Массандра Мускатель белый
Не очень распространен этот напиток в наших магазинах. Не настолько большими партиями он выпускается, как те же знамениты портвейны от этого крымского производителя. Но вот у меня в Сочи его всё же несложно купить, поскольку Крым, по сути, рядом. Но в остальных частях России, думаю, будет непросто.
Мускатель белый – это крепленое, десертное или ликерное вино с защищенным географическим указанием «Крым». То есть оно было приготовлено из мускатных и других европейских сортов винограда, выращенных на собственных массандровских виноградниках в Крыму.
В процессе брожения виноградного сусла был добавлен этиловый спирт для остановки этого самого брожения. Грубо говоря, как и в случае с портвейном и практически любым креплёным винцом. В результате получился напиток крепость 16 градусов и содержанием сахара в 150 граммов на литр или порядка 16-20 чайных ложек на эту бутылку. Что немало, конечно, но всё же не настолько сладко, как ликёры разные.
Вкус и аромат вина Массандра Мускатель белый из Крыма
В бокале оказывается напиток золотисто-янтарного цвета, довольно тягучий и плавно перекатывающийся по бокалу. Что и неудивительно с учетом такого количества остаточного сахара и спирта.
Ароматика у ликерного вина Мускатель белый очень яркого и отчетливого мускатного характера. Еще можно медовые и чуть карамельные нотки отметить. Но именно мускат тут во главе, что и не удивительно, учитывая использованные сорта винограда.
Во вкусе плотное, вновь очень мускатное, сладковатое. Чувствуется спирт, конечно, но не перебивает сортовые особенности. В целом, очень гармонично и интересно.
Мой отзыв на крымское вино Массандра Мускатель белый
Мне довольно сложно судить, поскольку мускат не очень люблю. Но всё же здесь получилось крайне неплохо. Хороший креплёный напиток, отлично в небольших количествах под десерты. При этом спокойно можно хранить в холодильнике пару недель, как мне кажется. То есть нет необходимости прямо сразу всю бутылку выпивать. Я вот вряд ли смог бы её осилить разом, учитывая свои отношения с мускатом.
Но свой отзыв всё же завершу рекомендацией купить ликерное вино Массандра Мускатель белый попробовать. Кстати, есть ещё черный и розовый вариант. Если мускатные оттенки нравятся, должно прийти по вкусу.
Спасибо, что заглянули к нам на сайт прочесть мое мнение!
Массандровская коллекция ликерных вин
Группа десертных вин, содержащих свыше 20 г/100 см³ сахаров. Готовятся из высокосахаристых сортов винограда, способных к увяливанию и заизюмливанию.
Мускат белый «Ливадия»
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат белый
Сбор винограда не переработку производится при сахаристости не менее 33% сахара. Такая высокая сахаристость достигается тем, что виноград после наступления полной зрелости оставляют на кустах для увяливания.
Вино янтарно-золотистого цвета. Букет яркий, сортовой, с тонким медовым ароматом альпийских лугов. Вкус полный, маслянистый, гармоничный с приятным изюмным оттенком.
Кондиции вина: спирт 13,0% об., сахар 27,0 г/100 куб. см.
На международных конкурсах вино награждено кубком «Супер Гран-При», 1 золотой и 1 серебряной медалями.
Вино вырабатывается с 1892 года.
Мускат белый «Южнобережный»
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат Фронтиньянский, Мускат Люнель
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не ниже 26%.
Вино светло-янтарного цвета с золотистым отблеском. Букет яркий с характерным мускатным тоном. Вкус полный, гармоничный, маслянистый, нежный.
Кондиции вина: спирт 16,0% об., сахар 20,0 г/100 куб. см.
На международных конкурсах вино награждено 11 золотыми, 2 серебряными медалями.
На конкурсе «Крым-вино 95» награждено золотой медалью и дипломом 1 степени.
Вино вырабатывается с 1940 года.
Мускат белый Красного камня
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат белый
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не ниже 29%.
Виноградные лозы дарят вину дивные светло-янтарные цвета. Тонкий оригинальный букет насыщен ароматом мускатных ягод с медовыми тонами цветов, трав альпийских лугов, чайной розы, апельсиновой корочки. Легкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным. Мускат белый Красного Камня, приготовленный в Массандре, по праву считается шедевром классического виноделия.
Кондиции вина: спирт 13,0% об., сахар 23,0 г/100 куб. см.
Знаменитое вино Мускат белый Красного Камня, которое выдерживается в прохладных, с таинственным обаянием, подвалах «Массандры» награждено 21 золотой, 1 серебряной медалями, 3 кубками «Гран-При» и кубком «Супер Гран-При».
