Лимон конфи что это такое
Конфи из лимона (ТТК5862)
Технико — технологическая карта № Конфи из лимона
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Конфи из лимона
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 или требованиям положений нормативных правовых актов Таможенного союза или законодательства государства — члена Таможенного союза, в случае, если на сырье не распространяются требования ТР ТС 021/2011; иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Лимон | 400 | 180 |
2 | Сахар-песок | 60 | 60 |
Выход полуфабриката, г: 260
Выход готового изделия, г: 130
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Срезать корку с цитрусовых и выжать сок
Корки нарезать на прямоугольники нужным вам размером, бланшировать и остудить
В подходящую посуду влить сок, положить корки и сахар, довести до кипения.
Снять пену и сдвинуть посуду на край конфорки, чтобы масса уваривалась очень медленно и приобрела сиропообразную консистенцию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): До 1 года (В-зависимости от способа консервации).
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Конфи из лимона | |||
Продукт немного вязкий, с кусочками или целыми фракциями фруктов | Свойственный компонентам по рецептуре | Вязкая | Приятный, сладкий, фруктовый, без посторонних примесей и порочащих признаков. |
Микробиологические показатели
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | ||||
БГКП (колиформы) | Е/coli | S.aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | |
Конфи из лимона | |||||
5 х 10^3 | 1,0 | — | — | — | 25 |
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50, Плесени, КОЕ/г, не более 50.
Лимонное конфи: что это такое и рецепт его приготовления
Давайте узнаем, что такое лимонное конфи, и полный пошаговый рецепт его приготовления в домашних условиях тоже очень просто.
Давайте вместе узнаем, что такое лимонное конфи и рецепт на различных этапах, чтобы приготовить его даже дома очень простым способом.
Вы уже слышали об этом, особенно если вы любите марокканскую кухню, но у многих из вас могут быть не очень четкие представления о том, что такое лимонное конфи, и если его также можно приготовить дома, мы постараемся объяснить вам это очень простым пошаговым рецептом.
В продаже есть лимоны-конфи, но если вы не найдете их в специализированных аптеках, я предлагаю вам простой рецепт их приготовления дома, они очень простые и очень подходят к мясу и рыбе.
Как приготовить лимонное конфи: ингредиенты
Итак, для начала, вот ингредиенты, необходимые для приготовления 2 банок.
Конфи с лимоном: подготовка
Помните, что перед использованием вы должны дать им отдохнуть около двадцати дней, пожалуйста! Легко, правда?
Если вы любите лимоны, вот еще несколько рецептов, которые улучшают свойства этого ингредиента:
Однако вот все наши вегетарианские и веганские рецепты более здоровой и устойчивой диеты:
Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.
24 декабря 2013, 20:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для конфи. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Отделить лимонную мякоть от белых перегородок, а из остатков лимона выжать сок.
2. Сок, мякоть, цедру и сахар варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Далее пробуем конфи на сладость и, при желании, добавляем еще сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в конфи. Уварить до загустения. Охлаждить конфи в прохладном месте в течение нескольких часов.
3. Для безе. Все ингредиенты для безе подготовить заранее. Включить духовку на 120 градусов.
4. Яичный белок вылить в глубокую миску и интенсивно взбивать ручным венчиком в одном и том же направлении.
5. Как только белок превратится в пену, добавить в него холодную воду, не переставая взбивать.
6. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавить сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивать.
7. Следом за ним точно так же всыпать сахарную пудру. И взбивать массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо, примерно 5 минут интенсивного взбивания. Как только масса станет держаться на венчике, а не капать с него, можно прекращать взбивать.
8. С помощью чайной ложки или кондитерской насадки готовую массу выкладываем маленькими шариками на противень с пекарской бумагой.
9. Готовить 40 минут. Затем убавить температуру до 100 и готовить еще 1 час с открытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку.
10. Для песочного теста. Соединить мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешать до пастообразной консистенции.
