Лилле что это такое
Ликёр Lillet Blanc 0.75л
белое вино из сортов совиньон блан и семийон фруктовые ликеры настой хинного дерева
8 марта, Вечеринка, Пикник, Фуршет
Количество в упаковке
Компания Lillet (Лилле) была основана в 1872 г. братьями Полом и Реймондом Лилле в маленькой деревушке под названием Подансак, на юге Бордо. Братья Лилле были очень успешными предпринимателями — производили около 150 позиций алкогольных напитков (большинство из которых были сезонными), изготавливали сиропы, варенье и лимонады. Кроме этого они занимались продажей различных товаров, которые привозили из стран Карибского бассейна. Аперитив Lillet был впервые изготовлен в 1887 году и представлен как тонизирующее средство для поддержания здоровья, поскольку в его состав входил хинин, очень популярный в то время. Хинин использовался для лечения малярии и других болезней. Традиционно вся продукция, имеющая в своем составе хинин, была красного цвета. Братья же решили сделать «ход конем», изготовив свой напиток на основе белого вина. И не прогадали — аперитив Lillet Blanc стал очень популярен в Европе и Северной Африке, а немного позже и в Америке. До 1970 года аперитив носил название Kina Lillet. В 1962 году началось производство Lillet Rouge, и этот напиток сразу завоевал сердца любителей красных вин. В 1985 году рецептура напитков была немного изменена путем уменьшения количества сахара, что позволило добиться идеального баланса во вкусе. С того момента и по сей день рецепт больше не претерпевал каких-либо изменений.
Аперитив получают путем смешивания молодого вина из винограда сортов совиньон блан и семийон, которого в напитке содержится 85%. Остальные 15% — это фруктовые ликеры из апельсинов различных сортов и плодов хинного дерева.
Напиток соломенно-золотистого цвета. В аромате оттенки белых фруктов, апельсиновой цедры и хинина. Аперитив демонстрирует яркий, гармоничный, хорошо сбалансированный, многослойный вкус с пряными цитрусовыми нотками.
Рекомендуется подавать в качестве аперитива.
Рекомендуется подавать в качестве аперитива.
Напиток соломенно-золотистого цвета. В аромате оттенки белых фруктов, апельсиновой цедры и хинина. Аперитив демонстрирует яркий, гармоничный, хорошо сбалансированный, многослойный вкус с пряными цитрусовыми нотками.
Компания Lillet (Лилле) была основана в 1872 г. братьями Полом и Реймондом Лилле в маленькой деревушке под названием Подансак, на юге Бордо. Братья Лилле были очень успешными предпринимателями — производили около 150 позиций алкогольных напитков (большинство из которых были сезонными), изготавливали сиропы, варенье и лимонады. Кроме этого они занимались продажей различных товаров, которые привозили из стран Карибского бассейна. Аперитив Lillet был впервые изготовлен в 1887 году и представлен как тонизирующее средство для поддержания здоровья, поскольку в его состав входил хинин, очень популярный в то время. Хинин использовался для лечения малярии и других болезней. Традиционно вся продукция, имеющая в своем составе хинин, была красного цвета. Братья же решили сделать «ход конем», изготовив свой напиток на основе белого вина. И не прогадали — аперитив Lillet Blanc стал очень популярен в Европе и Северной Африке, а немного позже и в Америке. До 1970 года аперитив носил название Kina Lillet. В 1962 году началось производство Lillet Rouge, и этот напиток сразу завоевал сердца любителей красных вин. В 1985 году рецептура напитков была немного изменена путем уменьшения количества сахара, что позволило добиться идеального баланса во вкусе. С того момента и по сей день рецепт больше не претерпевал каких-либо изменений.
Аперитив получают путем смешивания молодого вина из винограда сортов совиньон блан и семийон, которого в напитке содержится 85%. Остальные 15% — это фруктовые ликеры из апельсинов различных сортов и плодов хинного дерева.
Лилле: 8 фактов, как пить, виды, рецепты коктейлей
Коротко о напитке
Лилле Блан (Lillet Blanc) – французский аперитив золотисто-соломенного цвета в состав которого входят 85% молодого вина из сортов винограда Совиньон Блан и Семильон и 15% – фруктовые ликеры из разных видов апельсинов и хинного дерева. Крепость составляет 17 объёмных процентов.