«Господа! Вино столь высокого качества неуважительно пить сидя, — произнес поднявшись английский эксперт доктор Тейчер. — Я не знаю национальной принадлежности этого эликсира, но осмелюсь предположить, что местом его создания может быть только Россия».
Несмотря на закрытую дегустацию доктор Тейчер не ошибся — вино (в 1958 г. в Будапеште) действительно было Советским Мускатом белого Красного Камня и здесь оно получило 4-ю золотую медаль и присужден серебряный кубок «Гран-При».
Второй кубок Гран-При присужден в 1970 г. в г. Ялте на II международном конкурсе вин.
Вино Мускат белый Красного Камня на конкурсе «Крым-вино 95» награждено золотой медалью и дипломом первой степени.
Вино вырабатывается с 1944 года.
Пино-гри «Ай-Даниль»
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Пино серый
Удивительный цвет вина — темный янтарь с розовато-золотистым отблеском, своеобразный букет с ароматом корочки свежеиспеченного ржаного хлеба и тонким оттенком душистой айвы, пленяет вкусы ценителей тонких вин. В вине полнота вкуса и его особая маслянистость сливается в единую гармонию.
Кондиции вина: спирт 13% об., сахар 24,0 г/100 куб. см.
На международных конкурсах вин награждено 9 золотыми и 4 серебряными медалями.
На конкурсе «Крым-вино 95» награждено золотой медалью и дипломом 1 степени.
Вино вырабатывается с 1888 года.
Пино-Гри «Южнобережный»
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Пино-Гри
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 26%.
Цвет вина золотой, допускается темно-абрикосовый оттенок. Букет сортовой, стонами выдержки. Вкус полный, маслянистый, гармоничный с тонами ржаной корочки.
На международных конкурсах вино награждено серебряной медалью.
Кондиции вина: спирт 16,0% об., сахар 20,0 г/100 куб. см.
Вино вырабатывается с 1991 года.
Мускат розовый «Десертный»
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат розовый
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости 29% и выше.
Цвет готового вина темно-розовый с янтарным оттенком. Букет мощный, мускатный, с тонами чайной розы. Вкус полный, гармоничный, маслянистый. С возрастом букет вина приобретает тона старения.
Этот блестящий, великолепный напиток украсит винный бар любого дома.
На международных конкурсах вино награждено 5 золотыми и 1 бронзовой медалями.
Кондиции вина: спирт 13% об., сахар 23,0 г/100 куб. см.
Вино вырабатывается с 1945 года
Мускат розовый «Южнобережный»
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат розовый и Мускат черный
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 26%.
Вино довольно интенсивного нарядного розового цвета. Букет мускатный, с тонами казанлыкской розы. Вкус достаточно полный, гармоничный. Удачное сочетание букета и вкуса делают вино исключительным.
На международных конкурсах вино награждено 4 золотыми и 4 серебряными медалями.
На конкурсе «Крым-вино 95» награждено золотой медалью и дипломом 1 степени.
Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 20,0 г/100 куб. см.
Вино вырабатывается с 1944 года
Бастардо «Массандра»
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Бастардо Магарачский
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не ниже 25%.
Вино темно-красного цвета. Букет сортовой сложный. Вкус полный, мягкий, бархатистый с легкими тонами шоколада.
На международном конкурсе вин в Ялте в 1970 году вино награждено золотой медалью. Всего на международных конкурсах вино получило 2 золотые медали.
Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 20,0 г/100 куб. см.
Вино вырабатывается с 1966 года
Ликёрное марочное красное вино.
Вино имеет плотный терракотово-красный цвет.
Слоистый многогранный аромат, в котором тона засахаренной вишни, инжира переплетаются с кофейно-смолистыми и лёгкими карамельными.
Вкус вина насыщенный, обволакивающий густой с благородной сладостью, кофейно-смолистыми и орехово-карамельными тонами.
Кондиции вина: спирт 13% об., сахар 28,0 г/100 куб. см.
Нектар Массандры
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Кокур белый, Бастардо магарачский, Каберне-Совиньон
В коллекционном фонде энотеки «Массандра» хранится оригинальное ликёрное вино, произведённое на Южном берегу Крыма более 100 лет назад, с использование технологических приёмов, которые впервые были внедрены на юге Испании, в местечке под благозвучным название Малага.
Возрождённое марочное белое ликёрное вино «Нектар Массандры» выпущено впервые в 2009 и является образцом новых вин «Массандра», продолжающих плеяду знаменитых крымских вин.
Вино темно-красного цвета. Букет выдержанный, сложный, кофейно-ванильный. Вкус полный, экстрактивный с длительным смолянистым послевкусием.