11. Затем вмешать яйцо. Просеять муку на стол, сделать, углубление в центре. Переложить масляную смесь в центр муки, и потихоньку подсыпать муку с краев, замешивая круговыми движениями. Должно получиться мягкое пастообразное тесто.Песочное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
12. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать чашкой кружки, выложить на противень и печь 10-15 минут при 180С. Готовое печенье остудить.
13. Сборка. Песочную основу смазать тонким слоем лимонного конфи, по краям выложить безе, а в середину добавить еще чайную ложку варенья. Украсить по желанию.
22 апреля 2014, 14:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для конфи. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Отделить лимонную мякоть от белых перегородок, а из остатков лимона выжать сок.
2. Сок, мякоть, цедру и сахар варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Далее пробуем конфи на сладость и, при желании, добавляем еще сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в конфи. Уварить до загустения. Охладить в прохладном месте в течение нескольких часов.
Я делала сразу из трех лимонов. Такое конфи можно довольно долго хранить в холодильнике.
3. Для корзинок. 1/3 шоколада отложить, остальной растопить на водяной бане. Как только шоколад растопится. добавить отложенный и перемешать до однородного состояния. Кисточкой покрыть силиконовые формы для кексов шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем достать и покрыть шоколадом еще раз. Формочки должны быть хорошо покрыты, без просветов. Если нужно, можно смазать и третий раз. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
4. Для желе. С апельсина снять цедру, выжать сок. В сотейнике смешать сок, цедру и сахар и нагреть почти до кипения, чтобы сахар растворился. Затем процедить, добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина. Если нужно еще нагреть. После чего остудить до комнатной температуры. Затем добавить сливки, перемешать.
5. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, вылить смесь слоем примерно 0,5-1 см и убрать в холодильник. Когда желе застынет нарезать его кубиками.
6. В шоколадную корзинку выложить 1 ч. ложку лимонного конфи, сверху кубики желе. Украсить растопленным шоколадом и кусочком апельсина.
Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок
Разобраться нам помогал мой добрый друг и верный выручатель , прекрасный кондитер, большой профессионал Дмитрий Штыков @shtykoff – шеф кондитер нескольких кулинарных школ, эксперт/консультант кондитерского Дома “Черемушки” и “Тирольские Пироги”, кондитер с опытом работы в лучших отелях Москвы (Ritz Carlton, Sheraton Palace и LOTTE), а так же в мишленовских ресторанах “Sketch”(London) и “Pierre Gagnaire” (Paris)
А с некоторого времени – бренде-шеф компании Kerry, той самой, что производит отличные фруктовые пюре Ravifruit.
И для начала – минутка теории, терминов и объяснений. Дорогие мои, на сайте уже давно готовы для вас статьи с расшифровкой этих понятий – вот здесь ПРО КУЛИ, КОНФИ, а также про желирующие и загущающие компоненты, огромный блок про пектины. Ну а рецепты от Димы ищите в следующей статье
КУЛИ – от франц. coulis (соус, протирать) — ягодный соус из протертых ягод, иногда загущенный пектином или крахмалом.
КОНФИ (конфитюр) – способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление при низкой температуре, чаще мяса или птицы, а так же фруктов или ягод в сахарном сиропе).
КОМПОТЭ – вид ягодной/фруктовой начинки, когда фрукты минимально подвергаются термообработке. Включения ягод или фруктов в компотэ – наименее подвержены термообработке – а значит сохранили больше полезных веществ. В кули, как правило совсем нет кусочков. В конфите – они засахарены длительно.
ВОПРОС | ОТВЕТ | ||
Как сделать компоте, чтобы оно не было слишком плотным, но и не вытекало из торта? Есть какие то нормы количества пектина на массу ягод-фруктов? |
| ||
|
| ||
Почему иногда компоте после разморозки торта (в холодильнике) водянится? |
|