8 фактов о Лилле
Не путайте Лилле с вермутом
Lillet ни в коем случае не является вермутом, поскольку вермуты настаивают на ароматных травах. Lillet — нет.
Впервые сделан в 1887 году
В то время аперитив был представлен как тонизирующее средство для поддержания здоровья, поскольку в его состав входил хинин.
Выдержка Лилле
Алкоголь выдерживают в дубовых бочках в течение 6-12 месяцев.
Фишка в аромате
Лилле наполнен великолепными оттенками цитрусовых, а вкус — немного горьковатый, смешанный со сладостью.
До 1970 года аперитив носил название Kina Lillet
Новый владелец бренда Мейсон Лилле убрал из названия напитка слово Kina. Причина прямо противоположная: вокруг расплодилось слишком много напитков, в названии которых было это слово.
Вкус Lillet Rouge
В 1962 году началось производство Lillet Rouge, и этот напиток сразу завоевал сердца любителей красных вин.
История аперитива Лилле
В 1872 году в селе Поденсак на юге Бордо братьями Полом и Реймондом Лилле была основана компания Lillet.
Считается, что оригинальная рецептура сохранилась и по сей день и лишь в 1985 году была немного изменена пропорция сахара.
Также братья успешно производили около 150 позиций алкогольных напитков (большинство из которых были сезонными), а также изготавливали сиропы, варенье и лимонады.
Сегодня Lillet принадлежит Pernod Ricard
Знаете, куда отправляются дубовые бочки после выдержки в них Lillet? Прямиком на завод джина Beefeater. Не будем утверждать, что именно благодаря этому французский аперитив хорошо сочетается с британским джином, но соседство очень интересное.
3 метода как пить Лилле
Французский метод
Пить просто со льдом и долькой апельсина.
Немецкий метод
Подают в составе микса с тоником.
Английский метод
Идеальная температура подачи Лилле 6–8 °C.
Взболтай считает, что Лилле действительно очень крутой коктейльный ингредиент, поскольку легко и безболезненно сочетается с другими напитками.
Виды аперитива Лилле
Lillet Blanc
Алкоголь имеет привлекательно золотисто-соломенный цвет.
Вкус аперитива демонстрирует яркий, гармоничный, хорошо сбалансированный, многослойный вкус с пряными и цитрусовыми нотками.
В аромате напитка угадываются оттенки винограда, апельсина и хинина.
Великолепно сочетается с минеральной водой и соками.
Lillet Blancо обладает рядом различных наград, на момент написания статьи их около 10.
Lillet Rosé
Прозрачный аперитив розового цвета с насыщенным и гармоничным вкусом фруктов и сладко-горькими нотами цитрусовых.
Алкоголь имеет интенсивный аромат и привлекает нотами спелых ягод, диких цветов и грейпфрута.
Lillet Rouge
Аперитив красивого бордово-рубинового цвета.
Обладает сбалансированным, гармоничным вкусом с оттенками цитрусовых, пряных трав и винограда.
Имеет интенсивный аромат, который раскрывается нюансами винограда, сладких апельсинов и хинина.
Lillet Grande Réserve 2012
Тщательно отобранные вина AOC, смешанные с фруктовыми мацерациями, делают этот напитко исключительным. В течение 12 месяцев спирты выдерживают в дубовых бочках, чтобы обеспечить изысканный аромат.
С возрастом вкус и аромат этой лимитированной серии лишь улучшается, а сам алкоголь может храниться 15-20 лет!
Вкус слегка цветочный с привкусом маракуйи, который со временем превратится в засахаренный апельсин, а затем в сосновую смолу.
Лилле (Lillet) – аперитив на основе вина
Лилле (Lillet) – французский аперитив из деревеньки Поденсак на юге Бордо. По европейской классификации относится к разряду ароматизированных вин, бывает белым, розовым или красным, на 85% состоит из вина (Семильон или Мерло), оставшиеся 15% — цитрусовые ликеры из сладких и горьких сортов апельсинов. Купаж смешивают и выдерживают в дубовых бочках, затем фильтруют и разливают в бутылки. Точная технология производства – авторский секрет компании.