Кондиции вина: спирт 13,0% об., сахар 28,0 г/100 куб. см.
Выпуск восстановлен в 2009 году.
Вино Мускат белый Красного Камня (Массандра) — отзывы
Крым – в прошлом Таврическая губерния Российской империи. Традиции виноделия в регионе зародились еще при древних греках и продолжились в российскую эпоху. Вашему вниманию крымские вина, топ 10.
Больше всего исторических памятников древности оставили греки. Благодаря им появились античные города Херсонес, Пантикапей, Каламита, Керкинитида, Феодосия … Этот народ оставил и искусство виноделия, которое ныне в лоне Российского государства через советский и великодержавный мост полным ходом развивается на Крымском полуострове.
Хорошие крымские вина
Обзор вина Массандра
Подбирая хорошее вино для личной дегустации, вы сегодня не сможете пройти мимо Массандры, гордости Крыма. Это эксклюзивная коллекция алкоголя, обладающая нетривиальными органолептическими красками.
В статье детально описаны особенности напитков компании, оптимальные способы выбора оригинальных изделий в магазине, а также общие принципы правильной сервировки стола. Узнайте все о лучших представителях нежнейших напитков с полуострова.
Дегустационные характеристики
Крымские вина Массандра являются одними из наиболее почитаемых на всей территории постсоветского пространства. Причиной тому безупречное качество и многообразие органолептических красок, в котором каждый дегустатор найдет свой пример идеала.
Все вина компании изготавливаются исключительно на основе винограда, выращенного в различных уголках полуострова, ввиду чего каждый продукт компании несет в себе свою уникальную и неповторимую харизму.
Как купить фирменное спиртное
Поставив перед собой цель приобрести в магазине сухие красные или полусладкие белые вина торговой марки Массандра, будьте предельно осторожными. Ввиду своей широкой популярности на международной арене продукты именитого завода уже достаточно давно являются объектами внимания со стороны фальсификаторов.
Следовательно, перед покупкой изделия вам необходимо обращать внимание на следующие нюансы:
Как правильно подавать
Подача спиртного напрямую влияет на общие впечатлений потребителя от купленного напитка. Следовательно, при дегустации любого изделия торговой марки Массандра вы должны отдавать предпочтение общепринятым классическим принципам. Сервировку напитков следует проводить в высокие тюльпановидные фужеры на тонкой ножке и с прозрачным стеклом.
В таком бокале легче всего распознать основные доли аромата и истинный цвет продукта. Температура подачи при этом может быть самой различной. Белые напитки требуют охлаждения до 10-12 градусов, тогда как красными можно наслаждаться при 16-18 градусах.
Лучшие вина Массандры
Проводя детальное знакомство с представителями бренда, вы обязательно встретите напитки, обладающие уникальными органолептическими красками. Коллекция компании рассчитана на интересы самых различных потребителей.. К наиболее же популярным вариантам вин бренда относятся:
Историческая справка
Все вина торговой марки изготавливаются на одноименном виноградно-винодельческом комбинате, история которого начинается в 1891 году. В этот период князь Л. Голицын принимает пост главного винодела Крыма и Кавказа, что позволяет ему начать строительство первого в стране подземного винного завода для изготовления столовых и десертных напитков.
Знаете ли вы? В коллекции вин завода Массандра сегодня находится более 1 млн. бутылок ярких и запоминающихся напитков. В 1998 году она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
Черный Полковник
Крымские вина взрастили еще один особенный напиток – «Черный полковник». Это ликерное выдержанное красное вино с защищенным географическим указанием. Выдерживается три года в дубовой таре в Голицынских подвалах.
Вино делается из сортов, произрастающих в местности Солнечная Долина. В 1866 году этот регион был внесен в топографический реестр лучших виноградников мира. В 1888 году в Солнечной Долине князьями Голициным и Горчаковым был построен винодельческий завод.
Характеристики
Массандровские вина: история предприятия, обзор напитков
Среди алкогольных напитков, выпускаемых на территории Крыма, продукция винодельческого комбината «Массандра» является самой известной и популярной. Ее любят на территории России и за пределами страны.
Местные вина неоднократно получали международные награды, подтверждающие высокое качество и вкусовые характеристики массандровской продукции.
Смотрите также: коктейли с вином
Бастардо Магарачский
Виноградный сорт Бастардо впервые появился во Франции в результате селекции сорта Пти Вердо. Помимо родины, распространение получил в Испании, Португалии, Италии Аргентине, США и Австралии.
В Крыму французский сорт Бастардо и грузинский Саперави скрестили и получили гибрид с названием Бастардо Магарачский. Из этого сорта и производится описываемое крымское сладкое вино.