Первоначально в список ингредиентов входил также хинный ликер, в те времена напиток назывался Кина Лилле (Kina Lillet) от слова «хина», но в 1985 году этот ингредиент был упразднен. Производители осознали, что потребители любят сладкие напитки больше горьких. Однако по старой памяти Лилле еще иногда относят к тоникам, а на этикетке указано: «напиток содержит лучшие вина, смешанные с фруктовыми ликерами и хиной, секретный рецепт продукта передается из поколения в поколение».
Kina Lillet — старая версия, которая содержала хинин
История. Аперитив получил название по фамилии своих изобретателей, братьев Лилле. Виноделы основали собственное производство в Бордо в 1872 году, однако идея производить ликерные аперитивы принадлежала не им, а доктору Керманну. В те времена Луи Пастер как раз совершил великие открытия в области микробиологии, тема медицины была актуальна, люди боялись заболеваний. На этой волне алкоголь вообще и тоники с хиной в частности пользовались успехом, так как врачи объявили их полезными напитками, позволяющими бороться с инфекциями. Братья Поль и Реймонд не растерялись и быстро поняли, что для захвата новооткрывшегося рынка нужно придумать свежую идею.
Так в 1887 году появился Кина Лилле. От других аперитивов напиток отличался белым цветом (остальные были красными), кроме того, изготавливался в знаменитом винодельческом регионе Бордо. В 1920-х годах бренд стал популярен как во Франции, так и за пределами страны – в первую очередь, благодаря рекламным кампаниям. Лилле подавали на трансатлантических лайнерах, он «блистал» в высшем обществе Нью Йорка, входил в состав самых модных коктейлей.
Lillet Blanc — самый известный представитель марки
В 1962 году появилась красная версия напитка, а в 1970-х годах из названия пропало слово «Кина». В 1985, с помощью Института Энологии в Бордо, рецепт был улучшен: немного снизилось содержание сахара, усилился фруктовый вкус. В том же году производство перешло в руки Bruni Borie, а в 2008 году марку выкупила компания Ricard. Наконец, в 2011 году появился розовый Лилле, ориентированный на дамскую аудиторию.
Виды и вкус
Как пить Лилле
Это аперитив, его подают перед едой, охлажденным до 6-8 °C. Во Франции сочетают со льдом и ломтиком лимона или апельсина, в Германии, Австрии и Швейцарии предпочитают коктейль Lillet Vive – 1 часть белой вариации напитка, 2 части тоника, долька огурца, клубника, листья мяты.
Lillet Vive
Ликёр Lillet Blanc 0.75л
белое вино из сортов совиньон блан и семийон фруктовые ликеры настой хинного дерева
8 марта, Вечеринка, Пикник, Фуршет
Количество в упаковке
Компания Lillet (Лилле) была основана в 1872 г. братьями Полом и Реймондом Лилле в маленькой деревушке под названием Подансак, на юге Бордо. Братья Лилле были очень успешными предпринимателями — производили около 150 позиций алкогольных напитков (большинство из которых были сезонными), изготавливали сиропы, варенье и лимонады. Кроме этого они занимались продажей различных товаров, которые привозили из стран Карибского бассейна. Аперитив Lillet был впервые изготовлен в 1887 году и представлен как тонизирующее средство для поддержания здоровья, поскольку в его состав входил хинин, очень популярный в то время. Хинин использовался для лечения малярии и других болезней. Традиционно вся продукция, имеющая в своем составе хинин, была красного цвета. Братья же решили сделать «ход конем», изготовив свой напиток на основе белого вина. И не прогадали — аперитив Lillet Blanc стал очень популярен в Европе и Северной Африке, а немного позже и в Америке. До 1970 года аперитив носил название Kina Lillet. В 1962 году началось производство Lillet Rouge, и этот напиток сразу завоевал сердца любителей красных вин. В 1985 году рецептура напитков была немного изменена путем уменьшения количества сахара, что позволило добиться идеального баланса во вкусе. С того момента и по сей день рецепт больше не претерпевал каких-либо изменений.
Аперитив получают путем смешивания молодого вина из винограда сортов совиньон блан и семийон, которого в напитке содержится 85%. Остальные 15% — это фруктовые ликеры из апельсинов различных сортов и плодов хинного дерева.
Напиток соломенно-золотистого цвета. В аромате оттенки белых фруктов, апельсиновой цедры и хинина. Аперитив демонстрирует яркий, гармоничный, хорошо сбалансированный, многослойный вкус с пряными цитрусовыми нотками.
Рекомендуется подавать в качестве аперитива.
Рекомендуется подавать в качестве аперитива.
Напиток соломенно-золотистого цвета. В аромате оттенки белых фруктов, апельсиновой цедры и хинина. Аперитив демонстрирует яркий, гармоничный, хорошо сбалансированный, многослойный вкус с пряными цитрусовыми нотками.
Компания Lillet (Лилле) была основана в 1872 г. братьями Полом и Реймондом Лилле в маленькой деревушке под названием Подансак, на юге Бордо. Братья Лилле были очень успешными предпринимателями — производили около 150 позиций алкогольных напитков (большинство из которых были сезонными), изготавливали сиропы, варенье и лимонады. Кроме этого они занимались продажей различных товаров, которые привозили из стран Карибского бассейна. Аперитив Lillet был впервые изготовлен в 1887 году и представлен как тонизирующее средство для поддержания здоровья, поскольку в его состав входил хинин, очень популярный в то время. Хинин использовался для лечения малярии и других болезней. Традиционно вся продукция, имеющая в своем составе хинин, была красного цвета. Братья же решили сделать «ход конем», изготовив свой напиток на основе белого вина. И не прогадали — аперитив Lillet Blanc стал очень популярен в Европе и Северной Африке, а немного позже и в Америке. До 1970 года аперитив носил название Kina Lillet. В 1962 году началось производство Lillet Rouge, и этот напиток сразу завоевал сердца любителей красных вин. В 1985 году рецептура напитков была немного изменена путем уменьшения количества сахара, что позволило добиться идеального баланса во вкусе. С того момента и по сей день рецепт больше не претерпевал каких-либо изменений.
Аперитив получают путем смешивания молодого вина из винограда сортов совиньон блан и семийон, которого в напитке содержится 85%. Остальные 15% — это фруктовые ликеры из апельсинов различных сортов и плодов хинного дерева.
Лилле
Смотреть что такое «Лилле» в других словарях:
Лилле, Аксель — финляндский публицист. Род. в 1848 г. Писал для театра; был редактором «Viborgs Tidning», потом гельсингфорсской газеты «Vikingen». Состоя, с 1883 г., редактором основанного им главного органа свеноманской партии «Nya… … Большая биографическая энциклопедия
Лилле, Отто Христоф. — д р мед., † в ноябре 1887. <Венгеров>… Большая биографическая энциклопедия
Лилле, Отто Христофорович — доктор медицины; † ноября 1887 г. <Половцов>… Большая биографическая энциклопедия
дәлилле — Дәлиле булган, дәлил белән исбатланган … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге
Лилль — Город Лилль Lille … Википедия
Интернационал — «ИНТЕРНАЦИОНАЛ» (L’Internationale) международный гимн трудящихся, с Октябрьской революции советский гимн. Слова «И.» написаны в июне 1875 в Париже французским поэтом шансонье, социалистом Эженом Потье (см.), под свежим впечатлением разгрома… … Литературная энциклопедия
Мишель Флоран — Мишель Кловис Франсуа Флоран Род деятельности: католический священник Дата рождения: 27 марта 1902г. Место рождения: Лилль, Франция Дата смерти: 25 апреля … Википедия
Флоран — Флоран, Мишель Мишель Кловис Франсуа Флоран Род деятельности: католический священник Дата рождения: 27 марта 1902(1902 03 27) Место рождения … Википедия
Флоран Мишель — Мишель Кловис Франсуа Флоран Род деятельности: католический священник Дата рождения: 27 марта 1902г. Место рождения: Лилль, Франция Дата смерти: 25 апреля … Википедия