Сорт имеет повышенное содержание натурального сахара. Вино очень густое, обволакивает рот.
Характеристики
Краткая история и особенности предприятия
Предприятие включает несколько подразделений, наиболее крупное из которых – Ялтинский завод марочных вин.
Место для строительства предприятия было выбрано не случайно.
Климат и природные условия в южной части Крыма благоприятны для культивирования виноградных лоз: отлично растут здесь местные и европейские сорта.
Строительство винного завода в регионе было начато в конце XIX века, первое вино – выпущено в свет в 1898 году.
Основоположником промышленного крымского виноделия принято считать князя Льва Сергеевича Голицына, который посвятил всю жизнь развитию винного искусства и строительству погребов и предприятий для изготовления качественных спиртных напитков.
– это подземные сооружения, возведенные по тоннельному типу.
Гордостью винодельческого комплекса является одна из крупнейших в мире коллекций вин.
Общее количество бутылок в ней составляет около 1 миллиона.
На территории предприятия регулярно проводятся экскурсии по старинным подвалам и дегустации лучших напитков.
Главное подземелье ялтинского завода включает семь тоннелей протяженностью до 150-м, которые ответвляются от главной галереи и расходятся в разные стороны.
В погребах поддерживается постоянная температура на уровне 10–12 °C, которая является оптимальной для выдержки вин.
Черный Доктор
Крымское полнотелое крепленое вино с повышенной кислотностью и танинностью. Пожалуй, самый дорогой винный напиток на полуострове. За бутылку вина 0,75 цена зашкаливает далеко за тысячу. Из-за дороговизны, встречаются бутылки с размерами в 250 гр. и 375 гр. Черный доктор – жемчужина крымского виноделия.
Характеристики
Специфика производства
Виноградные напитки на предприятиях ПАО «Массандра» делаются по классической технологии исключительно из собственного сырья.
На всех этапах изготовления, начиная с заготовки плодов и заканчивая розливом готовой продукции, большое внимание уделяется качеству.
Основной принцип производства – отсутствие искусственных ингредиентов.
Уникальность местных вин определяют особые природно-климатические условия:
Первичную обработку винные материалы проходят в винодельческих хозяйствах, после чего поступают на главный завод, где большое внимание уделяется выдержке напитков.
Для этой цели используют бочки. Минимальный срок хранения марочных вин составляет полтора года, коллекционные дополнительно выдерживаются в бутылках.
На главном заводе напитки подвергаются вспомогательной обработке, которая включает охлаждение, фильтрацию и осветление.
Портвейн Крымский
Крепленое вино Портвейн зародилось в Португалии в долине реки Дору. Первые упоминания относятся к XI веку и связываются с именем Генриха II Бургундского, победителя мавританских войн. Виноградные лозы, привезенные им из Бургундии, были привиты к местным, оставшимся со времен римского владычества.
Португальцы стали экспортировать вино заграницу через свой главный портовый город – Порту, отсюда и название. Портвейн созревает в бочке либо непосредственно в бутылке.
Климат Южного берега Крыма оказался благоприятен для посадки и выращивания виноградных сортов, необходимых для производства Портвейна. На полуостров лоза завезена в Советское время.
Виноделы создают несколько типов марочного и ординарного Портвейна. Известны следующие крымские вина: «Портвейн Крымский Солнечной Долины», «Портвейн белый Магарач» «Портвейн красный Крымский», «Портвейн белый Крымский», «Портвейн красный Ливадия», «Портвейн розовый Алушта» и другие.
Характеристики
Самым известным вином считается «Мускат белый Красного камня»
Относится к категории десертных ликерных напитков.
Выдерживается в дубе не менее двух лет. Первая бутылка легендарного вина была выпущена в 1944 году.
Светло-янтарный напиток с утонченным букетом изготовлен из отборных плодов сорта Мускат белый.
В аромате можно уловить медово-ягодные, цветочные и персиковые оттенки с легким травянистым шлейфом.
Во вкусе ярко звучат цитрусовые тона.
Продукция неоднократно получала высшие награды на международных конкурсах.
К числу эксклюзивных напитков, высоко оцененных потребителями, относят также:
Некоторая продукция выпускается не ежегодно: при недостаточной сахаристости сырья определенные марки заменяют на менее сладкие аналоги.
Всего предприятие производит более 60 наименований вин, объемы выпуска составляют около 10 млн бутылок в год.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Каберне Качинское
На международных винных конкурсах напиток награждался 12 раз золотыми медалями и 6 раз серебряными.
Для заметки, существует вино «Каберне Инкерман». Это не то титулованное вино, о котором идет речь. Смотрите более дорогой продукт «Каберне Качинское». Именно он высоко оценен виноделами со всего мира.